Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).

Одно лицо - много фамилий / имен

обсуждаем проблемы с фамилиями, именами и отчествами, как найти подтверждение смены фамилии, как узнать девичью фамилию и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: Bianca, TatianaLGNN, coika
konsten
Да нет, насчёт брата, исключено, ну не было такого имени даже вообще среди братьёв и среди всей родни. А вот насчёт писаря, не обратил внимания.
Yulia

Yulia

Москва
Сообщений: 843
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 196
konsten
Ну звали его, допустим, Ларка, вот батюшка и додумал полное имя. 101.gif
Нужно Вам посмотреть др. записи.
1. Жена и старшие дети могли выступать в качестве восприемников у родственников, свойственников и соседей (как их там именуют?).
2. Найти записи о браке детей и посмотреть одинаковые ли отчества.
3. Найти Лаврентия-Иллариона в более поздних записях.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
NINETTA

NINETTA

Москва
Сообщений: 6130
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2185
Regulus
Михаил, только что прочитала Ваш комментарий. Мой дедушка работал в Киев в ВСГ в 1915-1917 г.г. по окончании Плехановского ин-та. Я и решила, что это относится только к Киеву.
Теперь стало более-менее ясно, прочитала на сайте.
Мне надо было найти документальное удостоверение его там работы, но решила не пускаться в лишние розыски за малостью срока, кроме того, в автобиографии деда этот период отражен.
Спасибо.
---
Дорогу осилит идущий
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
Сообщений: 923
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 68
NINETTA
Разве был Плехановский институт в 1915 - 17 гг.?
---
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.
Bianca
Модератор раздела

Bianca

Москва
Сообщений: 1850
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 647
dedboris
По современному,Российская Экономическая Академия им.Плеханова,основана 19 февраля 1907 года! Так что скоро юбилей!
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
Сообщений: 2796
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 579
Уважаемые администраторы форума!
Совершенно непонятно, что делать?!
Я "напрягла" всех родственников, чтобы вспомнили все, что могут. Возникли две фамилии, вполне достойные (Дурасовы и Владимирские), но совершенно не понятно, к какому роду - по бабушке или по дедушке они "проходят". Никто из ныне живущих ничего не помнит. Что делать с этими фамилиями? Как попытаться прояснить истину? Более-менее известно, где они жили.
С уважением,
Лилия Кузьмина
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
ast

омск
Сообщений: 599
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 53
montem
Искать и не сдаваться! Тем более, что Вы знаете (хотя бы в общих чертах) где они жили...
А как они возникли-то, эти фамлии? Как Вы узнали, что они Ваши родственники?
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г.Ярославль
Сообщений: 884
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 132
montem,
стройте по ним отдельное древо.
Если это Ваши, то рано или проздно, Вы сможете объединить деревья.
Год назад таким же образом к моему древу "прижилась" веточка на 80 персон.
---
Андрей,
г.Ярославль,
член Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 6795
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1311
Приведу жизненный пример, а то не смогу сформулировать по человечески 101.gif
Две дачи рядом, жители обеих дач знают, что они дальние родственники, но какие - уже давно забыли. Общаются по-родственному, но связь неопределима. Однажды случайно разобрались. Оказалось, что это троюродная сестра прабабушки когда-то вышла замуж за человека со средствами, и прабабушка помогла им по случаю рядом дачу купить, как-раз продавали.... Если бы не дача, эти бы родственники в древе никогда и не возникли - уж больно боковая ветвь.
Ну, то есть, они же, эти ваши родственники, присутствовали поблизости по какому-то поводу, так что есть два способа узнать, как они с вами связаны - или найти их потомков и спросить (скорее всего они и не помнят, если сами генеалогией не увлекаются), или разобраться с этим поводом... В вышеописанном случае разобраться как раз смогли, вспоминая про эту дачу.... Дача в советское время была серьезным и редким приобретением, и историю о том, как она появилась, помнили....
montem

montem

Самара - Москва - Париж
Сообщений: 2796
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 579
Здравствуйте, Андрей!
Спасибо за участие.
И моя мама, и ее родная сестра, когда жили в Куйбышеве помнят, что моя бабушка, т.е. их мама (видимо, это родственники все-таки по моей бабушке - Абызовой (Зеленчуковой) Татьяне Николаевне), брала довольно часто их с собой, чтобы навестить двух сестер (чуть ли не близнецов). Мои помнят только, что их фамилия была Дурасовы, имен не помнят. И в 1960-е годы они были старенькие. Жили они вроде бы рядом с "нашими", которые жили на ул. Чкалова, т.к. они ходили туда пешком. Эти две сестры были глухонемыми. Вот бабушка их и навещала регулярно, беря с собой детей. И приходились они бабушке то ли тетками, то ли двоюродными сестрами. Бабушка, по словам родственников, рассказывала, что семья этих Дурасовых до революции была довольно богатой.
Хорошо бы, наверное, связаться с кем-то, кто занимается Дурасовыми, которые "проходили" по Самаре (Куйбышеву).
Еще одни родственники - Владимирские. Тоже жили в Куйбышеве. Мои помнят некую Таисию Владимирскую. Она жила с матерью, а мать все звали не иначе, как "Сладкая бабушка". Она умерла в возрасте 94 лет, когда я уже родилась, т.е. после 1960 года. Дочь ее - Таисия замуж не вышла, ее жених погиб в войну, она осталась бездетной. Есть предположения, что эти родственники скорее всего по деду или его сестрам-братьям, т.е. по Абызовым. Но это только предположения.
Вот такая скудная информация.
Наверное, имеет смысл на этом "не зацикливаться". Может быть само как-нибудь на каком-то этапе прояснится. Просто по бабушкиной линии вообще очень мало информации, поэтому и цепляюсь за все, что могут вспомнить родственники.
Может быть, кто-нибудь что-то посоветует?
С уважением,
Лилия Кузьмина
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: Bianca, TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈