Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Одно лицо - много фамилий/имен
обсуждаем проблемы с фамилиями, именами и отчествами, как найти подтверждение смены фамилии, как узнать девичью фамилию и т.п.
konsten | Наверх ##
13 января 2006 21:56 Да нет, насчёт брата, исключено, ну не было такого имени даже вообще среди братьёв и среди всей родни. А вот насчёт писаря, не обратил внимания. | | Лайк (1) |
YuliaМосква Сообщений: 788 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 243 | Наверх ##
13 января 2006 22:33 konstenНу звали его, допустим, Ларка, вот батюшка и додумал полное имя. Нужно Вам посмотреть др. записи. 1. Жена и старшие дети могли выступать в качестве восприемников у родственников, свойственников и соседей (как их там именуют?). 2. Найти записи о браке детей и посмотреть одинаковые ли отчества. 3. Найти Лаврентия-Иллариона в более поздних записях. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | Лайк (2) |
NINETTAМосква Сообщений: 6648 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3160 | Наверх ##
20 января 2006 17:08 Regulus Михаил, только что прочитала Ваш комментарий. Мой дедушка работал в Киев в ВСГ в 1915-1917 г.г. по окончании Плехановского ин-та. Я и решила, что это относится только к Киеву. Теперь стало более-менее ясно, прочитала на сайте. Мне надо было найти документальное удостоверение его там работы, но решила не пускаться в лишние розыски за малостью срока, кроме того, в автобиографии деда этот период отражен. Спасибо. --- Дорогу осилит идущий | | |
dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память. Москва Сообщений: 875 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
5 февраля 2006 21:40 NINETTA Разве был Плехановский институт в 1915 - 17 гг.? --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
BiancaМосква Сообщений: 1765 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 712 | Наверх ##
6 февраля 2006 23:47 dedboris По современному,Российская Экономическая Академия им.Плеханова,основана 19 февраля 1907 года! Так что скоро юбилей! --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
montemСамара - Москва - Париж Сообщений: 2733 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621 | Наверх ##
8 января 2007 3:03 8 января 2007 3:32Новые фамилии в роде, но не известно родство Уважаемые администраторы форума! Совершенно непонятно, что делать?! Я "напрягла" всех родственников, чтобы вспомнили все, что могут. Возникли две фамилии, вполне достойные (Дурасовы и Владимирские), но совершенно не понятно, к какому роду - по бабушке или по дедушке они "проходят". Никто из ныне живущих ничего не помнит. Что делать с этими фамилиями? Как попытаться прояснить истину? Более-менее известно, где они жили. С уважением, Лилия Кузьмина --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
ast омск Сообщений: 594 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
8 января 2007 5:06 montem Искать и не сдаваться! Тем более, что Вы знаете (хотя бы в общих чертах) где они жили... А как они возникли-то, эти фамлии? Как Вы узнали, что они Ваши родственники? Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
AndkoПараллельный минералисимус г. Ярославль Сообщений: 781 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
8 января 2007 10:24 montem, стройте по ним отдельное древо. Если это Ваши, то рано или проздно, Вы сможете объединить деревья. Год назад таким же образом к моему древу "прижилась" веточка на 80 персон. --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | Лайк (1) |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6052 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1525 | Наверх ##
8 января 2007 11:46 8 января 2007 11:48 Приведу жизненный пример, а то не смогу сформулировать по человечески Две дачи рядом, жители обеих дач знают, что они дальние родственники, но какие - уже давно забыли. Общаются по-родственному, но связь неопределима. Однажды случайно разобрались. Оказалось, что это троюродная сестра прабабушки когда-то вышла замуж за человека со средствами, и прабабушка помогла им по случаю рядом дачу купить, как-раз продавали.... Если бы не дача, эти бы родственники в древе никогда и не возникли - уж больно боковая ветвь. Ну, то есть, они же, эти ваши родственники, присутствовали поблизости по какому-то поводу, так что есть два способа узнать, как они с вами связаны - или найти их потомков и спросить (скорее всего они и не помнят, если сами генеалогией не увлекаются), или разобраться с этим поводом... В вышеописанном случае разобраться как раз смогли, вспоминая про эту дачу.... Дача в советское время была серьезным и редким приобретением, и историю о том, как она появилась, помнили.... | | |
montemСамара - Москва - Париж Сообщений: 2733 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621 | Наверх ##
8 января 2007 15:20Неизвестные родственники Здравствуйте, Андрей! Спасибо за участие. И моя мама, и ее родная сестра, когда жили в Куйбышеве помнят, что моя бабушка, т.е. их мама (видимо, это родственники все-таки по моей бабушке - Абызовой (Зеленчуковой) Татьяне Николаевне), брала довольно часто их с собой, чтобы навестить двух сестер (чуть ли не близнецов). Мои помнят только, что их фамилия была Дурасовы, имен не помнят. И в 1960-е годы они были старенькие. Жили они вроде бы рядом с "нашими", которые жили на ул. Чкалова, т.к. они ходили туда пешком. Эти две сестры были глухонемыми. Вот бабушка их и навещала регулярно, беря с собой детей. И приходились они бабушке то ли тетками, то ли двоюродными сестрами. Бабушка, по словам родственников, рассказывала, что семья этих Дурасовых до революции была довольно богатой. Хорошо бы, наверное, связаться с кем-то, кто занимается Дурасовыми, которые "проходили" по Самаре (Куйбышеву). Еще одни родственники - Владимирские. Тоже жили в Куйбышеве. Мои помнят некую Таисию Владимирскую. Она жила с матерью, а мать все звали не иначе, как "Сладкая бабушка". Она умерла в возрасте 94 лет, когда я уже родилась, т.е. после 1960 года. Дочь ее - Таисия замуж не вышла, ее жених погиб в войну, она осталась бездетной. Есть предположения, что эти родственники скорее всего по деду или его сестрам-братьям, т.е. по Абызовым. Но это только предположения. Вот такая скудная информация. Наверное, имеет смысл на этом "не зацикливаться". Может быть само как-нибудь на каком-то этапе прояснится. Просто по бабушкиной линии вообще очень мало информации, поэтому и цепляюсь за все, что могут вспомнить родственники. Может быть, кто-нибудь что-то посоветует? С уважением, Лилия Кузьмина --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
|