⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2026 (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2026
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 ... 407 408 409 410 411 412 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
| coika Модератор раздела Москва Сообщений: 5180 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16003 | ПРАВИЛА ТЕМЫ: "Беляев И.С. "Практический курс изучения древней русской скорописи" Очень полезный курс для желающих научиться читать древние тексты! Сообщение Gul здесь Самоучитель чтения рукописей XVII столетия : азбука, отдельные слова, цифры, снимки со старинных документов, объяснение отдельных слов, объяснение снимков. - М. : Типо-лит. Лашкевич, Знаменский и К°, 1892 Перевод ИНОСТРАННЫХ текстов - раздел "Переводчик ВГД" https://forum.vgd.ru/4436/ Текст до 1917 года (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - тема "Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2026" Текст после 1917 (документы СОВЕТСКОГО и СОВРЕМЕННОГО периода) - тема "Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года - 2026" Угасающий текст на ФОТО и ОТКРЫТКАХ - тема "Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках" Прочтение текста на ПАМЯТНИКАХ - "Прочтение текста на памятниках и надгробиях" |
Лайк (17) |
| webbrave Сообщений: 6804 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3868 | 64Alexander64 Очень неудобный формат. Можете разделить задачу на более короткие фрагменты, пожалуйста? А то в 20+ скринах разобраться крайне сложно, форум еще норовит их не по порядку ставить и искать соответствие в простыне вашего текста еще та задача. |
| 64Alexander64 Участник Сообщений: 62 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 96 | webbrave написал: 64Alexander64Очень неудобный формат. Можете разделить задачу на более короткие фрагменты, пожалуйста? А то в 20+ скринах разобраться крайне сложно, форум еще норовит их не по порядку ставить и искать соответствие в простыне вашего текста еще та задача. 1. Крестьянин села Карпенок Корней Павлович Быков объяснил, что псаломщик наш Иван Трахониотовский ? в храме непонятно - почему и нам кажется небрежно? и по ночам ходит по улицам ? . Показания ? в надобности свидетелях Быков обязаны подтвердить ? ; больше показания сеи сказать ничего не могу; сему? показанию руку приложил крестьянин села Карпенок Корней Быков. |
| 64Alexander64 Участник Сообщений: 62 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 96 | Крестьянин села Карпенок Андрей Григорьевич Гадяцкий объяснил, что псаломщик наш Иван Трахониотовский (а был в селе Покровском) , по отсутствии моем ? во двор мой, стучал в окно и спрашивал каких-то мужиков, (мужиков наших не было у жены моей) после ответа моей жены, что у них никаких мужиков нет он псаломщик выстрелил из револьвера, об поведении псаломщика нашего в храме сказать нечего не могу - читает и поет хорошо и понятно, больше сказать нечего не могу. Показание сие могу подтвердить присягаю ; по сему показанию руку приложил крестьянин Андрей Гадяцкий. |
| 64Alexander64 Участник Сообщений: 62 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 96 | Крестьянин села Карпенок Яков? Гаркавенко объяснил, что псаломщик наш Иван Иванович делал? оскорбительные сцены в храме, ? вот? в чем безобразие: - когда ? (??) ? у псаломщика он ? давал? нам? ярлыки. Женщинам и ? это ? казалось ? каких знаю у нас с роду не было. Для чего это? - Это безобразие и все в ??? сделалось возмущение. - читает и поет из ?? ничего? не слыхать. - больше сего сказать не могу; все сказанное мною могу подтвердить присягаю - ко сему объяснению руку приложил крестьянин Яков Гаркавенко. |
| 64Alexander64 Участник Сообщений: 62 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 96 | 4. Псаломщик наш Иван Иванович служит у храме, читает и поет ..?..в ..?.. части оскорбительные сцены .?. псаломщиком не видал и не слыхал - оба буйстве его и стреляние по ночам ничего не знаю. Сие показание ..?.. Михаил Иванович Певнев и сие показание могу подтвердить ..?. присягою - и ..?.. сему показанию ничего не могу - в чем и распишусь крестьянин Михаил Певнев. |
| 64Alexander64 Участник Сообщений: 62 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 96 | 5. Крестьянин Иван Ефимович Рыбалкин объяснил, что псаломщик наш читает и поет хорошо, могу о псаломщике нашем сказать только то, что он Иван Иванович требы? исповеди? выдавал, этих ярлыков .?. в исповедную ..?..- это новость для нас и возмутительно. Поведение наше(го) псаломщика по моему ..?.. - об буйстве его по ночам, о ..?.. , о стрелянии ничего не знаю. Это показание могу подтвердить присягою - по сему объяснению собственноручно подписался крестьянин Иван Рыбалкин. |
| 64Alexander64 Участник Сообщений: 62 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 96 | 6. Крестьянин села Карпенок Никита Павленко объяснил, что псаломщик наш требы? исповедную? выдавал какия ..?..- это новость с..? не было и дня нас возмутительно, об буйстве по ночам и стрелянии ничего не знаю. Читает и поет непонятно - нужно ему поучиться. Это показание могу подтвердить присягою, к сему показанию руку приложил малограмотный крестьянин Никита Павленко. |
| 64Alexander64 Участник Сообщений: 62 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 96 | 7. Крестьянин села Карпенок председатель попечительства Никон Павлович Андрющенко показал, что псаломщик наш Иван Иванович читает и поет непонятно, об буйстве его не знаю и стрелянии ничего не знаю; по моему псаломщик поведению хорошего - богослужение проводит? требы: похороны? крестины? со всякими священниками исправляет аккуратно - больше сего показания сказать ничего не могу и могу подтвердить это показание присягою - и собственноручно подпишусь? крестьянин Никон Андрющенко. |
| 64Alexander64 Участник Сообщений: 62 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 96 | 8. Крестьянин села Карпенок Федор Кучмин 2-й объяснил, что псаломщик наш Трахониотовский поет и читает хорошо, (я ..?.. певчий) наш? псаломщик ..?..?, не буйствует, требы совершает, все как следует, больше объяснить ничего не могу - и сие показание могу подтвердить присягою ..?.. показания, руку приложил крестьянин Федор Кучмин. |
| 64Alexander64 Участник Сообщений: 62 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 96 | 9. Крестьянин села Карпенок Церковный Староста Андрей Егорович Жуков объяснил, что псаломщик наш Иван Трахониотовский человек по моему очень хороший, служит?, поет и читает явственно? Строго? говорит? в церкви? - говорит это ..?.. мое - учит других , - не так читает и поет - это дело? не ваше, а мое псаломщик; об буйстве ..?.., стрелянии по ночам ничего не знаю. Ко всем? требо..? ..?.. аккуратно и исполнял? беспрекословно? Сначала ..?.. - горячий, а после ..?.. как ангел. - это показание могу подтвердить ..?.. и больше сего сказать не могу, только по моему псаломщик наш хороший человек. К? сему показанию подписав церковный староста крестьянин села Карпенок Андрей Жуков, а за него неграмотного? по его личной просьбе поставил? односелец? Сергей Певнев. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 ... 407 408 409 410 411 412 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2026 [тема №186452] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |