ФАМИЛИИ
Происхождение и значение фамилий
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7376 | Наверх ##
5 сентября 2009 14:47 Balymba написал: [q] посмотреть только по имеющимся базам данных их в Украине много тысяч.[/q]
Штефурак - 43 человека, Штефура - 375, Стефура - 348, Стефурак - 2023, Штифура - 3, Штифурак - 7, Штыфура - 58, Штыфурак - 112. Где же много тысяч? Вполне тянет на одного носителя лет двести назад. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1165 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
5 сентября 2009 17:30 Stan_is_love Прошу прощения за то что неправильно выразил свою точку зрения - я не имел ввиду живущих сейчас носителей фамилии СТЕФУРАК. Я собираю данные о представителях этой фамилии в Украине по всем возможным документам. Поэтому по моей личной базе данных за последние 220 лет у меня собралось больше 8000 носителей фамилии. ( конечно некоторое количество возможно и двойников) Был бы рад если бы можна их свести к общему предку - но пока не получается. Только в Йосифинской метрике 1780 годов я нашел данные о 17 носителях фамилии СТЕФУРАК ( изучено данные только о 32 населенных пунктах Галичины). Так, что двести лет до первого предка мало. К сожалению более древние документы для меня пока недоступны. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7376 | Наверх ##
6 сентября 2009 18:44 Balymba Исторических носителей фамилии действительно много, согласен, что это не один носитель, но думаю происхождение не чисто украинское, а восточноевропейское. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Solodovnik Участник
Киев Сообщений: 36 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
15 сентября 2009 12:29Редкие фамилии: Ехало, Саенко У меня в роду есть 2 фамилии, значение которых, ровно как и информацию о их происхождении, я нигде в интернете найти не могу. К тому же, если Саенко хоть иногда встречаются, то людей с фамилией Ехало я вообще не нахожу.
Если кто-нибудь может просветить, помогите. --- Солодовник, Лахно, Ехало, Ткаченко, Нестеренко, Орел, Саенко (г. Изюм, Харьковская обл.);
Починок, Дробаха, Швец, Трофименко (с. Буки, Черкасская обл.);
Баранов, Игнатов (с. Сергеевка, Саратский р-н, Одесская обл.) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13324 | Наверх ##
15 сентября 2009 12:41 15 сентября 2009 12:42 | | |
15 сентября 2009 13:31 SolodovnikСаенко - от православного имени Исаия, спасение Господне(евр.) Первая буква выпадает. Информация есть в интернете: http://mirslovarei.com/content_fam/Saenko-10589.htmlЕхало - Самый удивительный, хотя и не самый распространённый тип. В Польше существуют похожие фамилии: Echalik Jechalik Jechalka Jechalke Jechalko Jechalski Есть похожая, по форме,украинская фамилия Курыло. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Solodovnik Участник
Киев Сообщений: 36 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
15 сентября 2009 13:50 Stan_is_loveСпасибо. Наверное я не там ищу :-) Geo Z написал: [q] Ехало - 111 человек в Украине[/q]
Вообще-то я имел в виду отсутствие не современников, а то что не могу найти Ехало ни в каких архивных документах. Но все равно спасибо, т.к. и современников я почему-то тоже не мог найти :-) А есть информация, что означает фамилия Ехало? --- Солодовник, Лахно, Ехало, Ткаченко, Нестеренко, Орел, Саенко (г. Изюм, Харьковская обл.);
Починок, Дробаха, Швец, Трофименко (с. Буки, Черкасская обл.);
Баранов, Игнатов (с. Сергеевка, Саратский р-н, Одесская обл.) | | |
15 сентября 2009 14:42 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| AntonV Москва Сообщений: 2764 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 841
| Наверх ##
20 сентября 2009 23:08 Я столкнулся с тем, что эту фамилию имели православные, причем с середины 19-го века. Причем даже, скажем, приезд из Германии с такой фамилией в Питер и женитьба на православной (и переход из лютеранства в православие, - лютеране с такой фамилией мне встречались, естественно) не просматриваются(на данном этапе). М.б., кто-то сталкивался с чем-то подобным? | | |
20 сентября 2009 23:28 AntonV Это немец или еврей? И тот и другой могли креститься по каким-то им одним известным мотивам. Это поощралось и уж точно не запрещалось. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|