Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
Stan_is_love Прошу прощения за то что неправильно выразил свою точку зрения - я не имел ввиду живущих сейчас носителей фамилии СТЕФУРАК. Я собираю данные о представителях этой фамилии в Украине по всем возможным документам. Поэтому по моей личной базе данных за последние 220 лет у меня собралось больше 8000 носителей фамилии. ( конечно некоторое количество возможно и двойников) Был бы рад если бы можна их свести к общему предку - но пока не получается. Только в Йосифинской метрике 1780 годов я нашел данные о 17 носителях фамилии СТЕФУРАК ( изучено данные только о 32 населенных пунктах Галичины). Так, что двести лет до первого предка мало. К сожалению более древние документы для меня пока недоступны.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7376
Balymba Исторических носителей фамилии действительно много, согласен, что это не один носитель, но думаю происхождение не чисто украинское, а восточноевропейское.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Solodovnik
Участник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
У меня в роду есть 2 фамилии, значение которых, ровно как и информацию о их происхождении, я нигде в интернете найти не могу. К тому же, если Саенко хоть иногда встречаются, то людей с фамилией Ехало я вообще не нахожу.

Если кто-нибудь может просветить, помогите.
---
Солодовник, Лахно, Ехало, Ткаченко, Нестеренко, Орел, Саенко (г. Изюм, Харьковская обл.);
Починок, Дробаха, Швец, Трофименко (с. Буки, Черкасская обл.);
Баранов, Игнатов (с. Сергеевка, Саратский р-н, Одесская обл.)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13326
Solodovnik

Ехало - 111 человек в Украине.
http://www.nomer.org/
Наверно чуть меньше, некоторые повторяются.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Solodovnik
Саенко - от православного имени Исаия, спасение Господне(евр.) Первая буква выпадает. Информация есть в интернете:
http://mirslovarei.com/content_fam/Saenko-10589.html

Ехало - Самый удивительный, хотя и не самый распространённый тип. В Польше существуют похожие фамилии:
Echalik
Jechalik
Jechalka
Jechalke
Jechalko
Jechalski
Есть похожая, по форме,украинская фамилия Курыло.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Solodovnik
Участник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Stan_is_love
Спасибо. Наверное я не там ищу :-)

Geo Z написал:
[q]
Ехало - 111 человек в Украине
[/q]

Вообще-то я имел в виду отсутствие не современников, а то что не могу найти Ехало ни в каких архивных документах. Но все равно спасибо, т.к. и современников я почему-то тоже не мог найти :-)

А есть информация, что означает фамилия Ехало?
---
Солодовник, Лахно, Ехало, Ткаченко, Нестеренко, Орел, Саенко (г. Изюм, Харьковская обл.);
Починок, Дробаха, Швец, Трофименко (с. Буки, Черкасская обл.);
Баранов, Игнатов (с. Сергеевка, Саратский р-н, Одесская обл.)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Solodovnik написал:
[q]
не могу найти Ехало ни в каких архивных документах
[/q]

http://resources.rootsweb.ance...ame=Echalo
---

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 842
Я столкнулся с тем, что эту фамилию имели православные, причем с середины 19-го века. Причем даже, скажем, приезд из Германии с такой фамилией в Питер и женитьба на православной (и переход из лютеранства в православие, - лютеране с такой фамилией мне встречались, естественно) не просматриваются(на данном этапе).
М.б., кто-то сталкивался с чем-то подобным?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
AntonV Это немец или еврей? И тот и другой могли креститься по каким-то им одним известным мотивам. Это поощралось и уж точно не запрещалось.
---

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 842
Stan_is_love
Это никому неизвестно, но я думаю, что немец.
Если еврей, то он должен быть кантонистом, потому что уже будучи православным отцом, он записан как рядовой пешей команды 4-го квартала 2-й Адмиралтейской части Санкт-Петербурга.
Я так понимаю, это какое-то полицейское (жандармское) подразделение?
Ведь если бы он был немцем, т.е. иностранным подданным, ему, чтобы поступить на полицейскую службу или жандармскую, или там вообще воинскую, надо же было бы принять российское подданство, так?
А я сильно сомневаюсь, что он этим занимался. То надо думать тогда, что он был кантонист или бывший солдат-еврей, принявший православие?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈