Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/
Раздел ГАЖО (Гос. архив Житомирской области) https://forum.vgd.ru/1473/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Аккерман - город

Аккерманский уезд Бессарабской губернии (области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 49 50 51 52 53 * 54 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
bagira20037
Участник

bagira20037

Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 30

Yugo_69 написал:
[q]

qqqf написал:
[q]

Ищу информацию про Панченок из Аккермана(Белгород-Днестровский)..
[/q]

Метрические книги по Аккерману доступны онлайн для изучения на сайте familysearch , фонд 901. Попробуйте сами с ними поработать.
[/q]

Здравствуйте! К сожалению, в настоящее время регион "Россия" не имеет доступ к данному сайту и к остальным архивам по Украине.
---
Ищу Дедуровых, Дидуровых, Положенцевых, Башкирцевых/Башкирцовых,
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18717

bagira20037 написал:
[q]
К сожалению, в настоящее время регион "Россия" не имеет доступ к данному сайту и к остальным архивам по Украине.
[/q]

Попробуйте получить доступ через ВПН.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
bagira20037
Участник

bagira20037

Россия
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!
Буду благодарна за любую подсказку, информацию!

Мой прадед аккерманский мещанин Бессарабская губерния Феодосий Алексеев Дидуров. Предположительно переселение в Оренбургскую область было в до 1900-1907 годах..
Это предположение связано с найденным в Оренбургском архиве документом (Метрическая книга записей о рождении, бракосочетании и смерти за 1911 год)

https://yandex.ru/archive/cata...e17bb0/198

Родившийся 1 февраля, крещен 13 февраля
Василий Феодосиев Дидуров

Родители
Феодосий Алексеев Дидуров
аккерманский мещанин · Бессарабская губерния
Евдокия Ананьева Дидурова

Восприемники
Савва Дмитриев Новальный
крестьянин · тот же хутор
Феодора Арсентьева Небера
крестьянка

Исходя из этой записи, в 1911 году семья проживала в хуторе Черниговском

Также в автобиографии моего деда Дедурова Семена Феодосиевича. указано, что он родился в 1907 г. хуторе Одесское товарищество Оренбургской губернии.
Впервые хутор Одесского товарищества (число дворов 8, число душ обоего пола 60) на реке Сивушка упоминается в Списках населенных мест Оренбургской губернии 1901 год Относился к 1-й военному отделу Оренбург. казач. Войска Павловский юрт..
У деда было два старших брата: Дидуров Иван Федосеевич 1890 г.р и Дидуров Александр Федосеевич 1901 г.р. Где они родились (в Оренбургской губернии или в Аккермане сведений нет). В делах о раскулаченных на них имеются только информация по последнему месту жительства.
На основании этих данных, сделала вывод, что переселение в Оренбургскую область было до 1907.

То есть, если Феодосий Алексеев Дидуров был аккерманским мещанином, он должен был при переселении получить какие-то разрешительные документы от Аккерманской мещанской управы? А приписаться к Оренбургскому мещанству тоже должен был? Или я на современный лад все эти вопросы рассматриваю ? 101.gif

Поселившись в Оренбургской губернии , в городе Оренбург семья не жила (на всякий случай буду смотреть документы по мещанам из фонда Ф-42 в Оренбургском архиве). Раскулачили все семьи Дидуровых в 1930 году . То есть, они вели образ жизни зажиточных крестьян на хуторе. Никак не в городе.
В этом случае для перехода в другое сословие мещанин должен был получить «увольнительный приговор» от своего мещанского общества. В таком приговоре прописывалось, что желающий перейти в другое сословие мещанин не имеет долгов перед своим обществом, не состоит под судом или следствием и не оставляет малолетних детей без средств к существованию. При этом мещанин, перешедший в крестьянство, мог сохранить за собой право на городскую собственность и не выводить из мещанского общества своих детей или родственников.
И где и как найти какие-то сведения по аккерманским мещанам? я несколько лет лелею мечту попасть в измаильский архив , там есть какая-то часть документов в
ФОНД № 621 Архивная опись № 1 Крайние даты: 1859-1916.
Говорят, что у мормонов есть какие-то документы. Не могу на сайт зайти, хотя учетная запись имеется. Но территориально не подхожу для просмотра..

Буду благодарна всем ЗНАТОКАМ за советы и направления поисков.

Прикрепленный файл: 95 01428.jpg
---
bagira20037
Участник

bagira20037

Россия
На сайте с 2009 г.

Юрвен написал:
[q]

bagira20037 написал:
[q]

К сожалению, в настоящее время регион "Россия" не имеет доступ к данному сайту и к остальным архивам по Украине.
[/q]

Попробуйте получить доступ через ВПН.
[/q]

К сожалению, не получается
---
udodenkoartem
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, ищу Метрические Книги или Ривийские Сказки г.Аккерма за 1851 и 1854г. На сайте фемелисердж по каким-то причинам они закрыты именно нужные мне года. Поделитесь у кого есть архивы за эти года или какая информация
Удоденко Кононо Онисимов 1854г.р.
Удоденко Федор Онисимов
Удоденко Григорий Онисимо 1851г.р
Все приписаны к г.Аккерма, бессарабская губерня.

Комментарий модератора:
Два дубля этого сообщения удалены.
Не размещайте, пожалуйста, несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда/если будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
С ув. şecere

САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1698

udodenkoartem написал:
[q]
Здравствуйте, ищу Метрические Книги или Ривийские Сказки г.Аккерма за 1851 и 1854г. На сайте фемелисердж по каким-то причинам они закрыты именно нужные мне года. Поделитесь у кого есть архивы за эти года или какая информация
Удоденко Кононо Онисимов 1854г.р.
Удоденко Федор Онисимов
Удоденко Григорий Онисимо 1851г.р
Все приписаны к г.Аккерма, бессарабская губерня.
[/q]

Добрый день!!
Знаю, что по Аккерману есть ревизская сказка в архиве Молдовы за 1858 год.
134-2-67, 344.
Метрические в Измаиле, но мормонами оцифрованы.
Фонд 417 Георгиевская церковь, фонд 414 Вознесенская, фонд 422 Предтеченская.

Имеется у мормонов.
Посмотрите там.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
udodenkoartem
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 21 июня 2026 17:59

Здравствуйте, да они есть но нужные мне страницы закрыты, по какой-то причине. Может у кого нибуть есть скаченные Архивы?

Прикрепленный файл: Screenshot_20260624-103602.jpg
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.

udodenkoartem написал:
[q]

Здравствуйте, да они есть но нужные мне страницы закрыты, по какой-то причине. Может у кого нибуть есть скаченные Архивы?
[/q]

Добрый день!!
Номер ничего не говорит.
Архив, номер фонда, номер описи, номер дела?

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 596

udodenkoartem написал:
[q]

[/q]

Если вы знаете номера пленок DGS нужных вам дел, то можно посмотреть пленки на альтернативном источнике:
https://geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire_2/Moldova/
Лайк (1)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.

Eugen_ написал:
[q]

udodenkoartem написал:
[q]

[/q]

Если вы знаете номера пленок DGS нужных вам дел, то можно посмотреть пленки на альтернативном источнике:
https://geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire_2/Moldova/
[/q]

Добрый день!!
Я могу ошибиться, но это на все что то, что на Облаке выставлял некто Адмирал, пропавший много лет назад. Точнее с 2022 не появляется.
Вы из Одессы?
Можно вопрос.
Мне там Павловка нужна из 897 фонда рождения за 1896 год 897-1-77.
Вижу по этому фонду раскидано кругом по чуть-чуть, но нужного дела не нашел в доступе.
Пошлю запрос конечно, но может вы в курсе.
Этот фонд вообще есть весь в цифре или кусками??

Якут

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 49 50 51 52 53 * 54 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈