Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Измаильский уезд Бессарабской губернии (области)

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1420
vital33, ошибки в алфавитах есть, и пропущенные записи тоже, не без этого, но Вы можете определить по ним , в каких селениях Ваша фамилия встречается и уже с этими селениями проработать более тщательно. Тем более алфавитки до 1920 года все же более точны в сравнении с румынским периодом.
vital33 написал:
[q]
Всё же интереснее "дотрагиваться" к прошлому "живьём" - это я ощутил всеми своими клетками, т.к. моя цель - несколько инная видать чем у многих. .
[/q]

не думайте, что Вы в своих исследованиях какой то особенный.
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
vital33

vital33

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 360

Yugo_69 написал:
[q]
не думайте, что Вы в своих исследованиях какой то особенный.
[/q]

....Как Вы думаете я должен ЭТО расценить и вообще потрудитесь пояснить в первую очередь перед мной и аудиторией - какова Ваша цель сего вышесказанного, Ваша так сказать, сиюминутная мысль ....Вы настолько любезны и корректны. Простите я Вам где-то дорожку перебежал(?) Что Вы себе позволяете так обо мне высказываться. Так поясните аргументировано - я всё пойму. Спасибо.

vital33

vital33

На сайте с 2017 г.
всем доброго дня.
считаю необходимым поделиться следующим....
в процессе удалось убедиться в том, что Бессарабия (Буджак) - некогда была(-ыл) "сильнейшим миграционным центром", как я уже высказывался, (см.тут https://forum.vgd.ru/post/2661/40261/p2927943.htm#pp2927943 и тут, выложив по моему мнению интереснейшую статью- книговырезку "Беглые" https://forum.vgd.ru/post/2661/40261/p2925038.htm#pp2925038

в связи с тем, что моё "базирование" поиска, фундаментируется на поселении Новокарагач ( https://forum.vgd.ru/1142/84314/ ) и сегодняшняя нижевыложенная мной информация, полагаю поможет сделать свои, для каждого из вас, аргументированные анализ-выводы.

Метрическая книга
Кишинёвской духовной консистории Свято Архангело-Михайловской церкви с.Новокарагач, 3-го округа Измаильского уезда 1890г.
в разделе "О РОДИВШИХСЯ", есть следующая информация (прямым или косвенным путём оставивших свой "след") о жителях близлежащих поселений.

Новокарагач
Тропокло
Мартаза
Кулевча
урочище Будурь
Акмангит
Борисовка
Шкандыба

некоторые выписаные фамилии (список не полный)
Варзарь, Павловский, Нежиборский, Ковальчук, Тарнавский, Шмалько(?), Зубак, Дуко, Кравченко, Бунеско, Никульча, Фузицкий, Запоржец(?), Колесниченко, Колдарь, Семенко, Герасимов, Остархов, Бондаренко, Рябий (?), Лавриненко, Семененко, Пихтиенко, Цсенко (Гусенко), Киосак, Михайленко, Колесниченко, Павловская, Ивасенко, Мунтян, Тараненко, Сырбу, Ткаченко, Иванская, Верененко, Паюл, Гаврилов, Юрескул, Куриленко, Руссу, Бондаренко, Чеботарь, Паламарчук, Максимчук, Тороченко, Добушер, Караля, Граур, Кудрявцев, Кондрюк, Крестич(?), Харабар, Выхристюк, Сержант(?), Несторов, Бойченко, Слободянченко, Балан, Продан, Кишенька(?), Бочаров, Ташлыченко, Илькевич, Гаврилов, Радул(?), Остапенко, Щербина, Выдута, Турченко, Немец(?), Лабунец, Ткаченко, Сментына, Балинский, Гавриленко, Несторенко, Пелин(?),
Михайленко, Даценко, Лищенко, Горобченко, Летянский, Кабаченко, Романенко, Лысый, Микул(?), Кондрюк, Головатый, Татаринов, Рокачинский, Райлян, Кретич, Телеганенко, Стасий, Челаку, Гуцу, Кулиш, Загирняк(?), Грицко, Шульга, Морарь, Лук(?)янов, Герасимова, Татарчук, Григорашенко, Клименченко, Кутовой, Войц(?)еховский, Червонолопова, Евдокименко, Калита, Суручан, Султан, Демниченко, Носач, Козаченко, Беженар, Куриленко, Шевченко, Позняков(?), Чуханенко, Бобров, Соловченко(?), Гладаренко(?), Паюл, Ерошенко, Фучиджиев, Колесниченко, Станев, Цуркан, Радул, Шкиону, Скибенко, Василенко, Войцеховская, Зорила(?), Бакланов, Клименченко, Грицько, Бунеско, Кароход, Михайловский, Герасимова, Калина, Выходченко, Лягу, Кондратюк, Замогильный(?), Кондрюк, Ивасенко, Мерцовой, Тарнавский, Фучиджиев, Свербиченко, Григоренко, Пиштой, Головатый, Максимчук, Шевченко, Корнилиев(?) Стас, Годоба (?), Бакал, Долгополый.

Моисей Андреевич Второй.
peace.gif Георгий Дмитриевич Иван (Австрийско-подданый) peace.gif .

FOTO:
о фотографии охотников и добытого волка. по данным - это был последний Бессарабский "серый" ...
---
..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл)
vital33

vital33

На сайте с 2017 г.
Метрическая книга
Кишинёвской духовной консистории Михайловской церкви с.Новокарагач, 3-го округа Измаильского уезда 1887г.
в разделе "О Умерших", есть следующая информация (прямым или косвенным путём оставивших свой "след") о жителях близлежащих поселений.

Новокарагач
Акмангит
Новокарагачские поселяне из Аккерманских мещан
Аккерманские мещане
Мартаза
Тропокло

Бондаренко, Драгуй, Кудрявца(-ев), Чопак, Воскодова(?), Зозуля, Гавриленко, Кондрюк(?), Аркушенко, Скибенко, Кабаченко, Костенко, Карпова, Куриленко, Выхристюк, Продан, Безушенко, Паладуц(?), Татарчук, Павловский, Таранова, Тычиан(?), Качкопуло(?), Дибров, Несторенко, Качкопуло, Киосак, Пишта, Даценко, Зубак, Второй, Остапенко, Безпечанский, Ткаченко, Григорашенко, Панагнюк(Палагнюк), Недобор(?), Калина, Кулиш, Бондаренко, Немец(?), Челаку, Поломарчук, Киосак, Беженар, Кулиш.
---
..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл)
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145

vital33 написал:
[q]
Метрическая книга
Кишинёвской духовной консистории Свято Архангело-Михайловской церкви с.Новокарагач, 3-го округа Измаильского уезда 1890г. в разделе "О РОДИВШИХСЯ", есть следующая информация (прямым или косвенным путём оставивших свой "след") о жителях близлежащих поселений.

Тропокло

Войц(?)еховский, Войцеховская
[/q]

Уважаемый vital33 Войцеховские из Тропокло?! Если да, то это мои.
vital33

vital33

На сайте с 2017 г.
boroda28, доброго дня......я помню, на меня просто упало "бумажное небо"....а ну ,...гляди - пардон за bad quality

....что?...."меня терзают смутные сомнения....?"....- у Шпака магнитофон...у посла медальон....!? ...
Авраам Дорофеевич Войцеховский...

...а если из Новокарагача - то нет?
год события читай выше, 1890г......скажи для тебя это сейчас? ...то, что увидел ...есть эээээ...ну типа шок..?!....пиши это онлайн - для меня это важно!

Прикрепленный файл: Войцеховский 1890 (Как восприеник)..jpgВойцеховский 1890..jpg, 267470 байт
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.

vital33 написал:
[q]
Авраам Дорофеевич Войцеховский.
[/q]

Вроде так. Какой год события ?

Незнаю мои ли, скорее всего да.
Прадед и бабушка из Тропокла (Траповка).
Бабушка из семьи протестантов-пятидесятников.
Прадеда звали Андрей, прапрадеда - Корней.
Я по Траповке еще не начинал даже работать(((
vital33

vital33

На сайте с 2017 г.

boroda28 написал:
[q]
Незнаю. Прадед и бабушка из Тропокла (Траповка).
Бабушка из семьи протестантов-пятидесятников.
Прадеда звали Андрей, прапрадеда - Корней.
Я по Траповке еще не начинал даже работать(((
[/q]

...Поверь ... - изучая Буджак и что тогда творилось...я не менее твоего пребываю в таком же shok.gif
shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif
---
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
100 %. У меня с известными особами моей семьи в конце 19- начале 20 века загадок хватает.
Одна из них в разные периоды были разные фамилии у одних и тех же людей, то чисто молдавская, то двойная (молдавская и украинская), то украинская, то снова двойная.

vital33 написал:
[q]
ладно.....попытка №2, год тот же...
[/q]
Иоаким (Тимофеевич ?!) Войцеховский
vital33

vital33

На сайте с 2017 г.
boroda28 ...множество разных статей прочитал...одна из низ..."Беглые" - там вся подборка доказательств...как люди "превращались"...желая достичь заветной цели....
Как когда-то сказал Носовский.. - современной истории - логики не хватает!...
....проанализировав то время..в том понимании ситуации всего вокруг происходящего....я бы , чтобы "выжить" в этих наитруднейших условиях - "превращался" бы в кого угодно, чтобы спасти свой РОД,,,
....Машков...играя в фильме "ОЛИГАРХ".... - Логика или есть ..или её нет!
...в любом случае - факты есть факты....а идти вперёд - надо...ибо нафига мне такая меркантильная жизнь?!

boroda28 написал:
[q]
Иоаким (Тимофеевич ?!) Войцеховский
[/q]

...логика подсказывает, глядя pcwhack.gif на такие снимки lol.gif - что я уж точно не мормон.. ny.gif

Прикрепленный файл: Войцеховский 1890 как отец. сына родил2.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Измаильский уезд Бессарабской губернии (области) [тема №134197]
Вверх ⇈