На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог.
vital33, ошибки в алфавитах есть, и пропущенные записи тоже, не без этого, но Вы можете определить по ним , в каких селениях Ваша фамилия встречается и уже с этими селениями проработать более тщательно. Тем более алфавитки до 1920 года все же более точны в сравнении с румынским периодом. vital33 написал:
[q]
Всё же интереснее "дотрагиваться" к прошлому "живьём" - это я ощутил всеми своими клетками, т.к. моя цель - несколько инная видать чем у многих. .
[/q]
не думайте, что Вы в своих исследованиях какой то особенный.
не думайте, что Вы в своих исследованиях какой то особенный.
[/q]
....Как Вы думаете я должен ЭТО расценить и вообще потрудитесь пояснить в первую очередь перед мной и аудиторией - какова Ваша цель сего вышесказанного, Ваша так сказать, сиюминутная мысль ....Вы настолько любезны и корректны. Простите я Вам где-то дорожку перебежал(?) Что Вы себе позволяете так обо мне высказываться. Так поясните аргументировано - я всё пойму. Спасибо.
Мне не нужно быть таковым, как Вы посчитали. Ведь это как минимум смешно. Я есть тем, кем являюсь - без каких-либо "особенностей" которые во мне могут узреть люди. (это их собственные выводы, это их собственный brain - уж это всё их "ноша")
Какой-то "особенный" это Вы сказаи (заметьте не я)...основываясь на моих выше изречениях...
Но правильно ли Вы меня "перевели"? - в моём желании донести до собеседника (-ов), то что хочу?...всё-же что-то имея за плечами (им. ввиду жизненный опыт), я не раз сталкивался с тем, что сделав поспешный вывод меня не совсем корректно понимали - поэтому я всегда ( "за" ) за уточнение (особенно если это смс, ведь Вы не слышали моей интонации тут, моей мимики и других психологических факторов влияющих на тот или инной вывод о сказаном..) По своему опыту знаю точно (это если беседа face to face) - я лично, могу фразу собеседника понимать в 3-4 вариантах, ИБО МОЯ ФАНТАЗИЯ ДОСТАТОЧНО БОГАТА...(тут же форум и варианты увеличиваются) Один из них (моих вариантов) есть та правда, что имеет ввиду собеседник, пытаясь донести...и я всегда теперь стал уточнять (правильно ли я его понял?)...
Более того, мне интересно получить от Вас аргументированный ответ на нижесказанное мной во 2-м пункте, ЦИТИРУЮ: 2. Всё же интереснее "дотрагиваться" к прошлому "живьём" - это я ощутил всеми своими клетками, т.к. моя цель - несколько инная видать чем у многих. (поймите уважаемые люди меня ПРАВИЛЬНО) . ...Заметьте! я предполагал что Вы можете не так понять, поэтому и добавил (поймите уважаемые люди меня ПРАВИЛЬНО) .
Мой 1 вопрос. [b]А почему Вы сделали соответствующий вывод, о якобы моей "особенности" - упустив то, что написано мной в скобках?
Вот так Вы меня процитировали 22 марта 2019 23:28 ##: ...."Всё же интереснее "дотрагиваться" к прошлому "живьём" - это я ощутил всеми своими клетками, т.к. моя цель - несколько инная видать чем у многих. ."
Упустив (или опустив) этот фактор в моей фразе, Этот мой аргумент под 2-м номером, в объяснении моего мнения о алфавитах, Вы естественно ставите тут на форуме меня в интересное положение "особенного". Я могу предположить, что эта Вами маленькая "обрезка" моей фразы есть ничто инное как МАНИПУЛЯЦИЯ факторов, приводящая к неверным выводам.
Я уже дорос до того "внутреннего" возраста - который полагает, что "считать себя особенным" (заведомо ставя себя ВЫШЕ других из-за "особенности") - есть одной из наивысшей степени невежества.
Будьте добры, потрудитесь объяснить на форуме - Зачем Вы Манипулируете моей Фразой? Делаете какие-либо выводы о моём личном и персональном ощущении прошлого, коим я с Вами по-человечески поделился, октрывая страницы Метрических книг, в коих есть имена и фамилии некогда живших на этой земле людей? Эти люди есть или были для других любимыми папами и мамами, братьями и сёстрами, прадедами и дальними родственниками...... ......Ну как можно объяснить это людям, которые этого не осознают? Ведь я ищу именно СВОИХ родственников - мне ВАЖНА ЛЮБАЯ ДЕТАЛЬ!!!....Как объяснить людям которые хладнокровно ищут по спискам (ведь так легче, так быстрее, так удобнее)...и упустив некоторые факторы о родных (например, что они были крёстными или свидетелями в соседнем поселении и т.д , в списках такая информация есть?... - дальше не развиваю).
Мой 2 вопрос. Вы оказываете услуги людям в поисках за вознаграждение в этом нелёгком труде?
Мне жаль, что Вы смогли так подумать. ... А тем более написать об этом перед массой людей различных государств ищущих "СВОИХ" . Но и понимаю Вас на 100%. (я сам был таким когда-то, мне не стыдно в этом признаться).....Только лет 12 назад попалось мне вот такое....
"Продолжительность человеческой жизни была рассчитана таким образом, чтобы человек не успевал сделать правильные выводы от происходящего"
Заранее благодарен за ПРАВИЛЬНОЕ понимание. с Уважением
в связи с тем, что моё "базирование" поиска, фундаментируется на поселении Новокарагач ( https://forum.vgd.ru/1142/84314/ ) и сегодняшняя нижевыложенная мной информация, полагаю поможет сделать свои, для каждого из вас, аргументированные анализ-выводы.
Метрическая книга Кишинёвской духовной консистории Свято Архангело-Михайловской церкви с.Новокарагач, 3-го округа Измаильского уезда 1890г. в разделе "О РОДИВШИХСЯ", есть следующая информация (прямым или косвенным путём оставивших свой "след") о жителях близлежащих поселений.
Моисей Андреевич Второй. Георгий Дмитриевич Иван (Австрийско-подданый) .
FOTO: о фотографии охотников и добытого волка. по данным - это был последний Бессарабский "серый" ...
--- ..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл)
Метрическая книга Кишинёвской духовной консистории Михайловской церкви с.Новокарагач, 3-го округа Измаильского уезда1887г. в разделе "О Умерших", есть следующая информация (прямым или косвенным путём оставивших свой "след") о жителях близлежащих поселений.
--- ..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл)
Метрическая книга Кишинёвской духовной консистории Свято Архангело-Михайловской церкви с.Новокарагач, 3-го округа Измаильского уезда 1890г. в разделе "О РОДИВШИХСЯ", есть следующая информация (прямым или косвенным путём оставивших свой "след") о жителях близлежащих поселений.
Тропокло
некоторые выписаные фамилии (список не полный)
Войц(?)еховский, Войцеховская
[/q]
Уважаемый vital33 Войцеховские из Тропокло?! Если да, то это мои.
...а если из Новокарагача - то нет? год события читай выше, 1890г......скажи для тебя это сейчас? ...то, что увидел ...есть эээээ...ну типа шок..?!....пиши это онлайн - для меня это важно!
Незнаю мои ли, скорее всего да. Прадед и бабушка из Тропокла (Траповка). Бабушка из семьи протестантов-пятидесятников. Прадеда звали Андрей, прапрадеда - Корней. Я по Траповке еще не начинал даже работать(((
Незнаю. Прадед и бабушка из Тропокла (Траповка). Бабушка из семьи протестантов-пятидесятников. Прадеда звали Андрей, прапрадеда - Корней. Я по Траповке еще не начинал даже работать(((
[/q]
...Поверь ... - изучая Буджак и что тогда творилось...я не менее твоего пребываю в таком же
100 %. У меня с известными особами моей семьи в конце 19- начале 20 века загадок хватает. Одна из них в разные периоды были разные фамилии у одних и тех же людей, то чисто молдавская, то двойная (молдавская и украинская), то украинская, то снова двойная.
boroda28 ...множество разных статей прочитал...одна из низ..."Беглые" - там вся подборка доказательств...как люди "превращались"...желая достичь заветной цели.... Как когда-то сказал Носовский.. - современной истории - логики не хватает!... ....проанализировав то время..в том понимании ситуации всего вокруг происходящего....я бы , чтобы "выжить" в этих наитруднейших условиях - "превращался" бы в кого угодно, чтобы спасти свой РОД,,, ....Машков...играя в фильме "ОЛИГАРХ".... - Логика или есть ..или её нет! ...в любом случае - факты есть факты....а идти вперёд - надо...ибо нафига мне такая меркантильная жизнь?!
boroda28 написал:
[q]
Иоаким (Тимофеевич ?!) Войцеховский
[/q]
...логика подсказывает, глядя на такие снимки - что я уж точно не мормон..