Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Измаильский уезд Бессарабской губернии (области)

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145

vital33 написал:
[q]
Метрическая книга
Кишинёвской духовной консистории Свято Архангело-Михайловской церкви с.Новокарагач, 3-го округа Измаильского уезда 1890г. в разделе "О РОДИВШИХСЯ", есть следующая информация (прямым или косвенным путём оставивших свой "след") о жителях близлежащих поселений.

Тропокло

некоторые выписаные фамилии (список не полный)

Войц(?)еховский, Войцеховская
[/q]

Уважаемый vital33 Войцеховские из Тропокло?! Если да, то это мои.
vital33

vital33

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 360
boroda28, доброго дня......я помню, на меня просто упало "бумажное небо"....а ну ,...гляди - пардон за bad quality

....что?...."меня терзают смутные сомнения....?"....- у Шпака магнитофон...у посла медальон....!? ...
Авраам Дорофеевич Войцеховский...

...а если из Новокарагача - то нет?
год события читай выше, 1890г......скажи для тебя это сейчас? ...то, что увидел ...есть эээээ...ну типа шок..?!....пиши это онлайн - для меня это важно!

Прикрепленный файл: Войцеховский 1890 (Как восприеник)..jpgВойцеховский 1890..jpg, 267470 байт
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.

vital33 написал:
[q]
Авраам Дорофеевич Войцеховский.
[/q]

Вроде так. Какой год события ?

Незнаю мои ли, скорее всего да.
Прадед и бабушка из Тропокла (Траповка).
Бабушка из семьи протестантов-пятидесятников.
Прадеда звали Андрей, прапрадеда - Корней.
Я по Траповке еще не начинал даже работать(((
vital33

vital33

На сайте с 2017 г.

boroda28 написал:
[q]
Незнаю. Прадед и бабушка из Тропокла (Траповка).
Бабушка из семьи протестантов-пятидесятников.
Прадеда звали Андрей, прапрадеда - Корней.
Я по Траповке еще не начинал даже работать(((
[/q]

...Поверь ... - изучая Буджак и что тогда творилось...я не менее твоего пребываю в таком же shok.gif
shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif
---
..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл)
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
100 %. У меня с известными особами моей семьи в конце 19- начале 20 века загадок хватает.
Одна из них в разные периоды были разные фамилии у одних и тех же людей, то чисто молдавская, то двойная (молдавская и украинская), то украинская, то снова двойная.

vital33 написал:
[q]
ладно.....попытка №2, год тот же...
[/q]
Иоаким (Тимофеевич ?!) Войцеховский
vital33

vital33

На сайте с 2017 г.
boroda28 ...множество разных статей прочитал...одна из низ..."Беглые" - там вся подборка доказательств...как люди "превращались"...желая достичь заветной цели....
Как когда-то сказал Носовский.. - современной истории - логики не хватает!...
....проанализировав то время..в том понимании ситуации всего вокруг происходящего....я бы , чтобы "выжить" в этих наитруднейших условиях - "превращался" бы в кого угодно, чтобы спасти свой РОД,,,
....Машков...играя в фильме "ОЛИГАРХ".... - Логика или есть ..или её нет!
...в любом случае - факты есть факты....а идти вперёд - надо...ибо нафига мне такая меркантильная жизнь?!

boroda28 написал:
[q]
Иоаким (Тимофеевич ?!) Войцеховский
[/q]

...логика подсказывает, глядя pcwhack.gif на такие снимки lol.gif - что я уж точно не мормон.. ny.gif

Прикрепленный файл: Войцеховский 1890 как отец. сына родил2.jpg
vital33

vital33

На сайте с 2017 г.

boroda28 написал:
[q]

Вообще старые документы это что-то.
[/q]

boroda28 написал:
[q]

Вообще старые документы это что-то.
[/q]

...пардон...мне кажется, что этот "контрольный" - тебя вообще поразит...всё же ...
...вот и Тропокло...

....Вопрос; ..Эта нижевыложенная информация о Войцеховской из Тропокло (.. ведь только как восприемник..) - важна ли сейчас такая "незначительная" информация о своих родных???

Прикрепленный файл: Войцеховская 1890 2..jpgВойцеховская 1890..jpg, 447840 байт
---
..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл)
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.

vital33 написал:
[q]
пардон...мне кажется, что этот "контрольный" - тебя вообще поразит...всё же ...
...вот и Тропокло...
[/q]

Супер! Год ? 1890 ?!

vital33 написал:
[q]
Эта нижевыложенная информация о Войцеховской из Тропокло (.. ведь только как восприемник..) - важна ли сейчас такая "незначительная" информация о своих родных???
[/q]

Важна. Очень часто восприемниками были родственники, любая информация, упоминание это маленький след жизни наших предков.
vital33

vital33

На сайте с 2017 г.
ок...еще вопрос - слыхал лет 10 назад ты Метрики по своим искал...и 10-12 нашёл..по спискам? по поселениям?...по близлежащимм селениям не смотрел?
---
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1420
boroda28, думаю стоит поработать. Эта фамилия там фигурирует. В книге за 1913 г (917_1_103) есть несколько записей. На втором фото - брат Вашего деда, скорее всего

Прикрепленный файл: 803.JPG813.JPG, 124758 байт839.JPG, 94384 байт880.JPG, 81112 байт
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Измаильский уезд Бессарабской губернии (области) [тема №134197]
Вверх ⇈