Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Измаильский уезд Бессарабской губернии (области)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
vital33 Сообщений: 556 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
26 марта 2019 6:06 26 апреля 2019 17:34 Метрическая книга Кишинёвской духовной консистории Михайловской церкви с.Новокарагач, 3-го округа Измаильского уезда 1887г. в разделе "О Умерших", есть следующая информация (прямым или косвенным путём оставивших свой "след") о жителях близлежащих поселений.
Новокарагач Акмангит Новокарагачские поселяне из Аккерманских мещан Аккерманские мещане Мартаза Тропокло
некоторые выписаные фамилии (список не полный)
Бондаренко, Драгуй, Кудрявца(-ев), Чопак, Воскодова(?), Зозуля, Гавриленко, Кондрюк(?), Аркушенко, Скибенко, Кабаченко, Костенко, Карпова, Куриленко, Выхристюк, Продан, Безушенко, Паладуц(?), Татарчук, Павловский, Таранова, Тычиан(?), Качкопуло(?), Дибров, Несторенко, Качкопуло, Киосак, Пишта, Даценко, Зубак, Второй, Остапенко, Безпечанский, Ткаченко, Григорашенко, Панагнюк(Палагнюк), Недобор(?), Калина, Кулиш, Бондаренко, Немец(?), Челаку, Поломарчук, Киосак, Беженар, Кулиш. --- ..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл) | | |
boroda28 Сообщений: 513 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
26 марта 2019 18:27 vital33 написал: [q] Метрическая книга Кишинёвской духовной консистории Свято Архангело-Михайловской церкви с.Новокарагач, 3-го округа Измаильского уезда 1890г. в разделе "О РОДИВШИХСЯ", есть следующая информация (прямым или косвенным путём оставивших свой "след") о жителях близлежащих поселений.
Тропокло
некоторые выписаные фамилии (список не полный)
Войц(?)еховский, Войцеховская[/q]
Уважаемый vital33 Войцеховские из Тропокло?! Если да, то это мои. | | |
26 марта 2019 19:18 26 марта 2019 19:35 boroda28, доброго дня......я помню, на меня просто упало "бумажное небо"....а ну ,...гляди - пардон за bad quality
....что?...."меня терзают смутные сомнения....?"....- у Шпака магнитофон...у посла медальон....!? ... Авраам Дорофеевич Войцеховский...
...а если из Новокарагача - то нет? год события читай выше, 1890г......скажи для тебя это сейчас? ...то, что увидел ...есть эээээ...ну типа шок..?!....пиши это онлайн - для меня это важно!
  | | |
26 марта 2019 19:46 vital33 написал: [q] Авраам Дорофеевич Войцеховский.[/q]
Вроде так. Какой год события ? Незнаю мои ли, скорее всего да. Прадед и бабушка из Тропокла (Траповка). Бабушка из семьи протестантов-пятидесятников. Прадеда звали Андрей, прапрадеда - Корней. Я по Траповке еще не начинал даже работать((( | | |
26 марта 2019 19:56 --- ..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл) | | |
26 марта 2019 20:00 100 %. У меня с известными особами моей семьи в конце 19- начале 20 века загадок хватает. Одна из них в разные периоды были разные фамилии у одних и тех же людей, то чисто молдавская, то двойная (молдавская и украинская), то украинская, то снова двойная. vital33 написал: [q] ладно.....попытка №2, год тот же...[/q]
Иоаким (Тимофеевич ?!) Войцеховский | | |
26 марта 2019 20:25 26 марта 2019 20:44 boroda28 ...множество разных статей прочитал...одна из низ..."Беглые" - там вся подборка доказательств...как люди "превращались"...желая достичь заветной цели.... Как когда-то сказал Носовский.. - современной истории - логики не хватает!... ....проанализировав то время..в том понимании ситуации всего вокруг происходящего....я бы , чтобы "выжить" в этих наитруднейших условиях - "превращался" бы в кого угодно, чтобы спасти свой РОД,,, ....Машков...играя в фильме "ОЛИГАРХ".... - Логика или есть ..или её нет! ...в любом случае - факты есть факты....а идти вперёд - надо...ибо нафига мне такая меркантильная жизнь?! boroda28 написал: [q] Иоаким (Тимофеевич ?!) Войцеховский[/q]
...логика подсказывает, глядя  на такие снимки  - что я уж точно не мормон..
 | | |
26 марта 2019 21:07 26 марта 2019 21:27 boroda28 написал: [q] Вообще старые документы это что-то.[/q]
boroda28 написал: [q] Вообще старые документы это что-то.[/q]
...пардон...мне кажется, что этот "контрольный" - тебя вообще поразит...всё же ... ...вот и Тропокло... ... .Вопрос; ..Эта нижевыложенная информация о Войцеховской из Тропокло (.. ведь только как восприемник..) - важна ли сейчас такая "незначительная" информация о своих родных???
  --- ..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл) | | |
26 марта 2019 21:38 26 марта 2019 21:40 vital33 написал: [q] пардон...мне кажется, что этот "контрольный" - тебя вообще поразит...всё же ... ...вот и Тропокло...[/q]
Супер! Год ? 1890 ?! vital33 написал: [q] Эта нижевыложенная информация о Войцеховской из Тропокло (.. ведь только как восприемник..) - важна ли сейчас такая "незначительная" информация о своих родных???[/q]
Важна. Очень часто восприемниками были родственники, любая информация, упоминание это маленький след жизни наших предков. | | |
26 марта 2019 21:48 26 марта 2019 21:52 ок...еще вопрос - слыхал лет 10 назад ты Метрики по своим искал...и 10-12 нашёл..по спискам? по поселениям?...по близлежащимм селениям не смотрел? --- ..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл) | | |
|