Как узнать, к какому приходу относилась деревня
Varg Новичок
25 августа 2005 18:14 Помогите определить к какому приходу относились жители Вологодско-Ямской слободы - ближайший пригород С-Петербурга в 1850-1900 гг.
Есть мысль, что это Крестовоздвиженская церковь, которую также называли Ямская, построенную специально для ямщиков, которые приезжали в СПб на работу. Но она достаточно далеко от слободы. Может кто-нибудь подтвердить эту мысль?
Заранее благодарен за помощь.
--- Ищу Волковых, Боровых, Злановых, Кожановых, Огарковых, Графовых (СПб), Брагуткиных (Глазов), Живаго (Украина) | | |
Yadviga Сообщений: 1744 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888
| Наверх ##
5 ноября 2010 18:19 5 ноября 2010 18:31 evi07, на сайте Игоря Харитонова можно скачать и посмотреть, что Вас интересует. http://king13.ucoz.ru/load/63 Список населенных мест Тобольской губернии. Тобольск, 1912. Формат PDF, 634 стр. XXVII. Волости и населенные места 1893 года. Выпуск 10. Тобольская губерния. СПб, 1894. Формат PDF, 329 стр. LX. Тобольская губерния. Список населенных мест по сведениям 1868-1869 годов. СПб, 1871. Формат DjVu, 472 стр. http://king13.ucoz.ru/load/tobolskaja_gubernija/117Адрес-календарь Тобольской губернии на 1900 год. Тобольск, 1899. Формат PDF, 181 стр. Памятная книжка Тобольской губернии на 1884 год. Тобольск, 1884. Формат PDF, 537 стр. дельфина, посмотрите на том же сайте http://king13.ucoz.ru/, раздел библиотека, может будет что-нибудь полезное, и попробуйте задать вопросы на сайтах современных епархий. с. Ошминское находилось в Ошминской волости, рч. Шукшум --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17807 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8248 | Наверх ##
5 ноября 2010 19:41 evi07 написал: [q] Подскажите,кто встречал информацию по населенным пунктам Тобольской губернии. Не могу определить к какой православной церкви относились жители села Зарослое Тобольской губернии Ныне это северный Казахстан Петропавловская обл. Есть Зарослое в Тюменской области , но меня интересует село на территории Казахстана Помогите, кто знает! [/q]
В списке населенных пунктов Сибирского края 1928 г. есть село Зарослое Исиль-Кульского района близ озера Гусиное. В справочной книге по Омской епархии 1914г. Голошубина есть село Зарославское близ озера Зарослое в 150 верстах от Петропавловска и в 25 верстах от Булаево (это совр. Казахстан). В селе есть храм Пресвятой Богородицы. По данным справочника Голошубина (1914) и Скальского (1900) Богородицкая церковь в селе Зарославском в 1897 году сгорела, её заново отстроили в 1902 году. | | |
ламинария777 Сообщений: 104 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6
| Наверх ##
11 декабря 2010 22:50поиск документов прихода Дорогие друзья -форумчане, занимаясь несколько лет поиском фактов о жизни своих не очень дальних предков,встретила препятствие,которое до сих пор не обойти,а именно, к какому приходу или вернее,ГДЕ хранятся документы(если,конечно сохранились)записи венчаний ,крещений и пр.)жителей деревни(которой нет с 1975 г.) Хотилово,Грязнозамостьевского сельсовета(общины),Заборовской волости,Любытинского района,Новгородской области(губернии) Сразу объясняю,что переписка с Новгородским архивом ГАНО и Вологодским не дала результатов,нет данных..В Заборовской волости было 2 церкви:Усть-Каширская и Спасо-Оскуйская,. Далее,как я знаю,Хотилово относилось к Дмитриевской Кременичской церкви,расположенной в Усадьевской волости. Ближайшие церкви к Хотилово-ВВеденская Любытинская и Хировская,располагались в Боровичском уезде,может там что отыщется.Архив запросил оплату примерно 5000 рублей,даже если ничего не отыщется. Как быть? Отложить поиск до лучших времён или есть не столь дорогие пути? С уважением, Светлана. | | |
koltunova/katerinaживоинтересующаяся Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
11 мая 2011 14:51 Возможно, кому-то поможет информация, полученная мною из ГАПО (Пенза): д.Де(ё)мино Кузнецкого уезда Саратовской губернии входила в приход церкви с.Кунчерово того же уезда той же губернии (ныне Неверкинский р-н Пензенской обл). Своей церкви в деревне не было, т.к. православных жителей в ней мало. но была мечеть, поэтому не знаю, почему обозвали Дёмино деревней. метрические книги с.Кунчерово есть в ГАПО за 1817-1917гг включительно. --- Берёзкины - весь бывший СССР.
Ульяновы ,Волковы, Кондратьевы, Конькины, Абрамовы - Саратовская губерния, Кузнецкий уезд.
Колтуновы, Гнездиловы, Легедины, Леньшины- Оренбургская обл.
Пряхины, Бродягины, Ахлюстины, Щербинины, Зубрины - Челябинская обл. | | |
yulia shantseva, espaсa Новичок
3 июля 2011 14:15 помогите выяснить к какому приходу относилась д. терехово пестяковского р-на ивановской обл и каким образом можно посмотреть метрические книги за 1850-1870 года. меня интересует семья шанцевых, домны ивановны и дей абрамыча. знаю, что у них было 19 детей. мои прадед семен деевич и его брат василий деевич 1891 г. р., имена др. детей не знаю. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук Кемеровская область Сообщений: 17731 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8487 | Наверх ##
3 июля 2011 16:09 yulia shantseva, espaсaМетрические книги должны храниться в Государственном архиве Ивановской области. Адреса и телефоны посмотрите здесь. | | |
vl-pos Новичок
13 сентября 2011 15:11приход Уважаемые форумчане.Мои прадеды Посконный Денис и Прудников Денис жили в конце девятнадцатого века в село Норино Мглинского уезда Черниговской губернии.Подскажите пожалуста,где можно найти списки метрических книг из прихода этого села в честь УСПЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ. --- vladimir | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук Кемеровская область Сообщений: 17731 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8487 | Наверх ##
13 сентября 2011 15:30 | | |
DonLemon Москва Сообщений: 313 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
24 сентября 2011 11:46 Если кто-то хочет определить к какому приходу относится деревня в районе Тверской области, то вы можете скачать книгу "Тверской епархиальный статистический сборник". Тут есть множество церквей до 1917 года . Под надписью церкви находятся деревни входящие в приход. http://www.tverarchive.ru/arch...eparchial/ | | |
шлюпик Новичок
5 октября 2011 19:23 подскажите, где найти информацию о помещичьих имениях и населении (крестьянстве) Курской губернии конца 18-го начале 19-го веков?
| | |
|
Как найти нужный приход на familio.media/about-genealogy/kak-najti-nuzhnyj-prihod/?
Как определить приход церкви нужного населенного пункта
Опубликована интерактивная база исторических приходов России : На сайте Familio размещена самая большая база исторических приходов различных конфессий России и Украины
Общий список справочных изданий разных православных епархий
Белоруссия (Беларусь) » Православные приходы
Архангельская епархия
Церковные приходы Вятской епархии
Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.
Списки приходов. Саратовская губерния
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Карта церквей и приходы Уфимской губернии
Проекты сайта ВГД » Карта архивов, церквей
Церковные приходы Казанской губернии