Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Тверской епархии 17-20 веков

Разыскиваются потомки духовных родов Судницыных, Росляковых, Малининых, Алексеевых и многих других, представители которых служили в храмах Тверской губернии

Эта тема на карте:  село пречистая-каменка (1890-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
Macxim, приветствую!
Очень хорошо, буду с интересом ждать от Вас новых сведений! С Петропавловскими тоже сможем разобраться и, естественно, это обоюдноинтересно!

Пишите!
С уважением, Андрей.

http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- епархиальный справочник 1901 г. в свободном доступе
http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- 1915 г.
tadmiti
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
JuliaEl!
Большое Вам спасибо за Белюстиных!
Первокласницей меня возили летом в Талдомский район, "на Хотчу" к родственницам - двум учительницам, очевидно, к Белюстиным. Был ли это населенный пункт Хотча или село на реке Хотча, уже не помню, Помню разрушенную церковь, в которой делали творог и возили в Москву. Мы жили в школе, на краю деревни, недалеко от кладбища. Это было в 1954 или 1955 г.г., спросить про это уже некого, а так хотелось бы понять родственные связи Белюстиных и Ивана Николаевича Быковского, моего прадеда. (судя по дарственной надписи на книге, двоюродного брата Марии Васильевны Плетневой-Белюстиной).
/Лена/
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
родословную священников Плетневых Тверской епархии, мой прадедушка Священник Михаил Плетнев.
---
Спасибо
antiri2007
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
Елена Шванебах и Diagnost! В ваших сообщениях в этой теме увидела сообщения о селе Зобнино и селе Семеновское.
Я начала поиски по моим предкам. И пока имею исходные данные такие:
Мой прадед Петров Андрей Степанович (1898), моя прабабка, фамилию девичю пока не знаю, в замужестве Петрова Наталья Константиновна (1890) уроженка д.Горлово (приход села Семеновское) Кашинского уезда Тверской губернии. У них было двое детей Петров Иван Андреевич и Петрова Анна Андреевна.

Проживали они в д. Ясная Поляна (п\о Зобнино) Кашинский уезд Тверской губернии.
Может быть в Ваших поисках встречались эта фамилия? Если есть какая нибудь информация, буду очень благодарна...
---
Ищу: Смаль - Украина; Петровы, Егоровы, Лебедевы, Блиновы- Кашинский р-н; Савельевы, Козины - с.Большие Всегодичи
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2387
Коллеги по Тверской епархии! В своем дневнике на форуме я разместила по просьбе друга Выпускной фотоальбом 6-го класса Тверской духовной семинарии за 1914 год.. Кроме выпускников представлено много учителей. Список прилагается.
Очень хотелось бы, чтобы кто-то из вас нашел в этом альбоме своих предков. Мне, к сожалению, не повезло.. sad.gif
Милости прошу на просмотр! a_003.gif https://forum.vgd.ru/616/39835/
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Светлана П

Светлана П

С-Пб.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 345
На "молотке" продаётся альбом с фотографиями священников Твери за 1915 г.
Может кто-то из вас именно его и ищет ? Цена оставляет желать лучшего: 50 000 рубл. dntknw.gif
http://molotok.ru/albom-s-fotografiyami-svyashchenni..
---
ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
Возможно, это как-то поможет потомкам Тверских церковников:
http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...ebug=false Хроника моей жизни : Автобиографические записки высокопреосвященного Саввы, архиепископа Тверского и Кашинского
Это не переиздания разных лет, а все 9 томов его записок. Каждый том снабжен алфавитным указателем.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
ABY Александр, спасибо!!! Тяжелые, правда.. Но, надеюсь, того стОят! blink.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

JuliaEl написал:
[q]
Тяжелые, правда..
[/q]

Так я и не предлагап качать - алфавитик-то зачем? blink.gif

JuliaEl написал:
[q]
надеюсь, того стОят!
[/q]

Дал сюда ссылку (до этого найдя анонс этого труда в Рязанских ЕВ 1897), а потом 4 часа рыскал по алфавитам 9-ти томов. Никого из своих, связанных с Тверью, у Саввы не нашел. Но нашел 2 епископов: свойственника (никаким боком к Твери) и двоюродного прапрадеда (несколько лет руководил тамошней семинарией). Теперь знаю от чего умер первый и за что отправили "на покой" второго. А отправляли его аж в Архангельске. Утро прошло не зря. biggrin1.gif
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.

ABY написал:
[q]
Теперь знаю от чего умер первый и за что отправили "на покой" второго.
[/q]

ABY написал:
[q]
Утро прошло не зря.
[/q]

ЗдОрово! yahoo.gif Поздравляю, Александр!

ABY написал:
[q]
алфавитик-то зачем?
[/q]

Не подумала.. Спасибо за подсказку! Вечером займусь.. to_keep_order.gif blink.gif
---
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.

ABY написал:
[q]
Утро прошло не зря.
[/q]

А у меня вчерашний вечер! biggrin1.gif
Александр, огромное Вам спасибо за "Хронику.."! Нашла в 3-х из 9 томов переписку Саввы с "моим" Иоанном Яковлевичем Образцовым!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Кроме того - упоминания о двух близких родственниках в довольно интересном и неожиданном ключе! biggrin1.gif
Мои знания о их судьбе пополнились изрядно! blink.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈