Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Восприемники

Крестные родители

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
В тех метриках, которые мне удалось найти среди многочисленных родственников, упомянуты восприемники. Мне кажется, что эти фамилии (а также социальный статус и место рождения) могут кому-то быть полезны в их поисках. Есть ли на вгд.ру специальное место, куда это можно положить? И существует ли институт восприемников только в православии, или и в других религиях тоже?
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Лайк (2)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10863
nadin_vl Ни о чем это не говорит, на мой взгляд. Среди моих были такие персонажи. Такое ощущение, что от церкви просто не отходили- и у своих и у не своих поручительствовали. Восприемствовали чуть реже.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
natalya1985

natalya1985

Московская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 589
Здравствуйте!
Недавно получила с Центрального Архива Нижегородской Области метрику о рождении моей прапрабабушки Рыбкиной Прасковьи Ивановны,1887 г рождения, родители -Рыбкин Иван Иванов и законная жена его Рыбкина Ирина Фёдорова,оба православные.
Восприемники- той же деревни рядовой сын Ивану Иванову Рыбкину- Михаил Иванов Рыбкин.
Скажите пожалуйста, рядовой сын-что это значит,сколько ему могло быть лет? Неужели такой разброс в возрасте( например,ему 18 лет,и у него только что родилась сестра?).
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4560
natalya1985
Рядовой -- возможно, имеется в виду рядовой солдат?

Разброс может быть даже больше 20 лет.
Первого ребенка родила, допустим, в 18, последнего -- в 42.

В семьях рождалось примерно по 9-10 детей... до взрослого возраста доживали не все.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
natalya1985

natalya1985

Московская область
На сайте с 2014 г.
Ольга, да Вы правы, раньше в семьях рождалось много детей,
возможно действительно имеется ввиду рядовой солдат.
Спасибо!
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8586

natalya1985 написал:
[q]
рядовой сын-что это значит,сколько ему могло быть лет? Неужели такой разброс в возрасте( например,ему 18 лет,и у него только что родилась сестра?).
[/q]

Рядовой - солдат. А вот пример по разнице в возрасте у моих пра- венчались в 1873, первый ребенок родился в 1874, а последний - в 1895! И это все с одной женой. А ведь были семьи, когда первая жена умирала, вдовец венчался вторым браком, появлялись дети, и тогда разница у старших детей от первого брака и младших детей от второго брака могла быть еще больше.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
natalya1985

natalya1985

Московская область
На сайте с 2014 г.
Любчинова Ольга,
Спасибо за комментарий!
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4560
Всем доброго дня!

У меня вопрос по лютеранам. confused.gif
Финляндия, конец 18 века.
Есть две девочки с одинаковыми именем-фамилией, примерно одного возраста и рожденные в одном населенном пункте.
Одна из этих девочек -- моя пра(4) бабушка, а кто именно, это я пытаюсь определить.

Могла ли быть восприемницей девочки ее будущая свекровь?
Иными словами, могла ли крестная дочь впоследствии выйти замуж за сына своей восприемницы?
Или это считалось близким родством и было невозможно в принципе?

Всем спасибо за возможные версии.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2730
А почему бы и нет,при условии,что нет кровного родства между крестницей и восприемницей.
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7417

Arcobaleno написал:
[q]
[/q]

Встречал такое. Вероятность ещё выше, если обе женщины из одного или схожих сословий, а семьи давние хорошие знакомые, друзья, соседи...
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4196
Что-то задумалась сейчас... Кровные родственники не могли быть крестными? В то же время очень часто встречаются среди крестных бабушки/дедушки и сестры. Это как?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈