⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Восприемники Крестные родители
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модераторы: Asmodeika, -Stepan- |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134 | В тех метриках, которые мне удалось найти среди многочисленных родственников, упомянуты восприемники. Мне кажется, что эти фамилии (а также социальный статус и место рождения) могут кому-то быть полезны в их поисках. Есть ли на вгд.ру специальное место, куда это можно положить? И существует ли институт восприемников только в православии, или и в других религиях тоже? |
Лайк (2) |
Lara Модератор раздела Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10863 | nadin_vl Ни о чем это не говорит, на мой взгляд. Среди моих были такие персонажи. Такое ощущение, что от церкви просто не отходили- и у своих и у не своих поручительствовали. Восприемствовали чуть реже. |
natalya1985 Московская область Сообщений: 124 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 589 | Здравствуйте! Недавно получила с Центрального Архива Нижегородской Области метрику о рождении моей прапрабабушки Рыбкиной Прасковьи Ивановны,1887 г рождения, родители -Рыбкин Иван Иванов и законная жена его Рыбкина Ирина Фёдорова,оба православные. Восприемники- той же деревни рядовой сын Ивану Иванову Рыбкину- Михаил Иванов Рыбкин. Скажите пожалуйста, рядовой сын-что это значит,сколько ему могло быть лет? Неужели такой разброс в возрасте( например,ему 18 лет,и у него только что родилась сестра?). |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4560 | natalya1985 Рядовой -- возможно, имеется в виду рядовой солдат? Разброс может быть даже больше 20 лет. Первого ребенка родила, допустим, в 18, последнего -- в 42. В семьях рождалось примерно по 9-10 детей... до взрослого возраста доживали не все. |
natalya1985 Московская область Сообщений: 124 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 589 | Ольга, да Вы правы, раньше в семьях рождалось много детей, возможно действительно имеется ввиду рядовой солдат. Спасибо! |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17005 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8586 | natalya1985 написал: рядовой сын-что это значит,сколько ему могло быть лет? Неужели такой разброс в возрасте( например,ему 18 лет,и у него только что родилась сестра?). Рядовой - солдат. А вот пример по разнице в возрасте у моих пра- венчались в 1873, первый ребенок родился в 1874, а последний - в 1895! И это все с одной женой. А ведь были семьи, когда первая жена умирала, вдовец венчался вторым браком, появлялись дети, и тогда разница у старших детей от первого брака и младших детей от второго брака могла быть еще больше. |
natalya1985 Московская область Сообщений: 124 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 589 | Любчинова Ольга, Спасибо за комментарий! |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4560 | Всем доброго дня! У меня вопрос по лютеранам. ![]() Финляндия, конец 18 века. Есть две девочки с одинаковыми именем-фамилией, примерно одного возраста и рожденные в одном населенном пункте. Одна из этих девочек -- моя пра(4) бабушка, а кто именно, это я пытаюсь определить. Могла ли быть восприемницей девочки ее будущая свекровь? Иными словами, могла ли крестная дочь впоследствии выйти замуж за сына своей восприемницы? Или это считалось близким родством и было невозможно в принципе? Всем спасибо за возможные версии. |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2432 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2730 | А почему бы и нет,при условии,что нет кровного родства между крестницей и восприемницей. |
Alec I-tzky Сообщений: 1524 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7417 | Arcobaleno написал: Встречал такое. Вероятность ещё выше, если обе женщины из одного или схожих сословий, а семьи давние хорошие знакомые, друзья, соседи... |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4196 | Что-то задумалась сейчас... Кровные родственники не могли быть крестными? В то же время очень часто встречаются среди крестных бабушки/дедушки и сестры. Это как? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модераторы: Asmodeika, -Stepan- |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Сословия, вероисповедания, этносы » Вероисповедания, церковная практика... » Восприемники [тема №11522] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |