⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Восприемники Крестные родители
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модераторы: Asmodeika, -Stepan- |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 133 | В тех метриках, которые мне удалось найти среди многочисленных родственников, упомянуты восприемники. Мне кажется, что эти фамилии (а также социальный статус и место рождения) могут кому-то быть полезны в их поисках. Есть ли на вгд.ру специальное место, куда это можно положить? И существует ли институт восприемников только в православии, или и в других религиях тоже? |
Лайк (2) |
Irina Жить хорошо! (с) Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | IrinaFM Erla это наталкивает меня на мысль о том, что мне не дали полного ответа из архива.... опять, что ли, посылать им запрос??? наверное, не следует... а может и отправлю... надо подумать. |
Natali M | Yulia! Метрические книги - из сельской местности. Думаю, я просто позвоню и спрошу. |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 523 | IrinaFM, сидела я раздумывала и думаю, что вы правы, что скорее всего Мария Трофимовна двоюродная сестра Александры. Если на крестины был приглашен родной брат отца ребенка, а у Александры сестра по каким-то причинам не могла приехать (я думаю, что Ольге тогда было где-то лет 10), то в крестные взяли двоюродную сестру Александры или жену брата Сергея, Трофима. Надеюсь со временем разгадать эту загадку. ![]() |
poutatyana1 | При получении сведений из архива о метрических записей рождения моих предков в г. Либаве /ныне город Лиепая/ перечислены следующие восприемники, я думаю что это были соседи или друзья, так как этот город исторически не был родным для моих предков. Но может быть эти фамилии кому-то помогут в поисках: Бенедикт Бинькевич и Анна Ступур; Иоанн Страупис и Аполония Бальчус; Иполит Мацыевский и Клеофа Кекис; Игнатий Савнор и Анна Шакал.
|
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5835 | Erla, просмотрела сейчас эту тему, не подробно. У меня точно была восприемницей бабушка новорожденного и не один раз. |
genealogy lover![]() Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 192 | В Богородске (Ногинск) в 1912 году восприемниками были сестра отца новорожденного Зиновьева Елизавета Николаевна и явно не родственник титулярный советник Иван Владимирович Ахметьев (полностью информация в папке Волонтеры) |
Лайк (1) |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 133 | При крещении сестры моего деда (Сергиевский всей артиллерии собор, СПб, 1908) восприемниками были: Крестьянин Тульской губернии, Ефремовскаго уезда, Павлохуторской волости, деревни Дмитриевки Стефан Флоров Васильев и крестянская жена Смоленской губернии, Бельскаго уезда, Будинской волости, деревни Хирева Анна Андреева Бабаева. При крещении деда (1912 г., Орлово-Новосильцевская церковь, СПб) |
Natali M | Я хочу поместить здесь информацию о восприемниках моих родственников - дедушек, бабушек, их братьев и сестер. Это на тот случай, если кто-то ищет эти имена.
а также крестьянин Рязанской губернии Спасского уезда села Городкович КУЛИКОВ Михаил Иванович. Крестьянка Тобольской губернии Ишимского уезда села Новоказанка Зайцева Домна Григорьевна и того же села отставной нижний чин Конкин Роман Георгиевич (1916). |
Bloody Москва Сообщений: 114 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 15 | У моих бабушек/дедушек и т.д., проживавших в Пензенской губернии, Нижнеломовского уезда (округи), с. Старая Нявка, среди восприемников в разные годы числятся: - Павел Нагаев, казенный крестьянин - Васса Антонова, девица - Дементий Казьмин Чернавин, казенный крестьянин - Авдотья Антонова, девица - Ефим Васильев Пустовалов, казенный крестьянин - Екатерина Федорова Вышнякова, крестьянская жена Думаю, что было бы еще целесообразно сделать раздел не только "Восприемники", но и "Поручители" |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 523 | Bloody, а кто такие казенные крестьяне. Не в тему, но раз уж вы написали, то поясните, пожалуйста. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модераторы: Asmodeika, -Stepan- |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Сословия, вероисповедания, этносы » Вероисповедания, церковная практика... » Восприемники [тема №11522] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |