Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (2)
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 485
Grigoriy Georgievich, кстати, наш форумчанин  Petrovich как-то давал здесь списки Левитских из духовенства по разным городам, в том числе там и Киев 1914 года значился. Я так понимаю, это из списков Бовкало инфа. Так что можете посмотреть. Вдруг, кого-то признаете. a_003.gif
https://vgd.ru/cgi-bin/ikonboa...;start=260
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Greg

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 36
Diagnost, а что у Вас по Волковым, если не секрет?
alaz привел следующие сведения: Алексей Олимпович Волков - священник погоста Никольского в Сельцах
 жена Александра Андреевна
 Дети:
Михаил (7.11.1893 - ). Мой дед - Волков Михаил А. К сожалению сведений о нём практически не сохранилось. Но дата рождения совпадает и отчество начиналось на А. Правда, по рассказам, его отец был священником то ли в самом Кашине, то ли в уезде.
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
Greg По Волковым у меня "разбросанная"  информация... Я посмотрю поточнее. Пока скажу одно - мое прапрадеда в храме села Скнятино Калязинского уезда в 1901 году сменил окончивший Тверскую семинарию Алексей Волков.
---
Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии
valeriy
MariaG
Вы попали в точку. Это действительно они и фамилия пишется через "Ь", просто вылетела. Но это не мои родственники, один знакомый попросил помочь и я сказал, что у нас на форуме специальная страница есть. Ну и разместил инф. зная, что все священники связаны между собой, а тут еще и такие специалисты. Сам я тоже кое-что откопал, т.ч. обрадую его. Большое спасибо, чтобы не играть в испорченный телефон, порекомендую ему самому пообщаться в этой теме.    
valeriy
Diagnost
Сегодня появился в Москве. Завтра свяжусь с Крестниковым и все отпишу.
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
valeriy Хорошо! Буду ждать новостей.
---
Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
valeriy, пожалуйста. Ведите Вашего знакомого к нам. Поможем, чем сможем. 101.gif
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20836
Похоже, в этой теме уже почти все нашли родственников или хотя бы свойственников! А я совсем одна блуждаю по Киевской епархии!
Хочу поделиться впечатлениями об епархиальных Памятных книжках (Спасибо MariaG за ссылку на Раздорского, без нее я их не нашла бы). По Киевской епархии этих книжек совсем мало. Тем не менее, мне все же удалось найти там упоминание о моем прапрадеде Ящуржинском, о котором до этого ничего не знала, о его младшем брате и двух сыновьях. В книжках XIX века информация очень скудная. Зато в 1910 г и 1913 г. - подробнейшая: возраст, дата окончания семинарии, когда рукоположен, когда и чем награжден, когда получил сан протоиерея, каков размер жалованья. Особенно умилило упоминание о дочерях: сколько пристроено и сколько нет. Удобно - выпускник семинарии мог сразу подыскать жену, тестя и будщий приход. А вот запись, которую я не смогла понять: н.м. (3) 1879 г. Что значит н.м.? Если кто-нибудь сталкивался с подобным сокращением, объясните, пожалуйста!
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Nathalie, ну а я как же? Частично я ведь тоже с Вами по Киеву блуждаю со своими Левитскими, хоть пока и без информации совершенно, но я тут еще одну лазеечку нащупала, как что-нибудь про моих узнать. Если получится - расскажу. Да и по соседству, где-то в Черниговской губернии по Бахмацким игуменья у меня имеется, пока также не опознанная, но тут уже запустила процесс. А если еще след. летом доберусь до Киева... (ой, это моя самая большая мечта, из материальных мечт!)... Так что, Украина forever! 101.gif
А к чему или к кому относятся эти "н.м. (3) 1879 г."?
---
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Nathalie
Не спрашивали, но отвечаем:
1837 студент Ящуржинский выбыл  из Киевской духовной Академии
В том же 1837 г. окочил Волынскую семинарию по 2 разрядуИван Васильевич Ящуржинский. Один ли это человек, Бог весть...
В 1847 г. ту же семинарию окончил Виктор Васильевич Ящуржинский, а в 1849 - Василий Васильевич Ящуржинский. Похоже, братья.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈