Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160  161 162 163 164 165 ... 1200 1201 1202 1203 1204 1205 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
Julia_Ashaeva
Начинающий

г.Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Скажите, пожалуйста, где мне можно начать искать информацию о прапрапрадеде Феофилакте Агринском - единственное упоминание о нем я нашла в памятной книжке саратовской губернии за 1864 год - он был священником в селе Шереметевка Аткарского уезда. Дело в том, что "сами мы не местные.." и живем в Омске..

Еще про его сына Петра известно только то, что он уился в 1882-1886 в Московской Духовной академии. И что он пережил брата. Как и что можно узнать про него. И главное - где?
---
ФЕДОСЕЕВЫ (москва, талдом) БУЛЫГИНЫ (казань, н.новгород) ЕРМОЛАЕВЫ (саратов)
КУШЕВЫ (саратов) КЛЫЧКОВЫ (москва, талдом) АГРИНСКИЕ (саратов) МАЛЬЦЕВЫ (екатеринбург)
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
Julia_Ashaeva, в Центральном Историческом архиве города Москвы (ЦИАМ) есть фонд Московской Духовной Академии (фонд 229). Там можно посмотреть списки учеников и личные дела.
А Феофилакта Агринского нужно искать в клировых ведомостях с. Шереметевка за нужный период.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Julia_Ashaeva
Начинающий

г.Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Спасибо большое 101.gif. Еще вопрос - я правильно понимаю, что клировые ведомости села Шереметевка передавались на хранение в епархию и искать их надо там?

---
ФЕДОСЕЕВЫ (москва, талдом) БУЛЫГИНЫ (казань, н.новгород) ЕРМОЛАЕВЫ (саратов)
КУШЕВЫ (саратов) КЛЫЧКОВЫ (москва, талдом) АГРИНСКИЕ (саратов) МАЛЬЦЕВЫ (екатеринбург)
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
Julia_Ashaeva, клировые ведомости хранятся в архиве - в данном случае, скорее всего, в Государственном архиве Саратовской области. Редко они остаются в районных архивах. Но в епархии-то их точно нет. Это ведь исторический документ, важный a_003.gif
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Konjv_v_i
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Меня интересует информация (если у кого есть) о священниках села Комары Бельского уезда, Смоленской губернии (сейчас тверская обл.) особенно по священникам Белкиным: Белкин Александр (умер в 1876г), Белкин Иван Александрович (умер в 1883 г.), Белкин Иона (служил в селе до 1885г.), Белкин Владимир (служил с селе до 1875г. - псаломщик), Белкин Николай Иванович (служил в селе в 1884 - 1893г. - псаломщик), Белкин Сергей Иванович (служил в селе 1905-1907г.).
Если у кого то есть информация (хоть какая-то) и о других священниках села комары... XIX века, был бы рад с ней ознакомиться.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1781
Уважаемые форумчане,кто-нибудь может подсказать,какие отличия в форме одежды и креста ксендза и православного священника в конце прошлого века можно обнаружить на фотографии до1900г.?
Мог ли человек на фото быть ксендзом?,сейчас ссылку на фото помещу.:
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=27029&key=829895801
Простите если кому то вопрос не нравится.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Guest
Luche

Чего же, вопрос вполне нормальный. Ведь нас не учили в школе отличать католического священника от православного.
На Вашей фотографии обычный православный священник. О его наградах можно сказать следующее: камилавка на голове, наперсный крест "от Св. Синода выдаваемый" и крест "В память войны 1853-56 гг."
Подобная фотография уже обсуждалась на страницах форума
https://forum.vgd.ru/27/4068/1640.htm?a=stdforum_view&o==
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 256
Извините, отправил предыдущее сообщение, забыв заригистрироваться.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1781
Mym,спасибо! А в какие годы крест "В память войны 1853-56 гг.(русско -турецкой войны)"
выдавался,когда его принято было носить? Сейчас же не одевают.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 256
Сейчас его не одевают хотя бы по той причине, что им не награждают, а все кто был удостоин этой награды давно почили.

Крест был утвержден после окончания Крымской войны и им были награждены почти все духовенство России. Те служители церкви, кто принимал непосредственное участие в боевых действиях, получиле еще памятную медаль.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160  161 162 163 164 165 ... 1200 1201 1202 1203 1204 1205 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈