Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128  129 130 131 132 133 ... 1200 1201 1202 1203 1204 1205 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
Melkh
Участник

С.-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
TatianaLGNN
Обычно императорские духовники состояли в придворном духовенстве (часто возглавляли их), часто были протопресвитерами. Хотя и были исключения. Например, Афанасий Беляев и Алексий Кибардин, который служили в Федоровском Царскосельском соборе, состоявшем в военном ведомстве.
Советую, просмотреть адрес-календарь Российской Империи на предмет клира Большого придворного собора.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7604
Melkh А где его взять?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 62
kseniy, а Ваши Менделеевы - помещики или духовенство из Вышневолоцкого уезда Тверской губернии?
---
Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии
kseniy

kseniy

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 270
Diagnost
Мои Менделеевы - помещики.
---
Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва).
Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 126
Nathalie
Подскажите, пожалуйста, если я нашла карточку нужной мне Памятной книги, то что дальше делать?
---
Ira
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20470
Ira
Дальше надо идти в библиотеку, и заказывать книгу. 101.gif
Если это невозможно, написать в библиотеку и попросить сделать для Вас выписку или снять копию. Это услуга платная, я сама ею не пользовалась, но знаю, что народ этим пользуется.
Melkh
Участник

С.-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
TatianaLGNN
Как правило такие адрес-календари присутствуют во всех крупных федеральных и областных библиотеках и архивах.
Вот его названия:
1765-1767 гг. - Адрес-календарь российский на лето... от Рождества Христова, показывающий о всех чинах и присутственных местах в государстве, кто при начале сего года в каком звании или в какой должности состоит.
1768 г. - Календарь или Месяцеслов с росписью чиновных особ в госуларстве на лето 1768 от Рождества Христова.
1769-1804 гг. - Месяцеслов с росписью чиновных особ в государстве на лето... от Рождества Христова.
1805-1829 гг. - Месяцеслов с росписью чиновных особ или Общий штат Российской империи на лето... от Рождества Христова.
1830-1842 гг. - Месяцеслов и Общий штат Российской империи.
1843-1849 гг. - Адрес-календарь или Общий штат Российской империи.
1850 г. - Адрес-календарь: Общий штат Российской империи.
1851-1860 гг. - Адрес-календарь. Общая роспись всех чиновных особ в государстве.
1860-1867 гг. - Адрес-календарь. Общая роспись начальствующих и прочих должностных лиц по всем управлениям в Империи и по главным управлениям в Царстве Польском и в Великом княжестве Финляндском.
1868-1916 гг. - Адрес-календарь. Общая роспись начальствующих и прочих должностных лиц по всем управлениям в Российской империи.
С 1806 г. выходил в 2-х частях.
Стоит еще посмотреть Памятную книгу С.-Петербургской/Петроградской губернии, она издавалась с 1862 по 1915 год.
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 318
По адресу http://belolikovi.narod.ru/nov_seminaria.htm я буду размещать списки выпускников Новгородской духовной семинарии за 1891-1897 года, т.е. за недостающие с Списках Бовкало.
Сегодня разместила за 1896 и 1897.
Guest
Уважаемые форумчане! Вот цитата из письма: "А.П. Троицкий служил на Спасе на р. Тверце, а в Марьино он служил вместе с братом, т.к. Марьинская церковь была приписная к Спасу, а потом А.П. Троицкий стал настоятелем Казанской церкви в Марьино" Что значит "приписная"? Получается, что Троицкий А.П. служил в двух церквях одновременно?
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 318
Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации.
В метрической книге Николаевской-Сухачской церкви за 1896 год имеется актовая запись от 28 января о бракосочетании моего прадеда.
В его послужном списке за 1916 год есть запись о том, что 28 декабря 1896 года он был определен на место священника к Чуровской церкви.
А в Новгородских епархиальных Ведомостях за 1896 год № 3 указано следующее: "На священническое место к Чуровской церкви Череповецкого уезда определен студент семинарии Иван Белоликов, 28 декабря, 1895 года"
Священником мог стать только женатый, но как же тогда в НЕВ в третьем номере появилась эта запись о назначении и дата 1895 год?
Его назначили на должность священника за месяц до женитьбы? Но разве могло такое быть?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128  129 130 131 132 133 ... 1200 1201 1202 1203 1204 1205 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈