Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые пользователи, не открывайте в этом разделе новые темы по одному вопросу\ сообщению. В разделе уже много тем и можно найти подходящую для ваших вопросов и сообщений.
В Разделе "Книжная полка" - https://forum.vgd.ru/394/
предлагаются для ознакомления книги, публикации и другие источники информации по тематике этого раздела:
https://forum.vgd.ru/398/ - история религиозных учений и учреждений;
сословия - https://forum.vgd.ru/401/
указатели (алфавиты, списки) - https://forum.vgd.ru/406/
энциклопедии (справочники, словари) - https://forum.vgd.ru/407/
периодика - https://forum.vgd.ru/426/
гос. источники информации: справочники, АК, ПК и пр. - https://forum.vgd.ru/397/

НЕ НАДО ЦИТИРОВАТЬ 3х-4х 5-ти ступенчатые диалоги! Отвечайте на конкретно заданный вопрос, пользуйтесь "кнопкой "ответить"!

Сибирские казаки

Сибирское казачье войско

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8066

eleonora Ul написал:
[q]
...Здесь, согласно записи в учётной карточке - он "к 6 мая 1915 года" В лазарете №17 "общества чинов Штаба Кавказского военного округа" ...(г.Тифлис)
Вот документ:
[/q]

Ну так замечательно. Вот и ищите его дальше в списках ВП за 2-ю половину 1915 года и далее - в списках ВП за 1916 год.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 520
[q]

Вот! Грамотно! А Вы все ВП за 1915 год просмотрели? Может ваш герой еще где-то упоминается?

А что с ним было после 1917 г.? К белым подался, или наоборот - к красным?
[/q]

К красным он никак податься не мог, потому что был женат на родной сестре Городского Головы города Верного Антонине Иоанновне Путоловой, а город Верный был ни много ни мало, а , - столицей Семиреченского казачества...
Брат её, Александр Иоаннович Путолов, выбирался на эту должность - целых СЕМЬ ЛЕТ..
.

Прикрепленный файл: file.php.jpg
---
ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане.
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.

vikarii написал:
[q]

eleonora Ul написал:
[q]

...Здесь, согласно записи в учётной карточке - он "к 6 мая 1915 года" В лазарете №17 "общества чинов Штаба Кавказского военного округа" ...(г.Тифлис)
Вот документ:
[/q]

Ну так замечательно. Вот и ищите его дальше в списках ВП за 2-ю половину 1915 года и далее - в списках ВП за 1916 год.
[/q]

...так, я Списков-то и не могу найти...
---
ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане.
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
[q]
есть в сети вот такой уникальный источник:

Высочайшие приказы о чинах военных. 1916 год

За 1915 год есть тоже такое. Попробуйте выпуски этих приказов себе скачать, ну а далее - ползать по страницам этих приказов, ворочая сотни чужих имен и искать упоминания про своего предка.
[/q]

За 1916, да, действительно есть...
А за 1915-й - не нашла...
---
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

eleonora Ul написал:
[q]
[/q]

За какие месяцы 1915 года Вам нужны Высочайшие приказы? У меня есть все. Дайте адрес куда послать - и я вышлю их Вам
---
Мой дневник

eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.

vikarii написал:
[q]

eleonora Ul написал:
[q]

[/q]

За какие месяцы 1915 года Вам нужны Высочайшие приказы? У меня есть все. Дайте адрес куда послать - и я вышлю их Вам
[/q]

С апреля по декабрь 1915 года...
Если Вас не затруднит !
Там, ещё, должны быть приказы о его повышении до НАДВОРНОГО СОВЕТНИКА и приказ о его выходе в отставку "с мундиром и пенсией"...
А также Приказ о замене в 1-м Сибирском Ермака Тимофеева полку Надворного советника Фёдора Воробьёва на неимеющего чина чиновника Каргаполова...
Вот эти-то приказы я и ищу по всем архивным закоулкам...!
Если , даст бог, - наткнётесь на такие документы - низкий Вам поклон и благодарность !!!
---
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

eleonora Ul написал:
[q]
С апреля по декабрь 1915 года...
Если Вас не затруднит !
[/q]

Да ради Бога, пожалуйста. Только укажите Ваш электронный адрес - куда Вам переслать эти приказы?

eleonora Ul написал:
[q]
Если , даст бог, - наткнётесь на такие документы - низкий Вам поклон и благодарность !!!
[/q]

это уже надо специально искать в архиве...

---
Мой дневник

eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
Если Вас не затруднит - напишите в личку- здесь, пожалуйста ...!
---
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

eleonora Ul написал:
[q]
Если Вас не затруднит - напишите в личку- здесь, пожалуйста ...!
[/q]

Да не затруднит, конечно. Сейчас напишу...
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

eleonora Ul написал:
[q]
К красным он никак податься не мог, потому что был женат на родной сестре Городского Головы города Верного Антонине Иоанновне Путоловой, а город Верный был ни много ни мало, а , - столицей Семиреченского казачества...
[/q]

ого! сколько таких героев служило у красных - ни в сказке сказать. ни пером описать...
---
Мой дневник

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈