Сибирские казаки
Сибирское казачье войско
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22681 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8066 | Наверх ##
16 октября 2019 21:03 16 октября 2019 21:03 eleonora Ul написал: [q] ...Здесь, согласно записи в учётной карточке - он "к 6 мая 1915 года" В лазарете №17 "общества чинов Штаба Кавказского военного округа" ...(г.Тифлис) Вот документ:[/q]
Ну так замечательно. Вот и ищите его дальше в списках ВП за 2-ю половину 1915 года и далее - в списках ВП за 1916 год. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
eleonora Ul Сообщений: 944 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 520 | Наверх ##
16 октября 2019 21:13 18 октября 2019 2:28 [q] Вот! Грамотно! А Вы все ВП за 1915 год просмотрели? Может ваш герой еще где-то упоминается?
А что с ним было после 1917 г.? К белым подался, или наоборот - к красным? [/q]
К красным он никак податься не мог, потому что был женат на родной сестре Городского Головы города Верного Антонине Иоанновне Путоловой, а город Верный был ни много ни мало, а , - столицей Семиреченского казачества... Брат её, Александр Иоаннович Путолов, выбирался на эту должность - целых СЕМЬ ЛЕТ...
 --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
16 октября 2019 21:16 vikarii написал: [q] eleonora Ul написал:
[q] ...Здесь, согласно записи в учётной карточке - он "к 6 мая 1915 года" В лазарете №17 "общества чинов Штаба Кавказского военного округа" ...(г.Тифлис) Вот документ:
[/q]
Ну так замечательно. Вот и ищите его дальше в списках ВП за 2-ю половину 1915 года и далее - в списках ВП за 1916 год.
[/q]
...так, я Списков-то и не могу найти... --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
16 октября 2019 21:29 [q] есть в сети вот такой уникальный источник:
Высочайшие приказы о чинах военных. 1916 год
За 1915 год есть тоже такое. Попробуйте выпуски этих приказов себе скачать, ну а далее - ползать по страницам этих приказов, ворочая сотни чужих имен и искать упоминания про своего предка. [/q]
За 1916, да, действительно есть... А за 1915-й - не нашла... --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22681 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8066 | Наверх ##
16 октября 2019 21:47 16 октября 2019 21:47 eleonora Ul написал: [q] А за 1915-й - не нашла... [/q]
За какие месяцы 1915 года Вам нужны Высочайшие приказы? У меня есть все. Дайте адрес куда послать - и я вышлю их Вам --- Мой дневник
16 октября 2019 21:55 16 октября 2019 22:34 vikarii написал: [q] eleonora Ul написал:
[q] А за 1915-й - не нашла...
[/q]
За какие месяцы 1915 года Вам нужны Высочайшие приказы? У меня есть все. Дайте адрес куда послать - и я вышлю их Вам
[/q]
С апреля по декабрь 1915 года... Если Вас не затруднит ! Там, ещё, должны быть приказы о его повышении до НАДВОРНОГО СОВЕТНИКА и приказ о его выходе в отставку "с мундиром и пенсией"... А также Приказ о замене в 1-м Сибирском Ермака Тимофеева полку Надворного советника Фёдора Воробьёва на неимеющего чина чиновника Каргаполова... Вот эти-то приказы я и ищу по всем архивным закоулкам...! Если , даст бог, - наткнётесь на такие документы - низкий Вам поклон и благодарность !!! --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
16 октября 2019 22:10 eleonora Ul написал: [q] С апреля по декабрь 1915 года... Если Вас не затруднит ![/q]
Да ради Бога, пожалуйста. Только укажите Ваш электронный адрес - куда Вам переслать эти приказы? eleonora Ul написал: [q] Если , даст бог, - наткнётесь на такие документы - низкий Вам поклон и благодарность !!! [/q]
это уже надо специально искать в архиве... --- Мой дневник
16 октября 2019 22:14 Если Вас не затруднит - напишите в личку- здесь, пожалуйста ...! --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
16 октября 2019 22:16 eleonora Ul написал: [q] Если Вас не затруднит - напишите в личку- здесь, пожалуйста ...![/q]
Да не затруднит, конечно. Сейчас напишу... --- Мой дневник
16 октября 2019 22:44 eleonora Ul написал: [q] К красным он никак податься не мог, потому что был женат на родной сестре Городского Головы города Верного Антонине Иоанновне Путоловой, а город Верный был ни много ни мало, а , - столицей Семиреченского казачества... [/q]
ого! сколько таких героев служило у красных - ни в сказке сказать. ни пером описать... --- Мой дневник
|