Кубанские казаки
Кубанское казачье войско _____ Вопросы/ответы
Marnavo4ka Участник
10 февраля 10:25 nrozevika написал: [q] Список семействам станицы Нововеличковской, переселяющимся на дополнительный надел поселок ВЕЛИЧКОВСКИЙ. 1889 год[/q]
Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, а фамилия Гетман нигде не встречалась вам случайно по Величковскому ( Чепигенской)? | | |
NataliavlnНачинающий  Москва Сообщений: 43 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
14 февраля 18:21 Здравствуйте, случайно обнаружен вот такой документ (Архив Армавира Фонд 328-1-1) это оборот документа 1921 года, видимо Советская власть использовала старые документы для своих канцелярских целей. казак ШАВЕРНЕВ Петр Сергеевич, станица Владимирская Лабинского отдела. Год присяги - 1890, январь Перечислен в строевой разряд 1893 Командирован на службу в 1-й Лабинский конный полк 1893, август
 --- Коваленко, Пальцевы (Краснодарский край, Лабинский район), Коваленко, Харьковщенко, Глазовые, Давидовские (Украина), Эльчиевы (Азербайджан) | | Лайк (3) |
evgeniy_gubin Новичок
Ессентуки Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
17 февраля 17:02 РГИА Ф. 529 Оп. 1 Д. 103 https://fgurgia.ru/object/2433197338Список нижним чинам певческого хора 3й сотни 1го Хоперского полка, на получение наградных денег за июнь 1899г Имя и фамилия Руб регент Андрей Савенко-Беба 30 Певчие 1го разряда Даниил Соколов 13 Филипп Захаров 8 Иван Владыкин 3 2го разряда Михаил Бондаренко 2 Емельян Башкетов 2 Михаил Белозоров 2 Михаил Гежа 2 Алексей Торгунов 2 Трофим Кудря 2 Яков Черпаков 2 Василий Щукин 2 3го разряда Павел Лоза 1 Михаил Давыдов 1 Денис Синьков 1 Иван Андрющенко 1 Федор Савин 1 Гурий Зайка 1 Митрофан Хурдаков 1 Федот Евланов 1 Федор Помазанов 1 ученики Николай Ольхов 1 Иван Подсвиров 1 Илья Безродный 50 (коп) Макар Бородин 50 (коп) Филипп Владыкин 50 (коп) Савелий Попов 50 (коп) Федор Соловьев 50 (коп) Командующий 3 сотни 1го Хоперского полка подъесаул Першиновский --- Губин, Фисенко, Митичкин, Папентьев, Аржанов, Богомазов | | Лайк (1) |
Владимир Пузиков г. Благодарный Ставропольского края Сообщений: 1392 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 628
| nrozevika написал: [q] Список жителям станицы Беломечетской, переселяющимся на дополнительный надел в хутор Александро-Невский. 1910 год.[/q]
Добрый день! Пишу книгу о станице Беломечетской. Мне очень нужен этот список, скачал, но текст расплывается, не прочитать. --- Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии. | | |
evgeniy_gubin Новичок
Ессентуки Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 27 | Владимир Пузиков написал: [q] nrozevika написал:
[q] Список жителям станицы Беломечетской, переселяющимся на дополнительный надел в хутор Александро-Невский. 1910 год.
[/q]
Добрый день! Пишу книгу о станице Беломечетской. Мне очень нужен этот список, скачал, но текст расплывается, не прочитать.
[/q]
отправил список вам на почту --- Губин, Фисенко, Митичкин, Папентьев, Аржанов, Богомазов | | |
ZorchenkoviktoriyaНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Кто-нибудь знает, где можно посмотреть приказы по ККВ? группа в одноклассниках больше не существует | | |
Ulavgd Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 156
| Zorchenkoviktoriya написал: [q] Здравствуйте! Кто-нибудь знает, где можно посмотреть приказы по ККВ? группа в одноклассниках больше не существует[/q]
Вступите в группу Familio Кубань в Телеграмм https://t.me/familio_kuban/5744На диске группы есть эти приказы | | Лайк (1) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3259 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1086 | Наверх ##
16 марта 5:43 16 марта 7:18 В теме "Ушедшие в самовольные отлучки и не вернувшиеся в свои части" раздела "ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.)" встречаются кубанцы разных полков и станиц. https://forum.vgd.ru/316/161399/0.htmОдни из разыскиваемых в апреле 1915-го года - Сало, Гончар и Гайдар. И таких немало.
  --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
89022106097 Новичок
Ульяновск Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Интересно что моего деда Уханова звали и считали цыганом.Есть в Поволжье у цыган такая фамилия.Есть некоторые совпадения.Но я знаю что казаки тоже носили серьгу как и цыгане.У цыган если был единственный сын,то носил серьгу.Может и просто за серьгу у предков моего деда прозвали цыганом.Всё очень загадочно интересно. | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3259 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1086 | 89022106097 написал: [q] Но я знаю что казаки тоже носили серьгу как и цыгане.[/q]
Никогда не видел ни одной фотографии кубанцев с серьгой. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
|