Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
К вопросу о прямых предках.....
сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
27 сентября 2012 13:15 KarLa Я и не хотел быть категоричным. Но, для меня "закон" это серьёзное слово. А принципы и терминология у всех разнятся. На форуме писали о нескольких тысячах прямых предков. А для меня прямых предков - 22, с 12-го века. Да, конечно разница между родословными есть. Крестьянскую родословную составить сложнее, меньше информативного материала и сложнее его найти. Для меня главный принцип - ссылка на источник для персоналий обязательна! --- ДНК:R1a1a1g2d(Z92+) "венед" | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3940 | Наверх ##
1 октября 2012 12:00 Stan_is_love написал: [q] К вопросу о прямых предках: это как считать, если по прямой мужской линии, то у всего человечества наберется 800 поколений, а если ВСЕХ прямых предков по папе и маме, то за тысячу лет наберется один миллион. [/q]
Cтанислав, арифметика ведь простая: 2-4-8-16-32-64-128-256 (это только 8 поколений) Они прямые или непрямые? О каких 22 прямых предках в 12 веке можно говорить?  Сто лет до моего рождения у меня было как минимум 32 пра-пра-прадедушек и столько же пра-пра-прабабушек. Или я ошибаюсь? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14599 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8863 | Наверх ##
1 октября 2012 13:13 Stan_is_love написал: [q] К вопросу о прямых предках: это как считать, если по прямой мужской линии, то у всего человечества наберется 800 поколений, а если ВСЕХ прямых предков по папе и маме, то за тысячу лет наберется один миллион.[/q]
Tino написал: [q] Cтанислав, арифметика ведь простая: 2-4-8-16-32-64-128-256 (это только 8 поколений) Они прямые или непрямые? О каких 22 прямых предках в 12 веке можно говорить? Сто лет до моего рождения у меня было как минимум 32 пра-пра-прадедушек и столько же пра-пра-прабабушек. Или я ошибаюсь? [/q]
Я пропустил отмену закона убывания предков? | | |
anto Сообщений: 5785 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4433
| Наверх ##
1 октября 2012 13:39 1 октября 2012 13:41 сеновалыч написал: [q] Отношения мои с РДС оптимизированы посещением балов[/q]
На балах, по рассказам участников, заставляют пить за здоровье государыни и наследника. сеновалыч написал: [q] Что касаемо Ксении Николаевны, то разве урождённая Шереметева, это мало? [/q]
Конечно, мало. Шереметевы никогда не были князьями, они всего лишь графы. И потом, то семейная традиция - титулы прибавлялись - сначала граф Сумароков, потом князь Юсупов. А изначально был незаконнорожденный Феликс Николаевич Эльстон http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D1%87Понятно, что Шереметевы завидуют. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24820 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20359 | Наверх ##
1 октября 2012 13:57 1 октября 2012 14:18 anto написал: [q] Конечно, мало. Шереметевы никогда не были князьями, они всего лишь графы[/q] Зато они были всегда боярами, высший чин в Московском, да и в других княжествах, и в Московском царстве. Предком Шереметевых считается Андрей Кобыла, упомянутый в летописи под 1347 при дворе московского князя. Сын Андрея Кобылы - Федор Кошка был уже боярином у вел. кн. Дмитрия Ивановича Донского. Потомки Ф. Кошки — Беззубцевы получили фамилию Шереметевых. Шереметевы первые в России получили графский титул, данный Петром I в 1706 генерал-фельдмаршалу Борису Петровичу Шереметеву (1652-1719). А Юсуповы, вроде, от Юсуф\п - мурзы (ногайца), сына Муса-мурзы, и, как следует из его переписки с Иваном Грозным, он считал своим предком Едигея, ходившего с походом на Москву в 1408 году. Правнук Юсупа, Абдул-мурза, принял крещение только при Алексее Михайловиче в 1661 г., стал Дмитрием Сеюшевичем Юсупово-Княжево, получил князя, вместо татарского мурзы, пожалован в стольники, что ниже боярства, родословие свое Юсуповы подали в разрядный приказ на исходе XVII векаДля меня,  Шереметьевы выше Юсуповых, а Едигей - хоть и был ханом, но.....начал с темника Золотой Орды и... с завоевателя Руси  . А по поводу Абубекра, как родоначальника Юсуповых, сведений, кроме легенды, нет. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
1 октября 2012 15:18 Tino написал: [q] О каких 22 прямых предках в 12 веке можно говорить?[/q]
Хоть и не мне адресовано... 22 поколения - прямая мужская линия. Остальные предки для меня непрямые. --- ДНК:R1a1a1g2d(Z92+) "венед" | | |
Alexander G Сообщений: 992 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4827 | Наверх ##
1 октября 2012 15:37 сеновалыч написал: [q] 22 поколения - прямая мужская линия. Остальные предки для меня непрямые[/q]
Ну не мужчины же Вас рожали. Или бабушка, прабабушка - не прямые предки? Очень за женщин обидно... Объясните мне, пожалуйста, как генеалог генеалогу: почему женщины не могут быть прямыми предками? | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1181 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
1 октября 2012 15:55 Alexander G написал: [q] Ну не мужчины же Вас рожали. Или бабушка, прабабушка - не прямые предки? Очень за женщин обидно... Объясните мне, пожалуйста, как генеалог генеалогу: почему женщины не могут быть прямыми предками?
[/q]
+100! --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3525 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3338 | Наверх ##
1 октября 2012 16:28 1 октября 2012 16:39 Alexander G написал: [q] Ну не мужчины же Вас рожали. Или бабушка, прабабушка - не прямые предки? Очень за женщин обидно... Объясните мне, пожалуйста, как генеалог генеалогу: почему женщины не могут быть прямыми предками?[/q]
На дворе 21-й век. Сословия в России отменили ещё после февральской революции в 1917 г. (В Украине и Польше немного позже) Права женщин на пространстве бывшей Всероссийской империи были зафиксированы в статье 122 Конституции СССР 1936 года: « [q] Женщине в СССР предоставляются равные права с мужчиной во всех областях хозяйственной, государственной, культурной и общественно-политической жизни[/q]
». В Конституции СССР 1977 года равноправие мужчин и женщин зафиксировано в в статье 35: [q] Женщина и мужчина имеют в СССР равные права. Осуществление этих прав обеспечивается предоставлением женщинам равных с мужчинами возможностей в получении образования и профессиональной подготовки, в труде, в вознаграждении за него и продвижении по работе, в общественно-политической и культурной деятельности, а также специальными мерами по охране труда и здоровья женщин; созданием условий, позволяющих женщинам сочетать труд с материнством; правовой защитой, материальной и моральной поддержкой материнства и детства, включая предоставление оплачиваемых отпусков и других льгот беременным женщинам и матерям, постепенное сокращение рабочего времени женщин, имеющих малолетних детей.[/q]
Российская федерация и Украина правопреемники СССР и признают все законы, что были в СССР и не отменены новым законодательством. О возобновлении сословий в постсоветских странах пока что речи не шло!!!! Исходя из всего этого современный россиянин, или украинец может себя считать законным прямым потомком как по прямой мужской линии рода, так и по женской. Важная деталь! не потомственным дворянином, а потомком бывших дворян, или шляхтичей, козаков итд. ---
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24820 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20359 | Наверх ##
1 октября 2012 16:38 1 октября 2012 16:47 Strilbycki написал: [q] а потомком бывших дворян, или шляхтичей, козаков итд.[/q]
так сказать, потомком ci-devant kozak, ci-devant sclachta, ci-devant dvorianin........ Как здравомыслящий человек и дворянин я выбираю натуральный мех, а не синтетику! Конечно, лучше, чтобы это был мех горностая.
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3525 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3338 | Наверх ##
1 октября 2012 16:42 Данный гражданин, не ci-devant, а потомок оных ci-devant-ов ---
| | |
|