Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

К вопросу о прямых предках.....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108
KarLa
Я и не хотел быть категоричным. Но, для меня "закон" это серьёзное слово. А принципы и терминология у всех разнятся. На форуме писали о нескольких тысячах прямых предков. А для меня прямых предков - 22, с 12-го века. Да, конечно разница между родословными есть. Крестьянскую родословную составить сложнее, меньше информативного материала и сложнее его найти.
Для меня главный принцип - ссылка на источник для персоналий обязательна!
---
ДНК:R1a1a1g2d(Z92+) "венед"
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3940

Stan_is_love написал:
[q]

К вопросу о прямых предках: это как считать, если по прямой мужской линии, то у всего человечества наберется 800 поколений, а если ВСЕХ прямых предков по папе и маме, то за тысячу лет наберется один миллион.
[/q]

Cтанислав, арифметика ведь простая: 2-4-8-16-32-64-128-256 (это только 8 поколений) Они прямые или непрямые?
О каких 22 прямых предках в 12 веке можно говорить? a_003.gif Сто лет до моего рождения у меня было как минимум 32 пра-пра-прадедушек и столько же пра-пра-прабабушек. Или я ошибаюсь? blink.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8863

Stan_is_love написал:
[q]
К вопросу о прямых предках: это как считать, если по прямой мужской линии, то у всего человечества наберется 800 поколений, а если ВСЕХ прямых предков по папе и маме, то за тысячу лет наберется один миллион.
[/q]

Tino написал:
[q]
Cтанислав, арифметика ведь простая: 2-4-8-16-32-64-128-256 (это только 8 поколений) Они прямые или непрямые?
О каких 22 прямых предках в 12 веке можно говорить? Сто лет до моего рождения у меня было как минимум 32 пра-пра-прадедушек и столько же пра-пра-прабабушек. Или я ошибаюсь?
[/q]

Я пропустил отмену закона убывания предков? shok.gif shok.gif
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4433

сеновалыч написал:
[q]
Отношения мои с РДС оптимизированы посещением балов
[/q]

На балах, по рассказам участников, заставляют пить за здоровье государыни и наследника.

сеновалыч написал:
[q]
Что касаемо Ксении Николаевны, то разве урождённая Шереметева, это мало?
[/q]

Конечно, мало. Шереметевы никогда не были князьями, они всего лишь графы. И потом, то семейная традиция - титулы прибавлялись - сначала граф Сумароков, потом князь Юсупов. А изначально был незаконнорожденный Феликс Николаевич Эльстон http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D1%87
Понятно, что Шереметевы завидуют. confuse.gif
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20359

anto написал:
[q]
Конечно, мало. Шереметевы никогда не были князьями, они всего лишь графы
[/q]

Зато они были всегда боярами, высший чин в Московском, да и в других княжествах, и в Московском царстве.

Предком Шереметевых считается Андрей Кобыла, упомянутый в летописи под 1347 при дворе московского князя. Сын Андрея Кобылы - Федор Кошка был уже боярином у вел. кн. Дмитрия Ивановича Донского.
Потомки Ф. Кошки — Беззубцевы получили фамилию Шереметевых.
Шереметевы первые в России получили графский титул, данный Петром I в 1706 генерал-фельдмаршалу Борису Петровичу Шереметеву (1652-1719).
А Юсуповы, вроде, от Юсуф\п - мурзы (ногайца), сына Муса-мурзы, и, как следует из его переписки с Иваном Грозным, он считал своим предком Едигея, ходившего с походом на Москву в 1408 году.

Правнук Юсупа, Абдул-мурза, принял крещение только при Алексее Михайловиче в 1661 г., стал Дмитрием Сеюшевичем Юсупово-Княжево, получил князя, вместо татарского мурзы, пожалован в стольники, что ниже боярства, родословие свое Юсуповы подали в разрядный приказ на исходе XVII века

Для меня, a_003.gif Шереметьевы выше Юсуповых, а Едигей - хоть и был ханом, но.....начал с темника Золотой Орды и... с завоевателя Руси ranting_w.gif .

А по поводу Абубекра, как родоначальника Юсуповых, сведений, кроме легенды, нет.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108

Tino написал:
[q]
О каких 22 прямых предках в 12 веке можно говорить?
[/q]

Хоть и не мне адресовано...
22 поколения - прямая мужская линия. Остальные предки для меня непрямые.

---
ДНК:R1a1a1g2d(Z92+) "венед"
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4827

сеновалыч написал:
[q]
22 поколения - прямая мужская линия. Остальные предки для меня непрямые
[/q]
Ну не мужчины же Вас рожали. Или бабушка, прабабушка - не прямые предки? Очень за женщин обидно... Объясните мне, пожалуйста, как генеалог генеалогу: почему женщины не могут быть прямыми предками?
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Alexander G написал:
[q]
Ну не мужчины же Вас рожали. Или бабушка, прабабушка - не прямые предки? Очень за женщин обидно... Объясните мне, пожалуйста, как генеалог генеалогу: почему женщины не могут быть прямыми предками?
[/q]

+100!
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3338

Alexander G написал:
[q]
[/q]

На дворе 21-й век.
Сословия в России отменили ещё после февральской революции в 1917 г. (В Украине и Польше немного позже)

Права женщин на пространстве бывшей Всероссийской империи были зафиксированы в статье 122 Конституции СССР 1936 года:

«
[q]
Женщине в СССР предоставляются равные права с мужчиной во всех областях хозяйственной, государственной, культурной и общественно-политической жизни
[/q]
».

В Конституции СССР 1977 года равноправие мужчин и женщин зафиксировано в в статье 35:

[q]
Женщина и мужчина имеют в СССР равные права. Осуществление этих прав обеспечивается предоставлением женщинам равных с мужчинами возможностей в получении образования и профессиональной подготовки, в труде, в вознаграждении за него и продвижении по работе, в общественно-политической и культурной деятельности, а также специальными мерами по охране труда и здоровья женщин; созданием условий, позволяющих женщинам сочетать труд с материнством; правовой защитой, материальной и моральной поддержкой материнства и детства, включая предоставление оплачиваемых отпусков и других льгот беременным женщинам и матерям, постепенное сокращение рабочего времени женщин, имеющих малолетних детей.
[/q]

Российская федерация и Украина правопреемники СССР и признают все законы, что были в СССР и не отменены новым законодательством.

О возобновлении сословий в постсоветских странах пока что речи не шло!!!!

Исходя из всего этого современный россиянин, или украинец может себя считать законным прямым потомком как по прямой мужской линии рода, так и по женской.

Важная деталь! не потомственным дворянином, а потомком бывших дворян, или шляхтичей, козаков итд.

---

valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20359

Strilbycki написал:
[q]
а потомком бывших дворян, или шляхтичей, козаков итд.
[/q]

так сказать, потомком ci-devant kozak, ci-devant sclachta, ci-devant dvorianin........ lol.gif

Как здравомыслящий человек и дворянин
я выбираю натуральный мех, а не синтетику!

Конечно, лучше, чтобы это был мех горностая. cray.gif

Прикрепленный файл: images.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3338
Данный гражданин, не ci-devant, а потомок оных ci-devant-ов
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » К вопросу о прямых предках..... [тема №44954]
Вверх ⇈