Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

К вопросу о прямых предках.....

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109
KarLa
Я и не хотел быть категоричным. Но, для меня "закон" это серьёзное слово. А принципы и терминология у всех разнятся. На форуме писали о нескольких тысячах прямых предков. А для меня прямых предков - 22, с 12-го века. Да, конечно разница между родословными есть. Крестьянскую родословную составить сложнее, меньше информативного материала и сложнее его найти.
Для меня главный принцип - ссылка на источник для персоналий обязательна!
---
ДНК:R1a1a1g2d(Z92+) "венед"
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

Межова написал:
[q]
КАЖДЫЙ ЛЕПИТ ТАК,КАК СЧИТАЕТ НУЖНЫМ.А когда спрашиваю про сайт ВГД,многие о таком и не слышали.
[/q]

Любители так и делают, что потом приходится работать, и (или) помогать им в исправлении ошибок историку-генеалогу.

сеновалыч написал:
[q]
А принципы и терминология у всех разнятся. На форуме писали о нескольких тысячах прямых предков. А для меня прямых предков - 22, с 12-го века.
[/q]

на форуме о нескольких тысячах прямых предков НИКТО И НИКОГДА на ВГД и не писал, о ваших 22 прямых с XII в. некоторые сомнения есть, хотя прямо вы нам такие сведения не представили, а может если я подзабыл, то есть Ваше право дать нам ссылку.

Вологжанка написал:
[q]
В деле по уезду,самый неразборчивый почерк,именно по твоей церкви. ranting_w.gif
[/q]

Это так Лариса бывает, но когда начинаешь изучать и анализировать (этот) почерк, то оказывается, что им владеешь им как и сам "батюшка", если Вы сделаете выписки на полях, сопоставив данные.

Atkara-EV написал:
[q]
Ревизию, за которую вы отдали ползарплаты, завтра выложат в интернете.
[/q]

может быть, а может нет, всё зависит от архива или от вас.

TatianaLGNN написал:
[q]
что прапрадед был польский шляхтич
[/q]

Со многими, с кем я общаюсь по родословным - так и говорят - наши предки, мол, поляки - и называют свои фамилии - Подольские, Селивановские, Чертовские и др., но приходиться их убеждать и подкреплять, что это не так.

TatianaLGNN написал:
[q]
Мэрфология частного генеалога
Чем больше ты ищешь для чужих, тем дольше не доходят руки до своих
Предупреждения для самой себя. Время не бесконечно!!!!
[/q]

Это не оспоримый факт - сам знаю, что когда начинаешь ещё глубже и ещё узнавать о своих предках, то начинают страдать клиенты, однако существует правило - Клиент всегда прав.

Lara написал:
[q]
Которую они никогда не напишут из-за ..нехватки времени biggrin1.gif
[/q]

Вообще это - СНОГШИБАТЕЛЬНЫЙ ПОСТ tongue.gif

Фролова Наталья написал:
[q]
Потому что он его (время) проводит на форуме
[/q]

...не зря тратит время, при этом подсказав, пытаясь помочь (отбросив изучение своих), что он(а) на (не)правильном пути, консультирую и объяснив что это так и так, и т.д.

P. S. Прям и не ожидал. что тема окажется такой востребованной и интересной.

---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.

dimarex написал:
[q]
на форуме о нескольких тысячах прямых предков НИКТО И НИКОГДА на ВГД и не писал, о ваших 22 прямых с XII в. некоторые сомнения есть, хотя прямо вы нам такие сведения не представили, а может если я подзабыл, то есть Ваше право дать нам ссылку.
[/q]

Я имел в виду, что есть разница в терминологии: кто есть прямые предки и просто предки? Каждый понимает под этим, как может, и как хочет. От этого и количество разнится, если не тысяча прямых предков то и сотни оных в доисторические времена уводят.
А ссылка? Пожалуйста...С.Б. Веселовский. Исследования по истории класса служилых землевладельцев. Род и предки А.С.Пушкина в истории. Издательство "Наука", Москва, 1969г.
А насчёт первых, легендарных колен потомства Ратши? Ну, конечно, есть сомнения. Что подразумевалось у Ратши "вышед из Прусс"? По моему анализу ДНК на Молгене определили, что мои предки - из Новгорода. Родословной это не противоречит. Но, нужен ещё хотя бы один анализ прямого потомка Ратши. Пока воз и ныне там. Мои заграничные родственники не отказывают, но и ничего не делают.
---
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
К вопросу о прямых предках: это как считать, если по прямой мужской линии, то у всего человечества наберется 800 поколений, а если ВСЕХ прямых предков по папе и маме, то за тысячу лет наберется один миллион.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Вот, именно!
Для тех, кто считает всех предков подряд, слово "прямые" лишнее. Вводит в заблуждение.
А остальные в родословной просто родственники или свойственники.
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

сеновалыч написал:
[q]
Для тех, кто считает всех предков подряд, слово "прямые" лишнее. Вводит в заблуждение.
[/q]

Отнюдь не лишнее, так как некоторые все еще под предками подразумевают и родственников. Бывает еще и прямая женская линия, и прямая фамильная линия и т.п.
Например, Павел Первый правнук Петра Первого не по прямой мужской линии, однако это совершенно ничего не меняет.
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.

anto написал:
[q]
так как некоторые все еще под предками подразумевают и родственников
[/q]

Подразумевают, да! Особенно, кто не сведущ в генеалогии. Корреспонденты и пр. Для них дочь Ксении Николаевны Сфири, ур. гр. Шереметевой - продолжательница рода Юсуповых.
Но, предки и родственники это большая разница! Думаю, большинство форумчан это понимают.
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

сеновалыч написал:
[q]
Корреспонденты и пр. Для них дочь Ксении Николаевны Сфири, ур. гр. Шереметевой - продолжательница рода Юсуповых.
[/q]

Пример некорректный.в данном случае, почему нет? Ее прадед после смерти своего тестя, последнего из Юсуповых, в 1891 году особым императорским указом получил дозволение унаследовать его княжеский титул и фамилию. С тех пор именовался графом Сумароковым-Эльстоном, князем Юсуповым.
Это признано императором. Кроме того по всем законам - и имперским и нынешним Ксения Николаевна - законная наследница после своей прабабушки - Зинаиды Николаевны Юсуповой.

Кроме того. Есть такая организация Российское Дворянское Собрание, Вам хорошо известная, которая признает внука Владимира Кирилловича Романова, прямого потомка по мужской линии Вильгельма Гогенцоллерна - Георгия - не только потомком-продолжателем Дома Романовых, но еще и наследником императорского престола. shok.gif Попробуйте им объяснить обратное - думаю, Вас оттуда сразу исключат.
Эта тема была выделена из темы "Мэрфилогия в родословии, или формулируем Законы Генеалога" (1 октября 2012 11:41)
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Я не монархист. Отношения мои с РДС оптимизированы посещением балов. да и то 2-хлетней давности.
anto написал:
[q]

Кроме того. Есть такая организация Российское Дворянское Собрание, Вам хорошо известная, которая признает внука Владимира Кирилловича Романова, прямого потомка по мужской линии Вильгельма Гогенцоллерна - Георгия - не только потомком-продолжателем Дома Романовых, но еще и наследником императорского престола. shok.gif Попробуйте им объяснить обратное - думаю, Вас оттуда сразу исключат.
[/q]

По поводу прав на несуществующий престол написано много и без меня. Разбираться в этом я не хочу! Есть только чисто обывательский интерес.
Что касаемо Ксении Николаевны, то разве урождённая Шереметева, это мало? Шереметевым это не нравится. Не скажу кому? Личная беседа была.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » К вопросу о прямых предках..... [тема №44954]
Вверх ⇈