Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
К вопросу о прямых предках.....
сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
27 сентября 2012 13:15 KarLa Я и не хотел быть категоричным. Но, для меня "закон" это серьёзное слово. А принципы и терминология у всех разнятся. На форуме писали о нескольких тысячах прямых предков. А для меня прямых предков - 22, с 12-го века. Да, конечно разница между родословными есть. Крестьянскую родословную составить сложнее, меньше информативного материала и сложнее его найти. Для меня главный принцип - ссылка на источник для персоналий обязательна! --- ДНК:R1a1a1g2d(Z92+) "венед" | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
30 сентября 2012 22:47 Межова написал: [q] КАЖДЫЙ ЛЕПИТ ТАК,КАК СЧИТАЕТ НУЖНЫМ.А когда спрашиваю про сайт ВГД,многие о таком и не слышали. [/q]
Любители так и делают, что потом приходится работать, и (или) помогать им в исправлении ошибок историку-генеалогу. сеновалыч написал: [q] А принципы и терминология у всех разнятся. На форуме писали о нескольких тысячах прямых предков. А для меня прямых предков - 22, с 12-го века.[/q] на форуме о нескольких тысячах прямых предков НИКТО И НИКОГДА на ВГД и не писал, о ваших 22 прямых с XII в. некоторые сомнения есть, хотя прямо вы нам такие сведения не представили, а может если я подзабыл, то есть Ваше право дать нам ссылку. Вологжанка написал: [q] В деле по уезду,самый неразборчивый почерк,именно по твоей церкви.  [/q]
Это так Лариса бывает, но когда начинаешь изучать и анализировать (этот) почерк, то оказывается, что им владеешь им как и сам "батюшка", если Вы сделаете выписки на полях, сопоставив данные. Atkara-EV написал: [q] Ревизию, за которую вы отдали ползарплаты, завтра выложат в интернете.[/q]
может быть, а может нет, всё зависит от архива или от вас. TatianaLGNN написал: [q] что прапрадед был польский шляхтич [/q]
Со многими, с кем я общаюсь по родословным - так и говорят - наши предки, мол, поляки - и называют свои фамилии - Подольские, Селивановские, Чертовские и др., но приходиться их убеждать и подкреплять, что это не так. TatianaLGNN написал: [q] Мэрфология частного генеалога Чем больше ты ищешь для чужих, тем дольше не доходят руки до своих Предупреждения для самой себя. Время не бесконечно!!!! [/q]
Это не оспоримый факт - сам знаю, что когда начинаешь ещё глубже и ещё узнавать о своих предках, то начинают страдать клиенты, однако существует правило - Клиент всегда прав. Lara написал: [q] Которую они никогда не напишут из-за ..нехватки времени  [/q]
Вообще это - СНОГШИБАТЕЛЬНЫЙ ПОСТ Фролова Наталья написал: [q] Потому что он его (время) проводит на форуме [/q]
...не зря тратит время, при этом подсказав, пытаясь помочь (отбросив изучение своих), что он(а) на (не)правильном пути, консультирую и объяснив что это так и так, и т.д. P. S. Прям и не ожидал. что тема окажется такой востребованной и интересной. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| Наверх ##
1 октября 2012 9:03 dimarex написал: [q] на форуме о нескольких тысячах прямых предков НИКТО И НИКОГДА на ВГД и не писал, о ваших 22 прямых с XII в. некоторые сомнения есть, хотя прямо вы нам такие сведения не представили, а может если я подзабыл, то есть Ваше право дать нам ссылку.
[/q]
Я имел в виду, что есть разница в терминологии: кто есть прямые предки и просто предки? Каждый понимает под этим, как может, и как хочет. От этого и количество разнится, если не тысяча прямых предков то и сотни оных в доисторические времена уводят. А ссылка? Пожалуйста...С.Б. Веселовский. Исследования по истории класса служилых землевладельцев. Род и предки А.С.Пушкина в истории. Издательство "Наука", Москва, 1969г. А насчёт первых, легендарных колен потомства Ратши? Ну, конечно, есть сомнения. Что подразумевалось у Ратши "вышед из Прусс"? По моему анализу ДНК на Молгене определили, что мои предки - из Новгорода. Родословной это не противоречит. Но, нужен ещё хотя бы один анализ прямого потомка Ратши. Пока воз и ныне там. Мои заграничные родственники не отказывают, но и ничего не делают. --- ДНК:R1a1a1g2d(Z92+) "венед" | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
1 октября 2012 9:18 К вопросу о прямых предках: это как считать, если по прямой мужской линии, то у всего человечества наберется 800 поколений, а если ВСЕХ прямых предков по папе и маме, то за тысячу лет наберется один миллион. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| Наверх ##
1 октября 2012 9:48 Вот, именно! Для тех, кто считает всех предков подряд, слово "прямые" лишнее. Вводит в заблуждение. А остальные в родословной просто родственники или свойственники. --- ДНК:R1a1a1g2d(Z92+) "венед" | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
1 октября 2012 10:14 сеновалыч написал: [q] Для тех, кто считает всех предков подряд, слово "прямые" лишнее. Вводит в заблуждение.[/q]
Отнюдь не лишнее, так как некоторые все еще под предками подразумевают и родственников. Бывает еще и прямая женская линия, и прямая фамильная линия и т.п. Например, Павел Первый правнук Петра Первого не по прямой мужской линии, однако это совершенно ничего не меняет. | | |
| Наверх ##
1 октября 2012 10:28 anto написал: [q] так как некоторые все еще под предками подразумевают и родственников[/q]
Подразумевают, да! Особенно, кто не сведущ в генеалогии. Корреспонденты и пр. Для них дочь Ксении Николаевны Сфири, ур. гр. Шереметевой - продолжательница рода Юсуповых. Но, предки и родственники это большая разница! Думаю, большинство форумчан это понимают. --- ДНК:R1a1a1g2d(Z92+) "венед" | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
1 октября 2012 10:46 1 октября 2012 11:10 сеновалыч написал: [q] Корреспонденты и пр. Для них дочь Ксении Николаевны Сфири, ур. гр. Шереметевой - продолжательница рода Юсуповых.[/q]
Пример некорректный.в данном случае, почему нет? Ее прадед после смерти своего тестя, последнего из Юсуповых, в 1891 году особым императорским указом получил дозволение унаследовать его княжеский титул и фамилию. С тех пор именовался графом Сумароковым-Эльстоном, князем Юсуповым. Это признано императором. Кроме того по всем законам - и имперским и нынешним Ксения Николаевна - законная наследница после своей прабабушки - Зинаиды Николаевны Юсуповой. Кроме того. Есть такая организация Российское Дворянское Собрание, Вам хорошо известная, которая признает внука Владимира Кирилловича Романова, прямого потомка по мужской линии Вильгельма Гогенцоллерна - Георгия - не только потомком-продолжателем Дома Романовых, но еще и наследником императорского престола.  Попробуйте им объяснить обратное - думаю, Вас оттуда сразу исключат. | | |
| Наверх ##
1 октября 2012 11:53 Я не монархист. Отношения мои с РДС оптимизированы посещением балов. да и то 2-хлетней давности. anto написал: [q] Кроме того. Есть такая организация Российское Дворянское Собрание, Вам хорошо известная, которая признает внука Владимира Кирилловича Романова, прямого потомка по мужской линии Вильгельма Гогенцоллерна - Георгия - не только потомком-продолжателем Дома Романовых, но еще и наследником императорского престола. Попробуйте им объяснить обратное - думаю, Вас оттуда сразу исключат. [/q]
По поводу прав на несуществующий престол написано много и без меня. Разбираться в этом я не хочу! Есть только чисто обывательский интерес. Что касаемо Ксении Николаевны, то разве урождённая Шереметева, это мало? Шереметевым это не нравится. Не скажу кому? Личная беседа была. --- ДНК:R1a1a1g2d(Z92+) "венед" | | |
|