Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Правила хорошего тона

Обсудим??? Сформулируем???

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11351

Alexander G написал:
[q]
Осмелюсь добавить 11 пункт.

Будьте политкорректны. Учитывайте многообразие мировоззрений, политических взглядов, религиозных (атеистических) групп. Уважайте оппонента, который думает иначе. Споры не относящиеся к теме форума лучше не затевать.

На форуме присутствуют люди из разных стран (с разным политическим устройством), где в некоторых история является политическим оружием. Не будоражьте форум Новостями с весьма спорными событиями...Сложите это оружие в прихожей форума.
Сайт русский с кирилицей. Не заставляйте других писать "правильно" с точки зрения фонетики и новой принятой грамматики как принято у вас - сделайте снисхождение, не все владеют грамматикой других стран. Не надо грубо и прилюдно учить человека, который говорил всю жизнь и его так учили писать "на Кубу", говорить "в Кубу". Тоже самое с новыми названиями государств. Русскому человеку непривычно добавлять много Ы в одно слово. Что хорошо ХХХ, то русскому язык сломать. Вы можете просвятить человека в этих вопросах в личке. А женщин в зрелом возрасте одергивать публично не по-мужски....
Где-то в исламской стране разрушили православный храм... Мне лично обидно. Но раздувать межрелигиозный диспут на этом форуме все-таки не уместно...

Не забывайте главную цель, с которой Вы пришли на форум, а не на базар.
[/q]

Давненько, еще во время многим достопамятных дебатов в дневнике одной из жительниц форума, переросших буквально в реплики "А Вы, батенька, хам!" "Да нет же, это Вы, батенька, хам!" (Простите, утрирую. Но кто читал, тот, скорее всего, поймет о чем "спич". Некоторых из поучаствовавших в том разговоре - я здесь "узрела" 101.gif ) мне очень хотелось обратиться к форумчанам с таким призывом, я даже набрала его в Ворде, примерно на полстранички 101.gif, но... тогда я сдержалась, разговор уже сходил на нет, а вновь будоражить общественность не захотелось, но вот сейчас я обеими руками поддерживаю уважаемого Alexander G!!!!!

Что касается благодарностей...
Для меня лично абсолютно неприемлемо не поблагодарить человека за оказанную услугу и потраченное на мои интересы время (ответ на вопрос, предоставление интересной информации или просто ссылки).
Но если будет введено в качестве правила выражать благодарности через раздачу "плюсиков" - давайте делать так. Лишь бы это было все же хоть махонькими буковками где-то прописано в "Кодексе форума VGD" и я не чувствовала себя неблагодарной хамкой (уж простите, мне издержки моего воспитания). А если захочется сказать что-то еще дополнительно - тогда отписываться в "личку". Так? А может действительно, попытаться сформулировать для нашего форума эдакий Кодекс чести?

Уважаемый Vodnik_dnepr
Касаемо рекомендации пользоваться для начала Поиском (пункт 3) - то ли я не умею совсем им пользоваться, то ли реализован он здесь не лучшим образом, но в Гугле информацию я нахожу многократно быстрее, здесь в обилии вываливающихся на запрос страниц теряешься. Немудрено. что новички и не пытаются им пользоваться. Поэтому позволю себе не согласиться с Вами по данному пункту.
А что касается регистрации (пункт1). Интересно функции форума позволяют удалять "мертвых душ"? Случайных людей ведь можно и потом удалить, установив для этого "квоту не посещения форума".
В остальном - я Вас поддерживаю.

frato
http://serdyuk.ucoz.net/publ/kodeks_chesti_v_spore/1-1-0-35
Простите, сразу по ссылке не прошла. Думаю, что некоторые пункты можно взять для нашего форума и без изменений.

Счетчики количества постов. Без них никуда, так как они есть и будут на всех форумах. Но мы же взрослые люди. Какой смысл накручивать их "пустышками" - ведь среди них можешь пропустить действительно ценную информацию... Существуют же правила на других форумах - банить за флуд. Интересно только (не имею такой информации), это хоть где-то реально осуществляется?

Насчет "подчистки" за собой (удаления ненужных и бессмысленных постов) - за. Хотя бы немного и хотя бы за последнее время.

Карточка "Ищу..." как в obd - мысль дельная, реализовать бы только правильно. На это, если понимаю, программерские умения и возможности изыскать нужно?

Извините за длинный пост. За весь день впервые до машины "дорвалась" 101.gif
Спасибо всем выслушавшим.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1224
Надеюсь участникам обсуждения будет небезинтересно обновить свои познания о таких понятиях как Сетикет (Нетикет)
---
Мира Вам!
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12637

lSadovina написал:
[q]

ksologub Я,наверное, одна из трех? Но поверьте, никогда не искала халявы.
[/q]

Если Вы внимательно прочтете мой пост, то увидите, что как раз форумчане, потратившие свое время на изучение азов атрибутирования фото лиц в форменной одежде мне весьма симпатичны... Не надо воспринимать мои слова о халявщиках на свой счет, они адресованы не Вам... 101.gif

Атрибутирование атрибутированию рознь...Есть фото, которые трудно "раскусить" даже имея немалый опыт, как например, снимок выставленный форумчанином под ником Обогатитель. Снимок редкий, интересный, вполне достойный того, чтобы владельцу выставить его на форуме, а нам поломать головы и почесать в затылке... НО!!! Не хочу никого обижать, но порядка 80% снимков, которые просят атрибутировать - СТЕРЕОТИПНЫЕ...В основном это касается снимков нижних чинов РИА... Лично у меня намного выше выше мотивация помочь человеку, если он выставляет снимок в хорошем качестве и пишет нечто вроде "Это мой прадедушка, снимок сделан в таком-то городе в таком-то году (эту информацию часто можно получить, прочитав сведения на оборотной стороне фото). В сети Интернет я нашел (нашла) фото людей в похожей форме, думаю, что он изображен в форме фельдфебеля пехотного полка РИА с Георгиевским крестом. Пожалуйста, подскажите, прав(а) я или нет..." И пусть потом окажется, что на фото запечатлен старший фейерверкер гренадерской артиллерии с медалью "300 лет дому Романовых", все равно видно, что человек честно старался, и, следовательно, достоин всяческой помощи в его поисках...

Еще раз повторю: намного приятнее помогать людям, которые САМИ приложили усилия к тому, чтобы помочь себе, а не пришли на форум в поисках волшебников от генеалогии (униформологии, геральдики и т.д.)...Если мне интересно или просто хорошее настроение, я помогу и такому человеку, но отношение к нему уже с первого его поста лично у меня будет достаточно скептическое...

---
Униформология Российской империи
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11351
Уже завершив свое"краткое" выступление 101.gif , вспомнила, что встречала на одном из форумов очень понравившуюся мне форму выражения благодарности
http://virusinfo.info/showthread.php?t=68176
(страничка "выхвачена "наугад" для примера)
Участник отпостился, а для выражения благодарности в окошке с его постом есть кнопочка "спасибо", она видна только зарегистрированным пользователям.
Очень удобно, а главное видно - за что благодарят! Что из сказанного и сделанного тобой оказалось коллегам полезным. Это ведь тоже интересная, если хотите, статистика. Чего болтать впустую, если это никому не нужно? Для таких вещей больше ЖЖ подойдет - пиши себе любимому!

Прикрепленный файл: Снимок.png
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
elena_krd Поддерживаю последнеее Ваше предложение. Это было бы замечательно
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
ksologub Благодарна,что Вы исключили меня из числа "три". 101.gif По Вашему совету, обратилась к коллекционерам, затем нашла еще четыре отличных сайта. Коллекционеры народ своеобразный, но помочь пытаются искренне.
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
Quasar

Quasar

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92
Добрый день всем!
Я вот не согласен с тем, что нельзя обсуждать политические и др. темы. Это же ведь большой форум. Целый мир! И общение здесь можно вести на самые разные темы. Если разрешить говорить на любые темы, то это сделает общение более тесным и всеобъемлющим, на мой взгляд. К тому же здесь много интересных людей, с которыми любопытно подискутировать. Конечно, в таких темах нужно очень жёстко соблюдать правила (и модераторам зорко следить, чтобы полемика не перерастала в оскоробления друг друга):
1) ни в коем случае не переходить на оскорбления каких-то конкретных людей
2) обязательно соблюдать веротерпимость (и вообще быть терпимым к чужим точкам зрения)
3) что-нибудь ещё...

Интересно ведь пообсуждать что-нибудь совсем отвлечённое от генеалогии...
Как-то коряво я свои мысли выразил...надеюсь хоть кто-нибудь поймёт.
---
Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9832
Nikola

согласна, однотипных тем развелось в разделе много, буду просить модераторов повычищать....

Quasar

[q]
не согласен с тем, что нельзя обсуждать политические и др. темы
[/q]
- а никто и не говорит о том что нельзя.....без этого форум будет сухой, говорится как раз о правилах поведения при таких разговорах, а то у нас последне время народ что-то распетушился 101.gif

про кнопочку "спасибо" тоже очень понравилось, надо взять на заметку и попросить программеров поставить и нам такую же.
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504

elena_krd написал:
[q]
Участник отпостился, а для выражения благодарности в окошке с его постом есть кнопочка "спасибо", она видна только зарегистрированным пользователям
[/q]

Поддерживаю такую кнопочку.
Наш форум специализированный. Предлагаю при регистрации задавать стереотипный вопрос: Согласны ли Вы с условиями работы на форуме?
Категорический возражаю против текущих политических, националистических и т.п. тем. Наша история как по известным документам, так и по еще неопубликованным документам имеет болезненные места. Любая субъективная эмоциональная оценка недопустима. Мне интересны факты и умение смотреть фактам в глаза. Истина всегда конкретна, а бога нет других рук, глаз, ушей и мозгов, кроме наших.
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4871

elena_krd написал:
[q]
Случайных людей ведь можно и потом удалить, установив для этого "квоту не посещения форума".
[/q]
Не согласен, вот так огульно под одну кнопку DEL всех удалять. Опять же с тем же прмером с Поиском. Объявления могут висеть год-два-три, а на 4 год кто-нибудь найдется. И пусть человек не тусовался здесь, не постился 101.gif Приведу конкретные примеры. На разных форумах малых городов и других генеалогических сообществ я оставил объявы о поиске родственников. И все, потом туда не ходил годами. И что интересное! Находились мои родные родственнички (а это новые семейные легенды, фотографии, интересные люди). Даже нашел генеалога нашего рода (объединили теперь свои усилия, жалко нашлись не наэтом форуме). А что было бы, если меня удалили с этих форумов как неактивного? Активность может быть и пассивной, но не менее актуальной. Оставьте хотя бы объявления о поиске предков и родственников - будьте людьми!

Sonnenstrahl написал:
[q]
Наша история как по известным документам, так и по еще неопубликованным документам имеет болезненные места.
[/q]
Совершенно верно. А какой политике говорить? Кто у кого какую территорию оттяпал или подарил? Кто кому больше должен? О том кто кого голодом морил и кто виноват? Кто прав или виноват при сносе храмов? При репрессиях? Кто герой прошлого, а кто нет? Кто кого к стенке ставил? Кто и за что поднимался в атаку в ВОВ?И кто теперь на этом строит политику, и взращивает патриотизм? А ведь это все наши предки, их жизнь мы изучаем и оплакиваем их... Любое слово может нас ранить еще... Подобные разговоры очень эмоциональны и заканчиваются экстремистскими лозунгами. Этим мы можем подставить сайт и угробить свои нервные клетки...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Правила хорошего тона [тема №27407]
Вверх ⇈