Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новицкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Stanisla23
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

kiaelena написал:
[q]
Stanisla23

Попробуйте поискать по метрическим книгам Феодосии

https://geno-dbase.ru/storage/...%B8%D1%8F/
[/q]

Спасибо огромное за совет и ссылку, сейчас же этим займусь 🙏☺
Лайк (1)
котва
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Всем здравствуйте, ищу информацию Новицкий Кирилл и его дети: Надежда, Антонина, Фрося, Андрей, Иван, Ганя. Все проживали в Гайворонском районе, Украина примерно с 1909 г.
Ищу информацию
mes33
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Ищу информацию по Новицким :

Новицкому Петру (Отчество не знаю) в 1918 году оказался по условиям Брест-Литовского мира на территории Польши у которого были дети:

Новицкий Петр Петрович и

Новицкая Софья Петровна (в разных источниках 1898 г.р. или 1882 г.р., на мой взгляд более вероятен 1898). Софья Петровна вышла замуж за ветеринарного врача Беседина Ивана Михайловича 1887 г.р, потом 05.05.1917 у нее родился первый сын Беседин .Николай Иванович в местечке Мстиж Бегомльского уезда Минской области (потом еще 6 детей). Умерла и похоронена в Волчанске в советский период (60-е 70е годы). Николай Иванович мой дед по материнской линии.
Лайк (1)
ekaterinan
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Ищу информацию по древу Новицких:

Новицкий Антон (1865-1907) - Новицкая Крымская Кара-Мурза Софья Христофоровна (1874- ок.1932), их дети:
Новицкий Михаил Антонович,
Новицкий Георгий Антонович,
Новицкий Всеволод Антонович,
Новицкий Леонид Антонович (1894-1957гг, город Свердловск)
---
Ищу сведения о Корминых(с. Уктус Екатеринбургский уезд), Бабиных(с. Горный Щит), Гагариных, Костаревых, Абросимовых, Жирковых, Тупоноговых, Тетериных, Ведерниковых и Полушиных (Вятская губерния Яранский уезд с. Атары и Быково), Секачевых, Белоглазовых (Горный Щит), Коноваловых (Витебская губ.), Ап
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 315
Оставлю здесь.
Метрика о Рождении Новицкого Кирилла Игнатьевича 1870 год у Могилевской губернии дворянина Игнатия Стефановича Новицкого и жены его Елизаветы Александровны.
novickii_kosma_ignatevich_rs_kirilla_1870_statkevich_grishanevskaya_.jpg
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Anna_Novitskay_Akimova
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Всем добрый день! Надеюсь я в верном чате написала сообщение !
Я пытаюсь найти информацию о дедушке и его родственниках.
Дед Новицкий Василий ( Вацлав) Викторович (1925( может быть чуть сдвинут) -2006), жена - Можейко Анна Филипповна, дети- Виктор 1950, Александр 1954, Леонид 1959 .
Мать - Новицкая Леокадия ( Леонарда) Францевна
Отец- Новицкий Виктор Михайлович
Имена родителей деда могут чуть быть изменены. Дело в том, что пробабушка Леокадия переписала моего дела,изменила имя, возможно дату рождения ( дед говорил только месяц) и убрала упоминание, что он поляк, во времена когда полякам было не сладко.
У меня на руках только свидетельство о рождении дедушки и все . Откуда начать и куда писать запросы , буду Рада советам. Место рождения указаны село Смиловичи, Минской области . Хотела бы найти документы прабабушки / прадедушки , чтобы выйти на родственников в Польше . Дед Вацлав с ними вел переписку письмами на польском языке, поэтому и есть уверенность, что они там были.но у меня на руках они не остались . Вообще спросить у меня особо не у кого, все умерли почти. Вот и пытаюсь найти хоть кого-то. Буду Рада помощи или направления где начать поиск. Нашла в домовой книге, что были прописаны поляки у деда, но родственники это были или друзья трудно утверждать . В белорусском мемориале может быть есть информация про про бабушку, но не знаю как это можно подтвердить про мою это или нет .
Жил дед в г Новогрудок, гродненской области

Прикрепленный файл: IMG_2071.jpegIMG_2073.jpeg, 143515 байтIMG_2079.jpeg, 1625942 байт
ihuhew
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Имеется ли у кого-то информация по следующим лицам:
Григорий Тимофеевич Новицкий (родился примерно в 1830-1840х)
Тимофей Новицкий - его отец

Так же интересует информация и по другим людям рода Новицких. Буду рад любой обратной связи!
Vladdimirr
Новичок

РФ
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

ihuhew написал:
[q]
Здравствуйте! Имеется ли у кого-то информация по следующим лицам:
Григорий Тимофеевич Новицкий (родился примерно в 1830-1840х)
Тимофей Новицкий - его отец

Так же интересует информация и по другим людям рода Новицких. Буду рад любой обратной связи!
[/q]

А где Вы их ищите? Я своих в РБ

---
Ищу: Рагель, Радыно, Новицкие, Грушевские из Воложинского р-на; Гуйдо и Анделевко из Глубокского р-на; Летяго из Вилейского и Мядельского р-нов; Токаревых из Донецкой области
joeloty
Новичок

joeloty

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! я изучаю свою родословную по бабушке, спустя несколько лет поисков я все же наткнулась на девичью фамилию своей прапрапрабабушки, жившей сначала в Винаровке, затем в Роскошном Таращанского уезда. Что мне о ней известно:
Ее звали Анна Арионовна Новицкая (в замужества Сидорянская), родилась она в 1895 году и была замужем за Сидорянский Аврамом Антоновичем.

ее братья и сестры:
Новицкий Симеон Арионович (1898)
Новицкий Петр Арионович (1891)
Новицкий Павел Арионович (1891)
Новицкий Максим Арионович (1885)
Новицкий Афанасий Арионович (1895)
Новицкая Акилина Арионовна (1881)

Ее родители:
Новицкая Анна Моисеевна(жена Ивана) 1858
Новицкий Арион Иванович (1851)

у ВСЕХ выше перечисленных стоит место рождения на Familysearch Таращанский уезд Киевское воеводство (бывш. Польша), с. Черепинка

ее дед (с высокой вероятностью, но есть подозрения, что нет):
Новицкий Иван (возможно Иосифович) (возможно, был рожден в Ковно - ныне Каунас (Литва), по роду занятий Мещанин, год рождения примерно 1820, я нашла информацию о нем следующего характера: 65-летний мещанин города Ковно, был осужден Ковенским Окружным Судом по 294 статье Уложения о наказаниях уголовных и исправительных (за участие в сообществе, ставящем целью ниспровержение существующего порядка или возбуждение неповиновения властям). Ему был вынесен приговор к отбыванию наказания в арестантских отделениях сроком на 8 месяцев. Приговор был приведен в исполнение 17 декабря 1885 год.

Что посоветуете по поиску? Не могу найти никакой дальнейшей судьбы никого из семьи Анны...
---
Катасоновы Краснолиманский р-н, Дробышево,
Ткаченко Краснолиманский р-н, Дробышево
Подорожные Краснолиманский р-н, Дробышево
Грызодуб Краснолиманский р-н

Сидарянские Киевская обл, Роскошное, Винаровка,
Новицкие Таращанский, Польша, Литва

Матвеевы (Оренбуржье), Дороховы - (д. Бриент, Орен
joeloty
Новичок

joeloty

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

yuzik написал:
[q]
Ищу родственников и любые сведения о Новицких. Мой дед - Антон Иванович Новицкий (род. в 1910, ум. в 1876), его братья - Франц Иванович Новицкий, Павел Иванович Новицкий, Урсула Ивановна Новицкая (умерла в возрасте 20-25 лет), Станислава Ивановна Новицкая. Прадед - Иван Осипович Новицкий (род 1869 - ум. 1947), прабабка - Адель Адамовна Новицкая (род. 1877 - ум. 1927). Семья жила в Торопце (сейчас - Тверская область), но переселилась в Торопец то ли из Полоцка, то ли из Витебска. Вот именно это - откуда они переехали, я и пытаюсь выяснить, чтобы продолжить поиск по архивам.
[/q]

Добрый день, прошу прощения, у Вашего прадеда не было еще одного сына: Ариона?
---
Катасоновы Краснолиманский р-н, Дробышево,
Ткаченко Краснолиманский р-н, Дробышево
Подорожные Краснолиманский р-н, Дробышево
Грызодуб Краснолиманский р-н

Сидарянские Киевская обл, Роскошное, Винаровка,
Новицкие Таращанский, Польша, Литва

Матвеевы (Оренбуржье), Дороховы - (д. Бриент, Орен
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈