Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новицкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Anna_Novitskay_Akimova
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Всем добрый день! Надеюсь я в верном чате написала сообщение !
Я пытаюсь найти информацию о дедушке и его родственниках.
Дед Новицкий Василий ( Вацлав) Викторович (1925( может быть чуть сдвинут) -2006), жена - Можейко Анна Филипповна, дети- Виктор 1950, Александр 1954, Леонид 1959 .
Мать - Новицкая Леокадия ( Леонарда) Францевна
Отец- Новицкий Виктор Михайлович
Имена родителей деда могут чуть быть изменены. Дело в том, что пробабушка Леокадия переписала моего дела,изменила имя, возможно дату рождения ( дед говорил только месяц) и убрала упоминание, что он поляк, во времена когда полякам было не сладко.
У меня на руках только свидетельство о рождении дедушки и все . Откуда начать и куда писать запросы , буду Рада советам. Место рождения указаны село Смиловичи, Минской области . Хотела бы найти документы прабабушки / прадедушки , чтобы выйти на родственников в Польше . Дед Вацлав с ними вел переписку письмами на польском языке, поэтому и есть уверенность, что они там были.но у меня на руках они не остались . Вообще спросить у меня особо не у кого, все умерли почти. Вот и пытаюсь найти хоть кого-то. Буду Рада помощи или направления где начать поиск. Нашла в домовой книге, что были прописаны поляки у деда, но родственники это были или друзья трудно утверждать . В белорусском мемориале может быть есть информация про про бабушку, но не знаю как это можно подтвердить про мою это или нет .
Жил дед в г Новогрудок, гродненской области

Прикрепленный файл: IMG_2071.jpegIMG_2073.jpeg, 143515 байтIMG_2079.jpeg, 1625942 байт
ihuhew
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Имеется ли у кого-то информация по следующим лицам:
Григорий Тимофеевич Новицкий (родился примерно в 1830-1840х)
Тимофей Новицкий - его отец

Так же интересует информация и по другим людям рода Новицких. Буду рад любой обратной связи!
Vladdimirr
Новичок

РФ
На сайте с 2025 г.

ihuhew написал:
[q]
Здравствуйте! Имеется ли у кого-то информация по следующим лицам:
Григорий Тимофеевич Новицкий (родился примерно в 1830-1840х)
Тимофей Новицкий - его отец

Так же интересует информация и по другим людям рода Новицких. Буду рад любой обратной связи!
[/q]

А где Вы их ищите? Я своих в РБ

---
Ищу: Рагель, Радыно, Новицкие, Грушевские из Воложинского р-на; Гуйдо и Анделевко из Глубокского р-на; Летяго из Вилейского и Мядельского р-нов; Токаревых из Донецкой области
joeloty
Новичок

joeloty

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! я изучаю свою родословную по бабушке, спустя несколько лет поисков я все же наткнулась на девичью фамилию своей прапрапрабабушки, жившей сначала в Винаровке, затем в Роскошном Таращанского уезда. Что мне о ней известно:
Ее звали Анна Арионовна Новицкая (в замужества Сидорянская), родилась она в 1895 году и была замужем за Сидорянский Аврамом Антоновичем.

ее братья и сестры:
Новицкий Симеон Арионович (1898)
Новицкий Петр Арионович (1891)
Новицкий Павел Арионович (1891)
Новицкий Максим Арионович (1885)
Новицкий Афанасий Арионович (1895)
Новицкая Акилина Арионовна (1881)

Ее родители:
Новицкая Анна Моисеевна(жена Ивана) 1858
Новицкий Арион Иванович (1851)

у ВСЕХ выше перечисленных стоит место рождения на Familysearch Таращанский уезд Киевское воеводство (бывш. Польша), с. Черепинка

ее дед (с высокой вероятностью, но есть подозрения, что нет):
Новицкий Иван (возможно Иосифович) (возможно, был рожден в Ковно - ныне Каунас (Литва), по роду занятий Мещанин, год рождения примерно 1820, я нашла информацию о нем следующего характера: 65-летний мещанин города Ковно, был осужден Ковенским Окружным Судом по 294 статье Уложения о наказаниях уголовных и исправительных (за участие в сообществе, ставящем целью ниспровержение существующего порядка или возбуждение неповиновения властям). Ему был вынесен приговор к отбыванию наказания в арестантских отделениях сроком на 8 месяцев. Приговор был приведен в исполнение 17 декабря 1885 год.

Что посоветуете по поиску? Не могу найти никакой дальнейшей судьбы никого из семьи Анны...
---
Ткаченко, Катасоновы, Подорожные, Грызодуб
Сидарянские
Новицкие
Матвеевы (Оренбуржье), Дороховы - (д. Бриент, Оренбург)
Кряталовы (Вологодчина)
joeloty
Новичок

joeloty

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

yuzik написал:
[q]
Ищу родственников и любые сведения о Новицких. Мой дед - Антон Иванович Новицкий (род. в 1910, ум. в 1876), его братья - Франц Иванович Новицкий, Павел Иванович Новицкий, Урсула Ивановна Новицкая (умерла в возрасте 20-25 лет), Станислава Ивановна Новицкая. Прадед - Иван Осипович Новицкий (род 1869 - ум. 1947), прабабка - Адель Адамовна Новицкая (род. 1877 - ум. 1927). Семья жила в Торопце (сейчас - Тверская область), но переселилась в Торопец то ли из Полоцка, то ли из Витебска. Вот именно это - откуда они переехали, я и пытаюсь выяснить, чтобы продолжить поиск по архивам.
[/q]

Добрый день, прошу прощения, у Вашего прадеда не было еще одного сына: Ариона?
---
Ткаченко, Катасоновы, Подорожные, Грызодуб
Сидарянские
Новицкие
Матвеевы (Оренбуржье), Дороховы - (д. Бриент, Оренбург)
Кряталовы (Вологодчина)
ihuhew
Новичок

На сайте с 2025 г.
Даю информацию о Новицких, которая у меня имеется. Формат конструкции следующий, имя без (-) — основатель рода, имя с одной (-) — его дети, имя с двумя (-) его внуки
имя с (+) жены/мужья детей и основателя. Это первая часть, здесь будут от предки от основателя, до его правнуков. Во второй части будут люди дальше

——————————————————
Илья Фёдорович Новицкий. Родился около 1640 года, умер 23 апреля 1704 года
+ Мелания Васильевна. Родилась перед 1670г., умерла после 1717
—————————————————
- Яков Ильич Новицкий. Родился перед 1700 годом, место продивания Лубенский полк, Войско Запорожское.
+ Анастасия Дмитриевна Дмитрашко-Раич. Родилась после 1700г. Имела в с. Литвяках 21 и с. Окопе 40 дворов

- - Григорий Яковлевич Новицкий. Родился перед 1730 г., умер после 1784 г. Проживал в Роменском, Полтавская губерния
+ Марфа Ивановна Кулябка. Родилась в 1710г. Была внучкой Барышевского протопопа
- - - Яков Григорьевич Новицкий. Родился 1760 по 1766. Умер 7 января 1818 года. Проживал в Роменском, Полтавская Губерния. лейб-гвардии конного полка каптенармус в отставке (1798); за ним Роменского у. в 4 селах и 2 хуторах наследственных обоего пола 836 душ (1786); за ним Роменского у. в с. Слободке м. п. 351 душа (1806); 23 мар. 1791 г. продал с. Белогорелку поручику Данилу Степановичу Храпку за 1,800 рублей. Был женат на двух женщинах
+ (первая из них, без детей) Елизавета Григорьевна Якубович. Родилась в Журавке, Журавская сотня, Прилуцкий полк, Войско Запарожское, около 1774г.
+ (жена, от которой есть дети) Мария Степановна Полетика. Родилась в 1768 году
- - - Марфа Григорьевна Новицкая
+ Граф Николай Васильевич Капнист. Умер в 1815 году.

- - Антон Яковлевич Новицкий. Родился перед 1725г.. в службе с 1741 г. в Генеральной Войсковой Канцелярии
+ ?
- - - Даниил Антонович Новицкий. Родился в 1753 г., род занятий — надворный советник. Умер после 1808 года
+ Татьяна Павловна Огронович
————————————————-
- Илья Ильич Новицкий. Умер в 1709 году

- Анна Ильинична Новицкая

- Мария Ильинична Новицкая. Родилась в 1688 году
—————————————————
- Иван Ильич Новицкий. Родился примерно в 1700 году.
+ Анастасия Лукьяновна Жураковская. Была внучкой (по маминой линии) гетмана Войска Запорожского Данила Павловича Апостола. Умерла в 1756 году
- - Пётр Иванович Новицкий. Родился в 1710 году, умер в 1771 году.
- - Агафья Ивановна Новицкая. Родилась примерно в 1726 году, умерла до 1774 года.
+ Константин Лизогуб. Родился примерно в 1717 году, умер 18 августа 1772 года.
- - - Анна Константиновна Лизогуб. Родилась в 1745 году
- - - Фёдор Константинович Лизогуб. родился примерно в 1752 году, умер 26 апреля 1781 года.
- - - Василий Константинович Лизогуб. Родился в 1752 году.
+ Анна Маркович. Умерла в 1804 году
- - - Роман Константинович Лизогуб. Родился примерно в 1755 году, умер после 1786 года.
+ Агафья Иосифовна Лысенко. Родилась в 1759 году.

- - Андрей Иванович Новицкий. Родился до 1747 года, умер 20 февраля 1789г.

- - Григорий Иванович Новицкий. Родился около 1720
+ ?
- - - Гавриил Григорьевич Новицкий. Родился примерно в 1761 году
+ Мария Прокопиева. Родилась примерно в 1769 году
- - - Алексей Григорьевич Новицкий. Родился в 1759 году
- - - Иосиф Григорьевич Новицкий. Родился в 1764 году
+ Евдокия Гаврииловна. Родилась примерно в 1768 году
——————————————

На этом первая часть кончается
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈