Новицкие
Общая тема
ekaterinan Новичок
Екатеринбург Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Ищу информацию по древу Новицких:
Новицкий Антон (1865-1907) - Новицкая Крымская Кара-Мурза Софья Христофоровна (1874- ок.1932), их дети: Новицкий Михаил Антонович, Новицкий Георгий Антонович, Новицкий Всеволод Антонович, Новицкий Леонид Антонович (1894-1957гг, город Свердловск) --- Ищу сведения о Корминых(с. Уктус Екатеринбургский уезд), Бабиных(с. Горный Щит), Гагариных, Костаревых, Абросимовых, Жирковых, Тупоноговых, Тетериных, Ведерниковых и Полушиных (Вятская губерния Яранский уезд с. Атары и Быково), Секачевых, Белоглазовых (Горный Щит), Коноваловых (Витебская губ.), Ап | | |
Poick1969 Москва Сообщений: 499 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 315 | Наверх ##
6 февраля 11:24 Оставлю здесь. Метрика о Рождении Новицкого Кирилла Игнатьевича 1870 год у Могилевской губернии дворянина Игнатия Стефановича Новицкого и жены его Елизаветы Александровны. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
Anna_Novitskay_Akimova Новичок
Россия, Москва Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 июня 1:18 25 июня 1:22 Всем добрый день! Надеюсь я в верном чате написала сообщение ! Я пытаюсь найти информацию о дедушке и его родственниках. Дед Новицкий Василий ( Вацлав) Викторович (1925( может быть чуть сдвинут) -2006), жена - Можейко Анна Филипповна, дети- Виктор 1950, Александр 1954, Леонид 1959 . Мать - Новицкая Леокадия ( Леонарда) Францевна Отец- Новицкий Виктор Михайлович Имена родителей деда могут чуть быть изменены. Дело в том, что пробабушка Леокадия переписала моего дела,изменила имя, возможно дату рождения ( дед говорил только месяц) и убрала упоминание, что он поляк, во времена когда полякам было не сладко. У меня на руках только свидетельство о рождении дедушки и все . Откуда начать и куда писать запросы , буду Рада советам. Место рождения указаны село Смиловичи, Минской области . Хотела бы найти документы прабабушки / прадедушки , чтобы выйти на родственников в Польше . Дед Вацлав с ними вел переписку письмами на польском языке, поэтому и есть уверенность, что они там были.но у меня на руках они не остались . Вообще спросить у меня особо не у кого, все умерли почти. Вот и пытаюсь найти хоть кого-то. Буду Рада помощи или направления где начать поиск. Нашла в домовой книге, что были прописаны поляки у деда, но родственники это были или друзья трудно утверждать . В белорусском мемориале может быть есть информация про про бабушку, но не знаю как это можно подтвердить про мою это или нет . Жил дед в г Новогрудок, гродненской области
   | | |
ihuhew Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Имеется ли у кого-то информация по следующим лицам: Григорий Тимофеевич Новицкий (родился примерно в 1830-1840х) Тимофей Новицкий - его отец
Так же интересует информация и по другим людям рода Новицких. Буду рад любой обратной связи! | | |
Vladdimirr Новичок
РФ Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | ihuhew написал: [q] Здравствуйте! Имеется ли у кого-то информация по следующим лицам: Григорий Тимофеевич Новицкий (родился примерно в 1830-1840х) Тимофей Новицкий - его отец
Так же интересует информация и по другим людям рода Новицких. Буду рад любой обратной связи!
[/q]
А где Вы их ищите? Я своих в РБ --- Ищу: Рагель, Радыно, Новицкие, Грушевские из Воложинского р-на; Гуйдо и Анделевко из Глубокского р-на; Летяго из Вилейского и Мядельского р-нов; Токаревых из Донецкой области | | |
joelotyНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
31 июля 16:08 1 августа 11:05 Добрый день! я изучаю свою родословную по бабушке, спустя несколько лет поисков я все же наткнулась на девичью фамилию своей прапрапрабабушки, жившей сначала в Винаровке, затем в Роскошном Таращанского уезда. Что мне о ней известно: Ее звали Анна Арионовна Новицкая (в замужества Сидорянская), родилась она в 1895 году и была замужем за Сидорянский Аврамом Антоновичем.
ее братья и сестры: Новицкий Симеон Арионович (1898) Новицкий Петр Арионович (1891) Новицкий Павел Арионович (1891) Новицкий Максим Арионович (1885) Новицкий Афанасий Арионович (1895) Новицкая Акилина Арионовна (1881)
Ее родители: Новицкая Анна Моисеевна(жена Ивана) 1858 Новицкий Арион Иванович (1851)
у ВСЕХ выше перечисленных стоит место рождения на Familysearch Таращанский уезд Киевское воеводство (бывш. Польша), с. Черепинка
ее дед (с высокой вероятностью, но есть подозрения, что нет): Новицкий Иван (возможно Иосифович) (возможно, был рожден в Ковно - ныне Каунас (Литва), по роду занятий Мещанин, год рождения примерно 1820, я нашла информацию о нем следующего характера: 65-летний мещанин города Ковно, был осужден Ковенским Окружным Судом по 294 статье Уложения о наказаниях уголовных и исправительных (за участие в сообществе, ставящем целью ниспровержение существующего порядка или возбуждение неповиновения властям). Ему был вынесен приговор к отбыванию наказания в арестантских отделениях сроком на 8 месяцев. Приговор был приведен в исполнение 17 декабря 1885 год.
Что посоветуете по поиску? Не могу найти никакой дальнейшей судьбы никого из семьи Анны... --- Катасоновы Краснолиманский р-н, Дробышево,
Ткаченко Краснолиманский р-н, Дробышево
Подорожные Краснолиманский р-н, Дробышево
Грызодуб Краснолиманский р-н
Сидарянские Киевская обл, Роскошное, Винаровка,
Новицкие Таращанский, Польша, Литва
Матвеевы (Оренбуржье), Дороховы - (д. Бриент, Орен | | |
joelotyНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | yuzik написал: [q] Ищу родственников и любые сведения о Новицких. Мой дед - Антон Иванович Новицкий (род. в 1910, ум. в 1876), его братья - Франц Иванович Новицкий, Павел Иванович Новицкий, Урсула Ивановна Новицкая (умерла в возрасте 20-25 лет), Станислава Ивановна Новицкая. Прадед - Иван Осипович Новицкий (род 1869 - ум. 1947), прабабка - Адель Адамовна Новицкая (род. 1877 - ум. 1927). Семья жила в Торопце (сейчас - Тверская область), но переселилась в Торопец то ли из Полоцка, то ли из Витебска. Вот именно это - откуда они переехали, я и пытаюсь выяснить, чтобы продолжить поиск по архивам.[/q]
Добрый день, прошу прощения, у Вашего прадеда не было еще одного сына: Ариона? --- Катасоновы Краснолиманский р-н, Дробышево,
Ткаченко Краснолиманский р-н, Дробышево
Подорожные Краснолиманский р-н, Дробышево
Грызодуб Краснолиманский р-н
Сидарянские Киевская обл, Роскошное, Винаровка,
Новицкие Таращанский, Польша, Литва
Матвеевы (Оренбуржье), Дороховы - (д. Бриент, Орен | | |
|