Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Рязанской губернии и обратно

✔ Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Tasha56, kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
ROMD

Ceadir-Lunga, Moldova
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 210
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки переселенцев из Рязанской губернии в Бессарабию в начале ХIX века?
Мои предки переселились в Бессарабию в начале ХIX века и основали села: Михайловка, Троицкое и Успеновка в 1820-30х годах.
Интересующие меня фамилии:
Акулов
Афанасьев
Бояринов
Горбачев
Думанов
Ефимов
Житков (Жидков)
Катющев
Митрофанов
Пужаков
Якунин

C Уважением, Андрей.

Комментарий модератора:
[q]
Сообщение от модератора

Информативная тема по переселенцам -
Справочная информация о переселении из Рязанской губернии и обратно >>>
[/q]

---
Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 707

ValeShaf написал:
[q]

robertakkerman написал:
[q]

Добрый день, есть ли информация по переселенцам из Рязанской губернии в Уфимскую (Белебеевский уезд) по закону 1889 года
[/q]

Добрый день, Роберт,

я ищу переселенцев в с. Рождественка (или -ское) Белебеевского уезда из Спасского уезда после закрытия Стекольно-зеркальной фабрики в Кирицах. Жарковы, Разссыпкины, Коротковы, Головкины. Если вы нашли источники, или подскажете, буду благодарен.

Заранее спасибо.
Валерий.
[/q]

Здравствуйте, я смотрел дело именно об образовании восьми обществ на Чермасанском казенном участке Белебеевского уезда (1892 - 1902) - фонд И-10 оп.1 д.91. Но может по номеру описи найдете соседние дела нужные вам
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Лайк (1)
Милора
Оставить свой след потомкам ...

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 262
добрый день!
Ищу предков Паниных, причислены из Рязанской губ. в Самарскую губ. Лабазинскую вол. Погроминское сельское общество со льготою на 8 лет с начала 1856 по 1864 гг.
Других сведений не указано.

Хочу узнать откуда именно были причислены. Подскажите, из каких документов это можно узнать?
Может кому из вас попадались списки с этими фамилиями?
Буду благодарна за любую подсказку
---
приглашаю в Мой Дневник

Помогу с поиском в АРХИВе и ЗАГСе г. Россошь и по району
Rassomaha

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1912
Здравствуйте. Не попадались переселенцы из Рязанской в Саратовскую губернию - Пчелинцевы ?
olga202020
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий Зенюк от 23 марта 2019 21:47
Дмитрий, здравствуйте! У моих предков из х.Власов Атаманский Миусского/ Таганрогского округа (сейчас Атамано-Власовка Родионово-Несветайский район) точно такая же легенда об обмене крепостных из Рязанской губернии на собак. И точно также только в этом хуторе говор был ближе к классическому русскому, чем к "балачке" соседних сёл. И фамилии на -ов (Петров и тп) в отличии от соседних на -о/ко (Науменко и тп). Фамилии собственника поселения ещё не знаю, в описях фондов есть соседние слободы только.

Если есть у вас что-то новое и интересное по теме,поделитесь пожалуйста в личку. Спасибо
---
Ищу сведения об Алексеевых (Дальний восток)
Алексеевы, Семеновы, Грибовы (Атамано-Власовка, Бунаки Ростовс. обл.)
teemu
Дмитрий

teemu

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 261
Переселенцы Сапожковского уезда Рязанской губернии (Телятники, Таптыково, Ивановка, Напольное, Кривское) в деревню Ромашкино Бузулукского уезда Оренбургской губернии (с 1851 г. - Самарская губерния) по РС 1834 г. (Ф.98, О.2, Д.66):
https://forum.vgd.ru/post/1860/121626/p3795683.htm#pp3795683
---
Акулинин Аушев Верховцев Воронков Жданов Камордин Капустин Караваев Логачев Меркулов Нефедов Остреевский Петин Руднев Санфиров Свинухов Сивцов Хаустов
Воронеж. Курск. Рязан. Самар. губ.

Васильев Коротков Никифоров Николаев Тихомиров
Псков. Твер. губ.

dimafamilyheritage.tilda.ws
matyusha
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, ищу документы о переселенцах из Рязанской губернии, Рязанский уезд. Конкретно ищу семью - Цветкова Фёдора Васильева (примерно 1844 года рождения), переселившийся в село Чуртан, Ишимский округ, Тюменская обл; был грамотным, обучен дома, профессия - плотник (данные из переписи 1897г). Время переселения - скорее всего после 1875. Жена - цветкова Елизавета Андреевна, сын матвей Фёдорович, сын Иван Фёдорович и дочь Татьяна Фёдоровна. Я пока новичок в этом деле, и как-то тяжело даётся мне поиск конкретны дел. Заранее благодарю за наводку!
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6845
Ищу своего предка, переселенец в Воронежскую губернию, с.Боево(п.Боев, или рч.Хворостань, Форостань, Форосань)
Возможно кто-то встречал в РС за 1782 год фамилию Фошин(не путать с Фомиными и Фокиными)?
Подскажите, пожалуйста. Ревизская сказка за 1782 год по селу Боево не сохранилась, поэтому и интересуюсь в данной теме.
Конкретно нужен Савелий Фошин - 1746г. р.(+/-), его жена Ирина Васильева - 1746г. р., а также Степанида - 1766г. р. - сестра Савелия
Дети Савелия и Ирины:
Сидор Савельев - 1784г. р.
Прокофий Савельев - 1790г. р.

На сайте первой мировой указаны Фошины из Михайловского и Пронского уездов. Вдруг и "мои" оттуда.
https://gwar.mil.ru/heroes/?gr...0%B0%D1%8F
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
rujuly
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
А есть информация о маршрутах переселений из рязанской области в сторону Урала? В Сибири точно были переселенческие пункты, где регистрировали проходящих, были ли такие на территории центральной России и поволжья?
Volk_Volk
one day

Volk_Volk

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 671
Переселенцы из с. Вердерево, Скопкинского уезда

Найдены следующие записи в МК села Итат (Мариинский уезд) за 1879 год:

Примечательно, что больше в Итате семью Емельяновых я не встречала.
Предполагаю, что либо они жили в одной из соседних деревень, а их дочери венчались в Итате, так как женихи итатские, либо Итат и вовсе - временный пункт, а переселенцы проследовали куда-то дальше - в Енисейскую губернию, например?

snimok_ekrana_2022-10-20_v_12.27.24.png
snimok_ekrana_2022-10-20_v_12.28.19.png
---
Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник
Лайк (1)
Egor_Shestakov

Безенчук
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 129
Здравствуйте. Подскажите, нет ли какой информации об этих людях:
Степан Никандров Победнов (1813 г.р.), его мать Мария (1785 г.р.), сестра Анна (1821 г.р.), жена Домна Семёнова (1805 г.р.), дети: Аким (1826 г.р.), Фёдор (1828 г.р.), Фома (1833 г.р.), Влас (род. 02.1834). Однодворцы.
Переселенцы из Рязанской губернии в село Криволучье-Ивановку Саратовской губернии (позднее — Самарской губернии, ныне Самарской области) 1832 года.
Прилагаю фрагмент из 8-й РС 1835 года.

Прикрепленный файл: РЯЗАНЬ.jpg
---
Ищу сведения о Шестаковых (село Мужиново, Брянская область), Ардатовых.
Дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Tasha56, kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈