Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Рязанской губернии и обратно
✔ Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ROMD Ceadir-Lunga, Moldova Сообщений: 189 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
18 июля 2015 23:18 15 июня 2017 18:04 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки переселенцев из Рязанской губернии в Бессарабию в начале ХIX века? Мои предки переселились в Бессарабию в начале ХIX века и основали села: Михайловка, Троицкое и Успеновка в 1820-30х годах. Интересующие меня фамилии: Акулов Афанасьев Бояринов Горбачев Думанов Ефимов Житков (Жидков) Катющев Митрофанов Пужаков Якунин
C Уважением, Андрей.
--- Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь | | |
robertakkerman Видное Сообщений: 1128 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
26 апреля 2021 16:30 ValeShaf написал: [q] robertakkerman написал:
[q] Добрый день, есть ли информация по переселенцам из Рязанской губернии в Уфимскую (Белебеевский уезд) по закону 1889 года
[/q]
Добрый день, Роберт,
я ищу переселенцев в с. Рождественка (или -ское) Белебеевского уезда из Спасского уезда после закрытия Стекольно-зеркальной фабрики в Кирицах. Жарковы, Разссыпкины, Коротковы, Головкины. Если вы нашли источники, или подскажете, буду благодарен.
Заранее спасибо. Валерий.[/q]
Здравствуйте, я смотрел дело именно об образовании восьми обществ на Чермасанском казенном участке Белебеевского уезда (1892 - 1902) - фонд И-10 оп.1 д.91. Но может по номеру описи найдете соседние дела нужные вам --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | Лайк (1) |
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1352 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
13 мая 2021 13:11 добрый день! Ищу предков Паниных, причислены из Рязанской губ. в Самарскую губ. Лабазинскую вол. Погроминское сельское общество со льготою на 8 лет с начала 1856 по 1864 гг. Других сведений не указано.
Хочу узнать откуда именно были причислены. Подскажите, из каких документов это можно узнать? Может кому из вас попадались списки с этими фамилиями? Буду благодарна за любую подсказку | | |
Rassomaha Самара Сообщений: 352 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1912
| Наверх ##
6 июня 2021 13:27 Здравствуйте. Не попадались переселенцы из Рязанской в Саратовскую губернию - Пчелинцевы ? | | |
olga202020 Новичок
6 ноября 2021 23:38 >> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий Зенюк от 23 марта 2019 21:47 Дмитрий, здравствуйте! У моих предков из х.Власов Атаманский Миусского/ Таганрогского округа (сейчас Атамано-Власовка Родионово-Несветайский район) точно такая же легенда об обмене крепостных из Рязанской губернии на собак. И точно также только в этом хуторе говор был ближе к классическому русскому, чем к "балачке" соседних сёл. И фамилии на -ов (Петров и тп) в отличии от соседних на -о/ко (Науменко и тп). Фамилии собственника поселения ещё не знаю, в описях фондов есть соседние слободы только. Если есть у вас что-то новое и интересное по теме,поделитесь пожалуйста в личку. Спасибо --- Ищу сведения об Алексеевых (Дальний восток)
Алексеевы, Семеновы, Грибовы (Атамано-Власовка, Бунаки Ростовс. обл.) | | |
teemuДмитрий  Санкт-Петербург, Россия Сообщений: 256 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
23 ноября 2021 0:43 --- Акулинин Аушев Верховцев Воронков Жданов Камордин Капустин Караваев Логачев Меркулов Нефедов Остреевский Петин Руднев Санфиров Свинухов Сивцов Хаустов
Воронеж. Курск. Рязан. Самар. губ.
Васильев Коротков Никифоров Николаев Тихомиров
Псков. Твер. губ.
dimafamilyheritage.tilda.ws | | |
matyusha Новичок
18 февраля 2022 23:57 Здравствуйте, ищу документы о переселенцах из Рязанской губернии, Рязанский уезд. Конкретно ищу семью - Цветкова Фёдора Васильева (примерно 1844 года рождения), переселившийся в село Чуртан, Ишимский округ, Тюменская обл; был грамотным, обучен дома, профессия - плотник (данные из переписи 1897г). Время переселения - скорее всего после 1875. Жена - цветкова Елизавета Андреевна, сын матвей Фёдорович, сын Иван Фёдорович и дочь Татьяна Фёдоровна. Я пока новичок в этом деле, и как-то тяжело даётся мне поиск конкретны дел. Заранее благодарю за наводку! | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12791 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6845 | Наверх ##
23 июня 2022 11:06 23 июня 2022 12:15 Ищу своего предка, переселенец в Воронежскую губернию, с.Боево(п.Боев, или рч.Хворостань, Форостань, Форосань) Возможно кто-то встречал в РС за 1782 год фамилию Фошин(не путать с Фомиными и Фокиными)? Подскажите, пожалуйста. Ревизская сказка за 1782 год по селу Боево не сохранилась, поэтому и интересуюсь в данной теме. Конкретно нужен Савелий Фошин - 1746г. р.(+/-), его жена Ирина Васильева - 1746г. р., а также Степанида - 1766г. р. - сестра Савелия Дети Савелия и Ирины: Сидор Савельев - 1784г. р. Прокофий Савельев - 1790г. р. На сайте первой мировой указаны Фошины из Михайловского и Пронского уездов. Вдруг и "мои" оттуда. https://gwar.mil.ru/heroes/?gr...0%B0%D1%8F | | |
rujuly Новичок
15 октября 2022 16:38 15 октября 2022 16:39 А есть информация о маршрутах переселений из рязанской области в сторону Урала? В Сибири точно были переселенческие пункты, где регистрировали проходящих, были ли такие на территории центральной России и поволжья? | | |
Volk_Volkone day  Сибирь Сообщений: 425 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
20 октября 2022 8:34 20 октября 2022 8:55 Переселенцы из с. Вердерево, Скопкинского уезда Найдены следующие записи в МК села Итат (Мариинский уезд) за 1879 год: Примечательно, что больше в Итате семью Емельяновых я не встречала. Предполагаю, что либо они жили в одной из соседних деревень, а их дочери венчались в Итате, так как женихи итатские, либо Итат и вовсе - временный пункт, а переселенцы проследовали куда-то дальше - в Енисейскую губернию, например?  --- Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник | | Лайк (1) |
Egor_Shestakov Безенчук Сообщений: 202 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
11 января 2023 10:56 11 января 2023 11:25 Здравствуйте. Подскажите, нет ли какой информации об этих людях: Степан Никандров Победнов (1813 г.р.), его мать Мария (1785 г.р.), сестра Анна (1821 г.р.), жена Домна Семёнова (1805 г.р.), дети: Аким (1826 г.р.), Фёдор (1828 г.р.), Фома (1833 г.р.), Влас (род. 02.1834). Однодворцы. Переселенцы из Рязанской губернии в село Криволучье-Ивановку Саратовской губернии (позднее — Самарской губернии, ныне Самарской области) 1832 года. Прилагаю фрагмент из 8-й РС 1835 года.
 --- Ищу сведения о Шестаковых (село Мужиново, Брянская область), Ардатовых.
Дневник | | |
|