Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171  172 173 174 175 176 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед →
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
ivstr
Новичок

ivstr

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Спасибо Вам. Успела ранее посмотреть и сфотографировать интересующие меня страницы дел 61, 274, 275 , кроме дела 288. Это в деле 288 есть информация о владении на землю?
---
Ищу сведения о предках
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 515

ivstr написал:
[q]
Это в деле 288 есть информация о владении на землю?
[/q]

Дела не смотрела, не знаю.
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 483
ivstr о владении землёй - это, видимо, из списков избирателей в Думу. Зайдите на компе ЦГА в ч/зале в поиск НСА, там в поиск по картотеке административно-полицейских учреждений. Забейте в строку поиска ФИО и найдёте выходные данные по этим спискам, вплоть до листа (это будет фонд 161, опись 1....).
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
ivstr
Новичок

ivstr

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Спасибо, ув. Мария.
И все же, возвращаюсь к своему вопросу, - можно ли на основании следующей записи: "в удостоверение своей самоличности предоставил паспортную книжку, выданную ему из Управления Пристава 2-го участка Яузской части г. Москвы 25 (6?) ноября 1904 г. за № 234..." найти копию этой Паспортной книжки или сведения из этого документа? В ЦИАМ смотрела фонд 475, но найти нужную информацию не удалось. Моя цель - УЗНАТЬ ДАТУ РОЖДЕНИЯ ПРАДЕДА.
---
Ищу сведения о предках
08ANNA08
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 40
Ув.знатоки,у меня возникли две проблемы
1- по ул.Городская,д13,выдана выписка МФЦ района Таганка,что оттуда приехали в 1928-30гг,но в МФЦ Шаболовки ответили,что такого дома нет,а в доме 1/3 моих фамилий нет. Сложность,якобы,в том,что в эти годы только началась оформляться прописка в Москве. Что посоветуете?
2- в одном из МФЦ ищу вторую семью деда,родство свое с ним подтверждаю,то есть родитель один-мой дед,но дать данные на его детей отказ. Только инфо по нему,якобы не могу подтвердить родство с его другими детьми. Правомочно ли такое? Ваш совет?
msavras
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться: мне известно, что мой прапрадед в 1863г жил на Зацепе в доме Осипова. Мне надо найти записи в метрических книгах о его бракосочетании и рождении его детей.Помогите пожалуйста определить, какие церкви надо посмотреть и какой это сорок? Замоскворецкий? Буду признательна за любую информацию.
---
Ищу сведения об Ивановых-Мамыновых,Москва
К данной теме присоединена тема "Церкви на Зацепе Москва" (16 марта 2020 14:13)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9822
msavras

Церковь во имя святых мучеников Флора и Лавра (Всех скорбящих Радость)

полный текст здесь

спросите здесь - https://forum.vgd.ru/462/74247/
церкви Замоскворецкого сорока - https://rusgenealogy.clan.su/publ/1-1-0-60 - по домовладельцам можно спросить здесь

бывший ЦИАМ сейчас ГБУ ЦГА Москвы
фонд: 2121 Церкви Замоскворецкого Сорока г. Москвы. 1738-1928
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 395

08ANNA08 написал:
[q]
Ув.знатоки,у меня возникли две проблемы
1- по ул.Городская,д13,выдана выписка МФЦ района Таганка,что оттуда приехали в 1928-30гг,но в МФЦ Шаболовки ответили,что такого дома нет,а в доме 1/3 моих фамилий нет. Сложность,якобы,в том,что в эти годы только началась оформляться прописка в Москве. Что посоветуете?
[/q]

Здравствуйте.
Адресная книга 1927 года подсказывает, что дом 13 по Городской улице располагался на пересечении с Хавским переулком. Возможно, у дома был дробный номер или нумерация шла по Хавскому переулку.
Мои жили по соседству: в Хавско-Шаболовской слободе, МФЦ по ним тоже ничего не нашел.

---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
08ANNA08
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 40
>> Ответ на сообщение пользователя MPhilippova от 16 марта 2020 15:04

Спасибо Вам огромное! Где то в описании улицы мне попадалось,что были дома 1/3 и 1/4,может вот мои в дробь 4 были,а справку и просмотр провели только по 1/3. Но мне приходится отталкиваться от записи предыдующей и той,что дали...
А нельзя кроме МФЦ где то посмотреть что то необходимое,то есть чтобы двинуться дальше? Может что то в архиве Москвы есть? Хотя по МФЦ это может человеческий фактор. В Новогиреево мне сначала тоже не нашли,а потом передали другой девушке и она сначала посмотрела в домовой книге-Ничего,она отложила книгу и достала картотеку и вот по каждой карточке просматривала и НАШЛА! Представляете мою радость?! И даже указала мне в выписке имя второй жены деда,мне это пока не очень помогает,но кто знает,может и пригодится. И там тоже была ошибка,указана кв.42,а на самом деле,оказалась 421.Не дописали циферку и не найти.Хорошо девушка дотошная попалась,говорит-не я буду,если не отыщу его. И ещё надеюсь на оцифровку. Я первый обход по МФЦ делала в 2016 и вот снова пошла,и теперь часть документов,как я понимаю книг по адресам,частично уже в компе. Может когда все введут,что то найдется...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171  172 173 174 175 176 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед →
Вверх ⇈