Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Столбоушкин Иван Емельянович, Астаев Василий Потапович

Пропавшие без вести

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
alexandrP
Новичок

Бугуруслан
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

Уважаемые форумчане! Здесь я новичок,много что незнакомого и непонятного. Просьба помочь при поиске родственников пропавших без вести в ВОВ. На сайте ОБД МЕМОРИАЛ нашел прадеда и двоюродного деда (год рождения,когда и где призван,название источника информации ЦАМО, номер фонда источника информации,номер описи источника информации,номер дела источника информации.), знаю что были рядовыми, но где воевали, где (в каком раойне) пропали без вести данных нет. Помогите! желательно пошагово. Заранее спасибо.
---
Александр
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24760

alexandrP написал:
[q]
нашел прадеда и двоюродного деда
[/q]

Здравствуйте!
Тогда приведите здесь ссылки на то, что нашли. Нужны их исходные данные, год и место рождения, имена родственников, РВК призыва.
Это Ваши?
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58070262
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66217181

alexandrP написал:
[q]
Помогите! желательно пошагово.
[/q]

Могу предложить почитать это
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
alexandrP
Новичок

Бугуруслан
На сайте с 2015 г.
KarLa, Да да да.именно они.
---
Александр
alexandrP
Новичок

Бугуруслан
На сайте с 2015 г.
Был у меня запрос в Областной архив ...собственно вот ответ

Прикрепленный файл: ответ на запрос.jpg
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

alexandrP написал:
[q]
собственно вот ответ
[/q]

Правильный ответ. С этого и начните.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
alexandrP
Новичок

Бугуруслан
На сайте с 2015 г.
Фамилия Столбоушкин
Имя Иван
Отчество Емельянович
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Место рождения Чкаловская обл., Мордовско-Боклинский р-н
Дата и место призыва __.__.1941 Бугурусланский ГВК, Чкаловская обл., г. Бугуруслан
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 565
(Информация о донесении
Номер донесения: 78434
Тип донесения: Донесения послевоенного периода
Дата донесения: 17.09.1946
Название части: Бугурусланский ГВК Чкаловской обл.)

Фамилия Астаев
Имя Василий
Отчество Потапович
Дата рождения/Возраст __.__.1921
Дата и место призыва 19.09.1941 Мордовско-Боклинский РВК, Чкаловская обл., Мордовско-Боклинский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 213_2
(Информация о донесении
Номер донесения: 33086
Тип донесения: Донесения послевоенного периода
Дата донесения: 14.05.1947
Название части: Мордовско-Боклинский РВК Чкаловской обл.)

---
Александр
alexandrP
Новичок

Бугуруслан
На сайте с 2015 г.
Уважаемые форумчане! Что посоветуете дальше? На днях от дядьки узнал про прадеда,Столбоушкина Ивана Емельяновича и двоюродного деда,Астаева Василия Потаповича. Дядька сам знает мизер,но это лучше чем ничего.
Прадед- пропал без вести то ли на самой станции Великие Луки, то ли в районе станции Великие луки. Может кто знает, какие там были части,какие военные операции проводились и тд?
Двоюродный дед - дядька мой отчетливо помнит фотографию двоюродного деда в форме,петлицы были артиллерийские,и что на погонах были квадратики, то бишь двоюродный дед был не рядовым (мнение моего дядьки,сам то я фото не видел, а поиски этой фотографии придется еще продолжить по родственникам). Семейная история такова: двоюродный дед до войны учился на ФЗО (фабрично заводское обучение, но были ли ФЗО с военным уклоном я не знаю) и служил в г.Брест, он приезжал домой на 10 дней и на обратном пути пропал без вести. У родни нет точной информации когда он приезжал, а от стариков до родственников осталась информация что началась война. В Книге Памяти звание рядовой...!!!???, дата призыва исправлена....!!!??? Странно!!! Судя по дате призыва История и вовсе не бьется
---
Александр
alexandrP
Новичок

Бугуруслан
На сайте с 2015 г.
В военкомате призыва на каждого призывника оформлялась "Призывная карта". Где ее искать по прошествии 70 лет???
---
Александр
alexandrP
Новичок

Бугуруслан
На сайте с 2015 г.
Вот еще подскажите мне, при отправке анкеты-запроса (об установлении судьбы) в ЦАМО следует ли вкладывать отпечатанную онформацию с ОБД Мемориал???
---
Александр
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, Александр Викторович!

alexandrP написал:
[q]
Что посоветуете дальше?
[/q]

То же что и раньше, вначале получить из РВК призыва максимум информации, которая там еще осталась

alexandrP написал:
[q]
на каждого призывника оформлялась "Призывная карта". Где ее искать по прошествии 70 лет???
[/q]

В военкоматах уничтожили большой массив документов по военному призыву. Почитайте это

alexandrP написал:
[q]
при отправке анкеты-запроса (об установлении судьбы) в ЦАМО следует ли вкладывать отпечатанную онформацию с ОБД Мемориал???
[/q]

Обязательно.
Только обращаться в ЦАМО без номера части бессмысленно. Я лишь еще раз могу предложить Вам почитать ПЕРЕЧЕНЬ НАЧАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ чтобы для начала установить хотя бы номер части.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈