Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (10) |
Семко Владимир Краснодарский край Сообщений: 118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
29 января 2009 20:28 Гляньте пожалуйста фамилии Глушко и Бублиевские, с. Остаповка Камышанской волости Миргородского уезда Полтавской губернии --- Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск | | |
Краевед Начинающий
29 января 2009 22:32Генеалогия Котляревских В моем распоряжении оказались почтовые открытки, адресованные дочерям известного в России правоведа, профессора университета Св.Владимира в Киеве. Информация о нем в сети Интернет:
Белогриц-Котляревский Леонид Сергеевич — криминалист; род. 9 февраля 1855 г. в Полтаве. Учился в Полтавской гимназии и Киевском университете, где окончил курс в 1876 г.; в 1880 г. удостоен был степени магистра уголовного права за историко-догматическое исследование: "О воровстве-краже по русскому праву" (Киев, 1880) и в следующем году командирован был с научной целью за границу на два года, а в 1883 году назначен был доцентом по кафедре уголовного права в демидовский юридический лицей. В 1886 году в петербургском университете защитил на степень доктора уголовного права диссертацию, под заглавием: "Преступления против религии в важнейших государствах Запада" (Ярославль, 1886); в 1887 г. назначен ординарным профессором Демидовского лицея по занимаемой им кафедре, в 1891 г. перешел в Киевский университет. Кроме диссертаций, Б.-К. напечатал брошюры: "Особые виды воровства-кражи по русскому праву" (1883); "Понятие уголовного права и основания наказания" (Ярославль, 1883); "Роль обычая в уголовном законодательстве" (Ярославль, 1888) и др.
Хотелось бы от специалиста узнать, связан ли родственными узами Л.С.Белогриц-Котляревский с классиком украинской литературы И.Котляревским. Возможно, об этом ученом и его семье в Полтаве есть более подробная информация?
Есть ли в Полтаве краевед (историк), занимавшийся генеалогией Котляревских? --- Моя родина - Новый Свет | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1924 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
30 января 2009 1:06 Краевед Ещё в 1952 году в Полтаве был открыт литературно-мемориальный музей Котляревского.
Контакт: 36020, Украина, Полтавская обл., г. Полтава, Соборний Майдан, 3 тел.: (05322) 7-20-73
Там точно должны знать ответы на Ваш вопрос... --- Мира Вам! | | |
admiral Новичок
31 января 2009 22:27 Здравствуйте уважаемые! Если что не так пишу, сильно не "бейте".  Ищу корни, своих предков. Фамилии Семенов и Лоб. Село Каменные Потоки Полтавской области. Если кто, чего знает или куда "идти" подскажите. Спасибо. | | |
Краевед Начинающий
1 февраля 2009 12:27 Vodnik_dnepr
Благодарю Вас. Конечно же, мне этот адрес был известен. Однако пытался выйти на краеведов с помощью Интернет - уже как-то отвык писать обычные письма и долго ждать ответ. Но Вы меня подвигли, и сегодня написал обстоятельное письмо директору музея И.П.Котляревского. Даст Бог, в понедельник отправлю.
С уважением. --- Моя родина - Новый Свет | | |
Вио_летта Участник
Оренбургская область. Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 февраля 2009 20:09 Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Бегма! Известно только, что все представители этой фамилии из моего рода были родом из Полтавской губернии. | | |
bonda Новичок
4 февраля 2009 13:54 Здравствуйте! Фамилия Троцко никому не попадалась? Известно что Полтавская обл., Троцко Яков, если точнее (год рождения 1923-1935 приблизительно, точно не знаю). | | |
alexikaУчастник  Красноград (Белёвская крепость) Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
4 февраля 2009 19:04 Gala Начиная с 1863г по 1917г есть метрические книги с.Руновщины Константиноградского уезда Полтавской губернии и всех близ лежащих сёл. --- АмелиныБаклагиныБасовыБоевыБулгаковыГарючкиныГолодниковыГубановыЗолотарёвыЗолотухиныКалачёвыКательниковыКащеевыКореневыЛактионовы
ЛукьянчиковыМорозовыОдинцовыПлаксиныПозняковыПолянскиеРощупкиныСиняговскиеСмолянкиныСотниковыСпивакиныСубачёвыТвиленевы... | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2582 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1333
| Наверх ##
4 февраля 2009 20:18 alexika, Вы меня просто сразили наповал! Где они? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
orysiaУчастник  Украина. Харьков Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
4 февраля 2009 21:36 Помогите пожалуйста. По архивным документам, место рождения моих предков - дер. Свечковка Пирятинского уезда. Деревня на реке Чумгар. Старинную карту уже скачала. Есть Свечковка, есть река. Свечковку нашла также в старинном списке населенных пунктов, действительно уезд пирятинский. В настоящее время на Полтавщине только одна Свечковка в Лубенском районе. Понятно, что границы районов менялись. Я плохо разбираюсь в картах, никак не пойму та ли это Свечковка, что мне нужна? | | |
|
Модератор раздела.