Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с оцифрованными материалами -

Украинские архивы
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

i.gif Где и как искать оцифрованные дела Полтавского архива: https://forum.vgd.ru/post/597/31338/p5586061.htm#pp5586061

Переселенцы из Полтавской губернии и обратно

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 63 64 65 66 67 * 68 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Posylaev
Начинающий

Харьков
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 8
Информативную тему (выписки из архивных документов) по переселенцам смотрите по ссылке https://forum.vgd.ru/3524/103518/

---
Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev)
Лайк (2)
NRoianova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Lali написал:
[q]
Elizar, у меня на руках есть книга "Из истории заселения Хорольского района. Документы и материалы".
[/q]

А можете для меня посмотреть фамилии Остапенко(в), Конюх, Кобец, Наливайко?

Спасибо

LanFren

LanFren

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 676

NRoianova написал:
[q]
А можете для меня посмотреть фамилии Остапенко(в), Конюх, Кобец, Наливайко?
[/q]

Вы можете сами посмотреть/скачать эту книгу по ссылке:
https://cloud.mail.ru/public/hknM/WLX7rV3pa
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Фонды ГАПО (ДАПО)" (12 января 2026 0:43)
1957dodovega
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте уважаемые !Прошу вашей помощи,найти подтверждение переселения моих родных в 1910г из Полтавской губернии,Константиноградского уезда Сабельников Михаил Ефимович 1874г и его дочери Анастасии,ей тогда было 13лет кажется,а остальных в семье не знаю,которые переселились В Алтай,с.Хариьоново,Барнаульского уезда,Томской губернии.Добавлю,в посемейной книге Анастасия,моя бабулечка 1886г 5марта(год рождения может изменитс).Объясняю почему,может боялись говорить правду по какой то причине.Просто хочу узнать,сколько их всего уехало на Алтай.Дякую.Людмила.
secere
Модератор раздела

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 768

1957dodovega написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые !Прошу вашей помощи,найти подтверждение переселения моих родных в 1910г из Полтавской губернии,Константиноградского уезда Сабельников Михаил Ефимович 1874г и его дочери Анастасии,ей тогда было 13лет кажется,а остальных в семье не знаю,которые переселились В Алтай,с.Хариьоново,Барнаульского уезда,Томской губернии.Добавлю,в посемейной книге Анастасия,моя бабулечка 1886г 5марта(год рождения может изменитс).Объясняю почему,может боялись говорить правду по какой то причине.Просто хочу узнать,сколько их всего уехало на Алтай.Дякую.Людмила.
[/q]

Добрый день. Подтверждение, документы о переселении, о причислении к новому сельскому обществу и информацию из какого именно населенного пункта переселились нужно в первую очередь искать в архивах места водворения. В местных архивах Вы все доступные документы проверили?

Представители фамилии Сабельников встречаются в Староверовской волости и селе Константиноградского уезда. Это сейчас территория Харьковской области.
Метрические книги хранятся в Харьковском архиве, за исключением нескольких более ранних. Это фонд 1037.
Описи можно скачать на вики https://uk.wikisource.org/wiki...D0%9E/1037
Оцифрованных дел в Харьковском архиве очень мало. Проверять их наличие можно на сайте архива и там же на вики.
Исповедных по Константиноградскому в каталогах нет.

Более ранние:

Архангело-Михайлівська церква, с. Старовірівка Костянтиноградського пов. Старовірівської волості

Харьковский архив

Народження: 1858–1860: ф. 40, оп. 105, спр. 901
Шлюб: 1858–1860: ф. 40, оп. 105, спр. 901;
Смерть: 1858–1860: ф. 40, оп. 105, спр. 901

Полтавский архив:

Народження: 1861–1863: ф. 706, оп. 5, спр. 6
Шлюб: 1861–1863: ф. 706, оп. 5, спр. 6
Смерть: 1861–1863: ф. 706, оп. 5, спр. 6
Это дело есть среди оцифрованных на familysearch.org https://www.familysearch.org/a...15&lang=en
Или номер плёнки 108128142

Лайк (2)
08122006
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Добрый день. Я ищу корни моей прабабушки Тыщенко (возможно Тищенко) Елизаветы. Она родилась на Украине в Полтавской губернии. Примерно в 1897 - 1898 году вместе с родителями переехали в Казахстан. Жили предположительно в Жаксынском районе аул Кенский. У родителей Елизаветы были только дочери. Бабушку выдали замуж за Попенко Ивана, чтобы получить земельный участок. Он был рыбаком, земледелие заниматься не хотел, поэтому участок отдал или продал.Жили в с. Донское Акмолинской области, в котором в последующем жила Попенко Мария (их дочь), моя бабушка. Буду благодарна за любую информацию.

---
Ищу сведения о Поливиных (Акмолинская область, Чувашская АССР, Козловский район), Попенко (Акмолинская область, Полтавская губерния), Тыщенко (Акмолинская облась, Полтавская губерния), Казацкие (Предположительно. Екатеринославская губерния)

Комментарий модератора:
Дубль сообщения в одноименной информативной теме удалён.

Не размещайте, пожалуйста, несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его увидят через опцию "Обновившиеся темы" и ответят Вам когда/если будет возможность. А дубли сообщений будут удалены модераторами.
С ув. şecere

Лайк (3)
Эта тема была выделена из темы "Переселенцы из Полтавской губернии и обратно " (4 марта 2026 18:16)
secere
Модератор раздела

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 768
08122006
Добрый день.
Фамилия Тищенко — очень распространённая. Если грубо оценить статистику на конец XX века, то фамилия Тищенко всего примерно на 35% менее распространена, чем фамилия Петров/Петрова. Поэтому искать только по названию губернии — это всё равно что искать иголку в стоге сена. К тому же важно учитывать, что сохранность генеалогических источников в Полтавском регионе крайне низкая.

Информацию о переселенцах в первую очередь стоит искать в архивах места их водворения. Первое время после переселения, до причисления к местному сельскому обществу, людей обычно записывали с указанием предыдущего места приписки.
Лайк (1)
elenakashtanova
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51
>> Ответ на сообщение пользователя Siegehardus от 3 января 2013 10:51

Здравствуйте! Как с Вами связаться в личном сообщении? Напишите пож. мне в ЛС. Вопрос по переселенцами, указанным у вас с списке на ветке одного форума. Спасибо!

Комментарий модератора:
Ваше сообщение перенесено из информативной темы (без вопросов/ответов) в диалоговую.
Аккаунт участника на сообщение которого Вы ответили удалён. Он/она не увидит Ваше сообщение.
С ув. şecere

Эта тема была выделена из темы "Переселенцы из Полтавской губернии и обратно " (10 марта 2026 13:22)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 63 64 65 66 67 * 68 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈