Хмельницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 2243 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1585 | Наверх ##
24 марта 2013 11:37 остап1861 В Кременецком уезде было только селение Свинюхи, Старо-Олексинецкой волости. С названием Свинное там нет.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
остап1861 Участник
Полтава Сообщений: 87 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
24 марта 2013 12:16 Сам документ (письмо от Волынского дворянского собрания к Подольскому дворянскому собранию) датирован 10.05.1865г. В списке населенных мест Волынской губернии нашел следующую информацию "с. Свинна, Заславский уезд, Хролинская волость" Может ли с. Свинна быть тем населенным пунктом который, я, ищу. Ведь на протяжении многих веков границы уездов много раз менялись??? И вытекающий вопрос, а у кого то есть история этого села: "с. Свинна, Заславский уезд, Хролинская волость". может если покопаться, то окажется, что это то, ято я ищу. Заранее благодарен!!! --- Ищу сведения о Заборовских, Кальницких, Нартовских | | |
24 марта 2013 12:56 остап1861 Здравствуйте!! Вам при любых раскладах надо топать на Житомирский архив. До 1921 года это их территория. В Хмельницком архиве ничего нет. Метрические книги, что Вам необходимы для начала поиска и ревизские сказки в Житомирском архиве. Уже ближе к концу 19 века метрические есть в Хмельницком архиве. История села Вам ничем не поможет. Там вряд ли будут информации, что некий Заборовский там ошивался в Свинной. Потому ревизские сказки и метрические книги. При условии, что там у него кто-то рождался и умирал, женился. То есть как-то отментился в записях.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Nadin_Hm Новичок
27 марта 2013 16:48 Уважаемые форумчане! Уважаемый Саха! Подскажите, пожалуйста, где искать метрическую запись о рождении деда Штойко Ф.В 1912 года рождения и бабушки Кучер В. 1915 года рождения. Родились и жили в селе Перегинка (Перегонка) Ярмолинецкого района Хмельницкой области. В Ярмолинецком загсе есть данные только с 1935 года о жителях такого села, а в Хмельницком областном архиве данных по Перегинке нет. Дедушка и бабушка, думаю, были православные. Заранее спасибо. --- Ищу сведения о родственниках в селе Перегинка Хмельницкой области | | |
elamur Новичок
30 марта 2013 15:58 30 марта 2013 16:03 Добрый день! Подскажите пожалуйста куда можно обратиться за информацией о предках. Я написала в Хмельницкий архив, не совсем в этом разбираюсь, просмотрела книги путивники на сайте и что-то не нахожу там интересующий период... Все старше. Когда-то моя тетя интересовалась этим и вроде как говорила, что какой-то архив сгорел....
Я ищу информацию по линии матери.
Даты рождения под вопросом: Новаківський Петро Феліксович, 1883 р Тарчинський ЯкІв (Якуб) Йосипович(Юзефович) 1896 р Тарчинська Марія Альбінівна 1895 р
Это мои дедушка и бабушка - по ним тоже ищу метрические записи. Тарчинський Юліан Яковлевич 20.03.1919 р Тарчинська (Новаківська) Олена Петрівна 14.01.1923 бабушка училась в какой-то польской школе 7 классов вроде - не знаю что это может быть за школа и где могут быть данные.
Все они скорее всего родились и проживали село Старая Гута Деражнянсого района Хмельницкой области Украина
эту информацию я нашла в книге о репрессированных: Новаківський Петро Феліксович, 1883 р., с. Стара Гута, поляк, малописьменний, колгоспник. Заарештований 13.08.37. Звинува- чення: контрреволюційна діяльність. Трійкою УНКВС Вінницької обл. 31.08.37 засуджений до розстрілу. Вирок виконаний 13.09.37. Реабілітова- ний президією Хмельницького облсуду 31.12.60. (П — 10036, архів УСБУ). Хотелось бы узнать место захоронения или братской могилы... можно ли где-то запросить копию дела или документы по нему ведь должны были остаться...
Меня интересуют данные о рождении, браке, национальности, может крещении - любая информация
Куда мне стоит обратиться? Я сама проживаю в России, но тетя у меня на Украине, недалеко - в Виннице. | | |
30 марта 2013 23:23 30 марта 2013 23:26 Nadin_Hm
Здравствуйте!! Теперь сможете восстановить метрику только через суд.
| | |
30 марта 2013 23:26 elamur
Добрый день!! Пусть для начала Ваша тётя сходит в областной архив Винницкой области и там посмотрит дело о репрессии Новаковского. Оно там находится. Почитает, сделает копии заверенные, если они будут Вам необходимы для оформления карты поляка.
| | |
komarik2008 Украина Сообщений: 226 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
4 июня 2013 14:01 Нет в єл.виде на сайте .archives.gov.ua в "Зведений каталог метричних книг, що зберігаються в державних архівах : міжархів. довідник" Метрических Книг Хмельницкого архива
Может на других ресурсах уже выложили соответствующий том? | | |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
19 сентября 2013 16:26нужна помощь по ВАШЕЙ области. Здраствуйте. Нужна помощь по Хмельницкой области. Меня интересует сама история поселения. Село называется Маначин. Волочиського района. Информация нудна хотя бы на уровне данных " История городов и сел Украины", но доступа к этой книге у меня нет. Пожалуста, если у кого то что то есть поделитесь информацией. И уж если совсем помечтать, в этом селе меня интересуют фамилии Степок,Волошины и Петрук. Возможно кто то был в этом селе и у ВАс есть фото села. Буду очень благодарна. --- Мне интересно | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
19 сентября 2013 16:47 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
|