Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 228 229 230 231 232 * 233 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 974
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1353

Past-Discoverer написал:
[q]
Предлагаю Вам начать свои изыскания с поиска метрической записи о рождении Фердинанда.
[/q]

Приятно читать разумные советы.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 276

Ampel написал:
[q]
вводить людей в заблуждение и вселять пустые надежды.
[/q]

Уважаемый Ampel!

У меня никогда не было стремлений вводить людей в заблуждение и вселять пустые надежды. Я совершенно с Вами согласен, что поиск должен осуществляться по архивным документам. Но если их нет? Где их взять?
Вот Вам один пример. Уже 25 лет я ищу, где и когда родился мой предок Johann Jost Kehr. Его сын Andreas Kehr был крещен в Мецебахе 7 марта 1723 года.
Пожалуйста, покажите мне искомый архивный документ. Уверен, не сможете.

---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 121
Приветствую всех знатоков
Ищу список витебских купцов немецкого происхождения
Предок лютеранин Карл Иванович Гос (Гозе) окончил в 1880 витебскую гимназию. Записан как происходящий из купцов.
Есть ли ревизии или причисления в купцы? Или хотя бы какие-то списки немцев-купцов.
---
Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

pcharny написал:
[q]
хотя бы какие-то списки немцев-купцов.
[/q]

А что вам даст просто список? Имя и фамилию вы знаете. А вот списки по национальностям не состоявлялись. Такого деления не было.
---
Звонаревы - Владикавказ
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.

Ampel написал:
[q]

pcharny написал:
[q]

хотя бы какие-то списки немцев-купцов.
[/q]

А что вам даст просто список? Имя и фамилию вы знаете. А вот списки по национальностям не состоявлялись. Такого деления не было.
[/q]

Я знаю только имя сына, а вот родителя-купца не особо.
---
Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

pcharny написал:
[q]
[/q]

Так надо просто искать все документы по конкретной персоне. Голый список купцов ничего не даёт. К тому же, если имя отца-купца вы не зангете, то как вы будете ориентироваться в перечне купцов, если там окажется два человека с одинаковой фамилией? А это очень даже возможно. Купцами могли быть братья. Поэтому вам не список надо искать, а провести поиск документов по известнйо персоне, чтобы выйти на нвоые факты.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
Milenagrace
Новичок

Ростов-на-дону
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Кто-то знает где взять информацию о переселенных немцах в Казахстан из Украины? И какова вероятность что поменяли фамилию добавили украинское окончание? Это было распространено?
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 276

Milenagrace написал:
[q]
поменяли фамилию добавили украинское окончание
[/q]

Это было довольно-таки распространено. Мой знакомый украинец Гоппа на самом деле был немец Гоппе (Hoppe).
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
Milenagrace
Новичок

Ростов-на-дону
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

WaldemarKeer написал:
[q]

Milenagrace написал:
[q]

поменяли фамилию добавили украинское окончание
[/q]

Это было довольно-таки распространено. Мой знакомый украинец Гоппа на самом деле был немец Гоппе (Hoppe).
[/q]

Спасибо интересно, мои кажется добавили енко, нигде не могу найти информацию особо с таким окончанием но есть о другом варианте фамилии …Как доказать не знаю( чисто для себя, просто хочу выяснить)

pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.

Ampel написал:
[q]

pcharny написал:
[q]

[/q]

Так надо просто искать все документы по конкретной персоне. Голый список купцов ничего не даёт. К тому же, если имя отца-купца вы не зангете, то как вы будете ориентироваться в перечне купцов, если там окажется два человека с одинаковой фамилией? А это очень даже возможно. Купцами могли быть братья. Поэтому вам не список надо искать, а провести поиск документов по известнйо персоне, чтобы выйти на нвоые факты.
[/q]

Ну немецких купцов было там крайне мало. Вероятность есть. Но провести поиск по 2-3 людям проще, чем смотреть неизвестно куда.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 228 229 230 231 232 * 233 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈