ИЩУ населенное место (Франция)
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
| borele Новичок
10 октября 2009 23:42Париж. Ресторан "Шахеризада" Здравствуйте! Очень буду благодарна за информацию о Ресторане- кабаре " Шахеризада" в Париже. Точнее, меня интересует создатель его -НАГОРНОВ АЛЕКСЕЙ ИППОЛИТОВИЧ. . Первая жена ВЕРОНИКА ЛЕКЛЕР (1913, Городок, Россия), детей не было, разведены. Вторая жена МАРГАРИТА БЕРЕЗАНСКАЯ. Дочь ИРИНА 1951, Париж. Возможно, что Ирина Нагорнова (Березанская) до сих пор живет и здравствует. Они потомки Суворова А. В. по женской линии. С уважением и благодарностью, Лена. ________________________________________ | | |
| Surflora Участник
Москва Сообщений: 82 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
2 ноября 2009 22:13Шарль Шарль написал: [q] В белых страницах есть Тчоукарине Анастасие, город Цламарт, с телефоном. Транскрипция на французском должна быть имено Тчоукарине, а Чу- будет английская...
хттп://www.пагесжаунес.фр/ [/q]
Уважаемый Шарль я просмотрела по желтым страницвм фамилию Милеант без имени. был один результат Алпес Маритимес (06) Цопроприйтй ле Чатеау де Милеант 73 бд Едоуард Херриот 06200 Нице и дан телефон. Я совершенно незнаю французский.учила английский. Со словарем перевела :общая собственность замок. Что это може ознчать ? У меня много Милеантов,которы владели имуществом в Женеве,где есть улица руе де Милеант/ В Нице тоже некий Милеант Леон с женой Васильевой (это собственно было ее приданное.) имели виллу. Вот эта информация об общем имуществе ,непонятна,кому это принадлежит ?. Почему-то в тексте французском встречаются русские буквы й .я думаю это французское е ? Если вы владеете французским -помогите пожалуйста разобрать- ся с этим адресом. Заранее благодарна Флора --- Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи | | |
| Surflora Участник
Москва Сообщений: 82 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
2 ноября 2009 22:14Шарль Шарль написал: [q] В белых страницах есть Тчоукарине Анастасие, город Цламарт, с телефоном. Транскрипция на французском должна быть имено Тчоукарине, а Чу- будет английская...
хттп://www.пагесжаунес.фр/ [/q]
Уважаемый Шарль я просмотрела по желтым страницвм фамилию Милеант без имени. был один результат Алпес Маритимес (06) Цопроприйтй ле Чатеау де Милеант 73 бд Едоуард Херриот 06200 Нице и дан телефон. Я совершенно незнаю французский.учила английский. Со словарем перевела :общая собственность замок. Что это може ознчать ? У меня много Милеантов,которы владели имуществом в Женеве,где есть улица руе де Милеант/ В Нице тоже некий Милеант Леон с женой Васильевой (это собственно было ее приданное.) имели виллу. Вот эта информация об общем имуществе ,непонятна,кому это принадлежит ?. Почему-то в тексте французском встречаются русские буквы й .я думаю это французское е ? Если вы владеете французским -помогите пожалуйста разобрать- ся с этим адресом. Заранее благодарна Флора --- Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи | | |
| SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 838
| Наверх ##
2 ноября 2009 23:02 Уважаемые знатоки Франции! Скажите, реально ли найти человека (а скорее всего, его потомков) по следующим данным: Имя - Андрэ Белькез. Как правильно пишется фамилия по-французски - не знаю. Возможно, знающие язык помогут. Рождение - не известно. Вероятно, в пределах 1919-1925. Но не факт. Дело в том, что младшая сестра моей прапрабабушки во время войны была вывезена в Германию, где каким-то образом познакомилась с (вероятно) пленным французом - Андрэ Белькез. После войны вышла за него замуж и уехала во Францию. Они приезжали в СССР где-то в 80х, после связь оборвалась. Известно только, что жили они в пригороде Марселя (вроде как, дом у них был), Андрэ был редактором местного отделения газеты "Юманитэ". Кроме того известно, что у них была какая-то небольшая фабрика по производству ниток, пуговиц и прочей фурнитуры.
Прошу сообщить, могут быть хоть какие-то зацепки? Спасибо! | | |
| Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
3 ноября 2009 16:34 Surflora написал: [q] Алпес Маритимес (06) Цопроприйтй ле Чатеау де Милеант 73 бд Едоуард Херриот06200 Нице[/q]
Copropriété = общая собственность, например каждый собственник своей квартиры и общие части дома принадлежать всем равномерно В инете нашёл: [q] Le "Château de Miléant". Bon, ça ne ressemble pas vraiment à un château mais dehors il ya des arbres, une piscine et un terrain de jeux très chouette.[/q]
если на pagesJaunes нажать на "vue aérienne" тогда понятно - это лишь название жилого дома. Почему выбрали такое название - непонятно... --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1973 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
3 ноября 2009 16:41 Ещё один вопрос к уважаемым знатокам Франции, точнее, французских архивов. Подскажите, пожалуйста, в какой архив Франции надо написать запрос об участнике Польского восстания 1831 года, эмигрировавшего во Францию в 1832-м году (так называемая, "Великая польская эмиграция"). Буду рада, если поделитесь информацией о том, насколько "отзывчивы" французские архивы на подобные просьбы со стороны нерезидентов, а также какой пакет документов для этого нужен. Спасибо. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
3 ноября 2009 16:49 --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
3 ноября 2009 17:30 SurfloraSurflora написал: [q] Алпес Маритимес (06) Цопроприйтй ле Чатеау де Милеант [/q]
Называется это Шато де Милеан, в цитате Шарля так и написано - "Ну, это не очень похоже на шато (замок), но там есть деревья, бассейн и шикарная игровая площадка"... Совместное владение читается "копроприетЭ". --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 838
| Наверх ##
3 ноября 2009 19:30 Шарль Спасибо! | | |
| NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
22 декабря 2009 0:46 22 декабря 2009 18:12Жемчужниковы Здравствуйте уважаемые знатоки Франции и французского!
Помогите внучке репрессированного священника найти родственников во Франции. Ольга Павловна Жемчужникова сейчас проживает в Новосибирске, с её слов известно:
" Её дед Жемчужников Дмитрий Львович родился в г. Сызрани, Симбирской губернии, у него был родной брат, Жемчужников Сергей Львович, 1869 г.р., оба были священниками РПЦ и оба были репрессированы в конце 20-х годов. Дед скрывался по родным и знакомым в Сибири.
А Сергей Львович служил и проживал в Самарская обл., с. Новый Тукшум. Был приговорен особым совещанием при Коллегии ОГПУ 28 октября 1929 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: выслан в Северный край на 3 года. Умер в ссылке 12 октября 1932 г, место захоронения не известно. Реабилитирован в сентябре 1993 г. У Сергея были дети: дочь, Елизавета Сергеевна Жемчужникова (1896 г.р.), также репрессирована в 1928 г,
и сын Виктор Сергеевич, окончил Казанское артиллерийское училище, эмигрировал в первые годы революции, обосновался во Франции, работал таксистом в Париже, женился на француженке, её родственники имели свою фирму в предместьях Парижа.
Их сын Сергей Викторович, примерно 1920-21 г.р., владел русским языком. Вот и вся известная информация."
Заранее благодарю за любую помощь и сведения о родственниках Ольги Павловны , как во Франции, так и в России.
---
| | |
|