ИЩУ населенное место (Франция)
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
6 октября 2009 21:14Кротевич, Забасень, Буряк YaOzKaYaOzKa Здравствуйте! Правильно ли я поняла, что фамилия родственников Вашей бабушки - или Кротевич, или Забасень или Буряк? А под "настоящей фамилией бабушки" Вы подразумеваете, наверное, ее девичью фамилию? Если Вы ищите за рубежом носителей вышеуказанных фамилий, советую Вам составить список всех возможных написаний этих фамилий в латинской транскрипции и методично искать на зарубежных сайтах: через поисковики www.altavista.com www.yahoo.com и другие, через генеалогические сайты www.geneanet.org www.ancestry.com и др. Во Франции - не знаю, а в Америку Кротевичи уехали. Может быть, это покажется Вам странным, но люди таким образом находятся!!! Правда, далеко не все идут на открытый контакт, как нам бы этого хотелось... Вы также можете обратиться в Селидовский (или как он сейчас называется) ЗАГС с запросом о выписке из актовой записи об усыновлении Вашей бабушки. Посчитайте, когда могло произойти усыновление и укажите этот временной отрезок. Может быть, в самой записи сохранились ФИО, дата и место ее рождения и данные на ее родителей? Можно направить запрос в Донецкий архив, чтобы нашли метрическую книгу о рождении за 1905 год. Допускаю, что дата рождения Вашей бабушки изменена не была. В таком случае есть шанс, что в метрической книге была сделана соответствующая пометка об осыновлении. Если это не даст результатов, то попросить в архиве, чтобы выписали информацию о рождении в ст. Желанная (надо выяснить, как в начале 1900-х это место называлось) всех девочек за 17 ноября 1905 г. (или лучше за весь ноябрь). YaOzKa написал: [q] Удочерили бабушку бездетные слуги[/q]
Поищите, чьи имения находились на территории этой ст. Желанная. Скажите, пожалуйста, а Україна, Донецьк, Красноармійськ, Селидове. Православная церковь. Селидовка (Бахмут) - это не оно? Если оно, то документы находятся в Государственном архиве Донецкой области - фонд 243, опись 1, дела 1-15 и фонд 324, опись 1, дела 1-36. Посмотрите вот это сообщение на форуме: https://forum.vgd.ru/post/23/3697/p233275.htm#pp233275Карта Бахмутского уездаВообще "походите" по этой теме ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ: Украина, условно Восток. И на всякий случай: в Общем списке офицерским чинам Русской императорской армии на 1 января 1909 года есть Буряк Николай Владимирович и Буряк Федор Никифорович. Фамилии Кротевич и Забасень отсутствуют. Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
| borele Новичок
10 октября 2009 23:42Париж. Ресторан "Шахеризада" Здравствуйте! Очень буду благодарна за информацию о Ресторане- кабаре " Шахеризада" в Париже. Точнее, меня интересует создатель его -НАГОРНОВ АЛЕКСЕЙ ИППОЛИТОВИЧ. . Первая жена ВЕРОНИКА ЛЕКЛЕР (1913, Городок, Россия), детей не было, разведены. Вторая жена МАРГАРИТА БЕРЕЗАНСКАЯ. Дочь ИРИНА 1951, Париж. Возможно, что Ирина Нагорнова (Березанская) до сих пор живет и здравствует. Они потомки Суворова А. В. по женской линии. С уважением и благодарностью, Лена. ________________________________________ | | |
| Surflora Участник
Москва Сообщений: 82 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
2 ноября 2009 22:13Шарль Шарль написал: [q] В белых страницах есть Тчоукарине Анастасие, город Цламарт, с телефоном. Транскрипция на французском должна быть имено Тчоукарине, а Чу- будет английская...
хттп://www.пагесжаунес.фр/ [/q]
Уважаемый Шарль я просмотрела по желтым страницвм фамилию Милеант без имени. был один результат Алпес Маритимес (06) Цопроприйтй ле Чатеау де Милеант 73 бд Едоуард Херриот 06200 Нице и дан телефон. Я совершенно незнаю французский.учила английский. Со словарем перевела :общая собственность замок. Что это може ознчать ? У меня много Милеантов,которы владели имуществом в Женеве,где есть улица руе де Милеант/ В Нице тоже некий Милеант Леон с женой Васильевой (это собственно было ее приданное.) имели виллу. Вот эта информация об общем имуществе ,непонятна,кому это принадлежит ?. Почему-то в тексте французском встречаются русские буквы й .я думаю это французское е ? Если вы владеете французским -помогите пожалуйста разобрать- ся с этим адресом. Заранее благодарна Флора --- Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи | | |
| Surflora Участник
Москва Сообщений: 82 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
2 ноября 2009 22:14Шарль Шарль написал: [q] В белых страницах есть Тчоукарине Анастасие, город Цламарт, с телефоном. Транскрипция на французском должна быть имено Тчоукарине, а Чу- будет английская...
хттп://www.пагесжаунес.фр/ [/q]
Уважаемый Шарль я просмотрела по желтым страницвм фамилию Милеант без имени. был один результат Алпес Маритимес (06) Цопроприйтй ле Чатеау де Милеант 73 бд Едоуард Херриот 06200 Нице и дан телефон. Я совершенно незнаю французский.учила английский. Со словарем перевела :общая собственность замок. Что это може ознчать ? У меня много Милеантов,которы владели имуществом в Женеве,где есть улица руе де Милеант/ В Нице тоже некий Милеант Леон с женой Васильевой (это собственно было ее приданное.) имели виллу. Вот эта информация об общем имуществе ,непонятна,кому это принадлежит ?. Почему-то в тексте французском встречаются русские буквы й .я думаю это французское е ? Если вы владеете французским -помогите пожалуйста разобрать- ся с этим адресом. Заранее благодарна Флора --- Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи | | |
| SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 838
| Наверх ##
2 ноября 2009 23:02 Уважаемые знатоки Франции! Скажите, реально ли найти человека (а скорее всего, его потомков) по следующим данным: Имя - Андрэ Белькез. Как правильно пишется фамилия по-французски - не знаю. Возможно, знающие язык помогут. Рождение - не известно. Вероятно, в пределах 1919-1925. Но не факт. Дело в том, что младшая сестра моей прапрабабушки во время войны была вывезена в Германию, где каким-то образом познакомилась с (вероятно) пленным французом - Андрэ Белькез. После войны вышла за него замуж и уехала во Францию. Они приезжали в СССР где-то в 80х, после связь оборвалась. Известно только, что жили они в пригороде Марселя (вроде как, дом у них был), Андрэ был редактором местного отделения газеты "Юманитэ". Кроме того известно, что у них была какая-то небольшая фабрика по производству ниток, пуговиц и прочей фурнитуры.
Прошу сообщить, могут быть хоть какие-то зацепки? Спасибо! | | |
| Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
3 ноября 2009 16:34 Surflora написал: [q] Алпес Маритимес (06) Цопроприйтй ле Чатеау де Милеант 73 бд Едоуард Херриот06200 Нице[/q]
Copropriété = общая собственность, например каждый собственник своей квартиры и общие части дома принадлежать всем равномерно В инете нашёл: [q] Le "Château de Miléant". Bon, ça ne ressemble pas vraiment à un château mais dehors il ya des arbres, une piscine et un terrain de jeux très chouette.[/q]
если на pagesJaunes нажать на "vue aérienne" тогда понятно - это лишь название жилого дома. Почему выбрали такое название - непонятно... --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1973 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
3 ноября 2009 16:41 Ещё один вопрос к уважаемым знатокам Франции, точнее, французских архивов. Подскажите, пожалуйста, в какой архив Франции надо написать запрос об участнике Польского восстания 1831 года, эмигрировавшего во Францию в 1832-м году (так называемая, "Великая польская эмиграция"). Буду рада, если поделитесь информацией о том, насколько "отзывчивы" французские архивы на подобные просьбы со стороны нерезидентов, а также какой пакет документов для этого нужен. Спасибо. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
3 ноября 2009 16:49 --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
3 ноября 2009 17:30 SurfloraSurflora написал: [q] Алпес Маритимес (06) Цопроприйтй ле Чатеау де Милеант [/q]
Называется это Шато де Милеан, в цитате Шарля так и написано - "Ну, это не очень похоже на шато (замок), но там есть деревья, бассейн и шикарная игровая площадка"... Совместное владение читается "копроприетЭ". --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 838
| Наверх ##
3 ноября 2009 19:30 Шарль Спасибо! | | |
|