ИЩУ населенное место (Франция)
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
| Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
3 ноября 2009 16:34 Surflora написал: [q] Алпес Маритимес (06) Цопроприйтй ле Чатеау де Милеант 73 бд Едоуард Херриот06200 Нице[/q]
Copropriété = общая собственность, например каждый собственник своей квартиры и общие части дома принадлежать всем равномерно В инете нашёл: [q] Le "Château de Miléant". Bon, ça ne ressemble pas vraiment à un château mais dehors il ya des arbres, une piscine et un terrain de jeux très chouette.[/q]
если на pagesJaunes нажать на "vue aérienne" тогда понятно - это лишь название жилого дома. Почему выбрали такое название - непонятно... --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1973 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
3 ноября 2009 16:41 Ещё один вопрос к уважаемым знатокам Франции, точнее, французских архивов. Подскажите, пожалуйста, в какой архив Франции надо написать запрос об участнике Польского восстания 1831 года, эмигрировавшего во Францию в 1832-м году (так называемая, "Великая польская эмиграция"). Буду рада, если поделитесь информацией о том, насколько "отзывчивы" французские архивы на подобные просьбы со стороны нерезидентов, а также какой пакет документов для этого нужен. Спасибо. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Наверх ##
3 ноября 2009 16:49 --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
3 ноября 2009 17:30 SurfloraSurflora написал: [q] Алпес Маритимес (06) Цопроприйтй ле Чатеау де Милеант [/q]
Называется это Шато де Милеан, в цитате Шарля так и написано - "Ну, это не очень похоже на шато (замок), но там есть деревья, бассейн и шикарная игровая площадка"... Совместное владение читается "копроприетЭ". --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 838
| Наверх ##
3 ноября 2009 19:30 Шарль Спасибо! | | |
| NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
22 декабря 2009 0:46 22 декабря 2009 18:12Жемчужниковы Здравствуйте уважаемые знатоки Франции и французского!
Помогите внучке репрессированного священника найти родственников во Франции. Ольга Павловна Жемчужникова сейчас проживает в Новосибирске, с её слов известно:
" Её дед Жемчужников Дмитрий Львович родился в г. Сызрани, Симбирской губернии, у него был родной брат, Жемчужников Сергей Львович, 1869 г.р., оба были священниками РПЦ и оба были репрессированы в конце 20-х годов. Дед скрывался по родным и знакомым в Сибири.
А Сергей Львович служил и проживал в Самарская обл., с. Новый Тукшум. Был приговорен особым совещанием при Коллегии ОГПУ 28 октября 1929 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: выслан в Северный край на 3 года. Умер в ссылке 12 октября 1932 г, место захоронения не известно. Реабилитирован в сентябре 1993 г. У Сергея были дети: дочь, Елизавета Сергеевна Жемчужникова (1896 г.р.), также репрессирована в 1928 г,
и сын Виктор Сергеевич, окончил Казанское артиллерийское училище, эмигрировал в первые годы революции, обосновался во Франции, работал таксистом в Париже, женился на француженке, её родственники имели свою фирму в предместьях Парижа.
Их сын Сергей Викторович, примерно 1920-21 г.р., владел русским языком. Вот и вся известная информация."
Заранее благодарю за любую помощь и сведения о родственниках Ольги Павловны , как во Франции, так и в России.
---
| | |
| Наверх ##
7 января 2010 12:16 Как обычно, следует искать здесь: http://www.pagesjaunes.fr/trou...Avancee.doК сожалению результатов нет. Жемчужников - очень сложная фамилия для французов - могли сменить... Можно придумать такие варианты: [J или G]-emtchoujniko-[V или W или FF] Jemtchoujnikoff встречается в списках натурализованных, но доступа к информации у меня нет --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
| NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
8 января 2010 14:33 Шарль
Спасибо за ответ и участие, отрицательный результат, тоже результат. Но будем надеяться на лучшее и искать дальше.
--- | | |
| Jasna_Daragan beograd srbija Сообщений: 88 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
17 января 2010 1:29 Как узнать что-нибудь о Константине Василевич Дараган( 18-й гусарский Нежинский полк-полковник) , которые эмигрировал во Францию около 1920г.В список натурализовавшихся в Франции в 1900-1950(1960)г. он нет.Я знаю, что он жил в Париже и умер в Париже 1954г.Он работал на заводе Meaux, близ Парижа.Был обычный работник.У него была дочь. Была бы признателена, если кто-то помог мнею Јасна Дараган
--- Јасна Дараган
ищу
Дараган,Черемисинов,Кондзеровски,Чесноки
| | |
| Lorochka Москва,Россия Сообщений: 116 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
23 января 2010 19:16 Шарль Здравствуйте,Шарль! Не подскажите ли где можно найти (или посмотреть) адресно-телефонный справочник Парижа за 1950(1948-1950)г.Очень давно ищу кузину моей матери,которая родилась во Франции,а в эти годы от них было единственное письмо,которое не сохранилось,буду чрезвычайно благодарна за ответ. --- Поиск продолжается | | |
|