Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
| vineja Вильнюс Сообщений: 3083 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
3 сентября 2009 10:43 3 сентября 2009 10:46 litana написал: [q] что значит Mr. перед его именем?[/q]
Мне кажется, что это может быть не Mr., а Chr. (как я написала). Ваши записи о смерти мне не по зубам (или не по глазам?)  Вот если Вы их увеличите... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
3 сентября 2009 14:59 kbg_dneprkbg_dnepr написал: [q] аши записи о смерти мне не по зубам (или не по глазам?) Вот если Вы их увеличите..[/q]
так, если по ним кликнуть правой кнопочкой мыши, и выбрать открыть в другом окне или в другой вкладке, то там откроется в крупном виде. Просто, если сюда выкладывать, то картинка вся целиком не влезает. Но, если не получается, то выложу крупно. Как скажете. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
3 сентября 2009 15:04 litanaМелко мне именно в отдельном окне  . Если Вы можете сделать покрупнее - попробуйте (я, правда, не уверена, что мне это поможет - но вдруг?) --- Катерина
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
3 сентября 2009 15:14 kbg_dneprХмммм, этот размер уже с источника, т.е. 100% как в метрической книге. Ну давайте так. Я вот сюда тот вопрос скопирую, но без превьюшек. Еще 2 записи. В обоих случаях фигурирует вроде бы одно и то же имя.  это 1740 г. Но!!!! Франц фон Дорн в 1741 году выдавал замуж дочь  Запись о браке дочери Франца фон Дорна. Я права, что имя Франц? И еще запись о смерти, где фигурирует фамилия фон Дорн. Кто кого хоронил??? 1746 | | |
| archivdonbass | Наверх ##
3 сентября 2009 15:20 Здравствуйте. Объясните, пожалуйста. Нашла по метрикенужную мне запись о браке ( у мормонов), но там только дата и номер записи, а где смотреть саму запись?
Спасибо. | | |
| Наверх ##
3 сентября 2009 15:33 3 сентября 2009 15:43 litanalitana написал: [q] Я права, что имя Франц?[/q]
Про Франца ничего сказать не могу, у меня по поводу этой арабской вязи никаких идей нет. Вижу я wird copuliert Herr Ernst August ххх Medicinae et Pharmaceutiae (?) Practicur (??) und Jungfer Catharina von Dohrn, Töchterl. (??) Herrn Rathsverwandten xxxx von Dohrn xxx xxx xxx сочетаются г-н Эрнст Август ххх практик медицины и фармации и девица Катарина фон Дорн, дочь г-на советника ххх фон Дорна xxx xxx xxx Кстати, в третьем фрагменте как будто четко читается Mons. - месье, Mr. - это по-фр. мн. ч., т.е. гг., господа wurde begraben Mons. xxx, des Herrn Rathsv. Dohrn xxx, xxx ... был похоронен месье xxx, г-на советника Дорна xxx, xxx ... --- Катерина
3 сентября 2009 15:52 apelsinKaИзвините, не поняла вопроса. Вы поиском нашли на сайте мормонов вот здесь? Могу рассказать только, как я ищу. В поиске задаю искомую фамилию, в результате имею список. На каждое имя при нажатии открывается карточка со сведениями. Внизу у некоторых есть и впрямь номер записи, и по ней, вроде бы можно заказать фотокопию самой записи. Там на сайте все объяснено. Если вы не понимает по английски (я тоже плохо), то воспользуйтесь переводчиком, например гугло-переводчик сайтов и текстов НО, если в карточке нет больше никаких сведений, то и в фотокопии их не будет. Ну может я не тот сайт имею в виду, тогда, извините. | | |
3 сентября 2009 15:59 kbg_dnepr Так кто кого хоронил в третьей записи?
А во второй, о свадьбе, не понятно из фрагмента, САМ папа фон Дорн дочь замуж выжавал, или просто сказано, что Катарина его дочь? | | |
| Наверх ##
3 сентября 2009 16:06 litana написал: [q] кто кого хоронил в третьей записи[/q]
Я полагаю (с потолка), что хоронил священник и гробокопы. В том куске, который я разобрала, умерший француз имел какое-то отношение (какое, я разобрать не могу - предположила бы, опять же, с потолка - учитель, дворецкий и т.п.) к советнику Дорну --- Катерина
| archivdonbass | Наверх ##
3 сентября 2009 16:18 litana спасибо что откликунулись. Сайт этот. Но я не так ищу. Я знаю примерно год брака и место. Меня интересует Грунау Александро Невской Волости Екатеринославской губернии. По поиску еще ни разу мне нужная запись не выпала, хотя потом была найдена в метрике. И поиск пробовала разный. Проверяла наоборот, не выдает ее поиск. ТУТЯ выбираю Азия, потом Россия, потом Екатеринослав, потом Александровск и Грунау. Затем выбираю год метрики и книга открывается. Листаю ее и сохраняю нужные листы. Вот что я нашла. [ Изображение на стороннем сайте: e51c0655711e.jpg ] Тут имя жениха и невесты, дата брака и номер актовой записи, а подробностей нет. По опыту с лютеранскими метриками должны быть расшифровки этой записи, т.е. года жениха и невесты. откуда, родители и т.п. | | |
|