Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В Разделе "Книжная полка" - https://forum.vgd.ru/394/
предлагаются для ознакомления книги, публикации и другие источники информации по тематике этого раздела:
https://forum.vgd.ru/398/ - история религиозных учений и учреждений;
сословия - https://forum.vgd.ru/401/
указатели (алфавиты, списки) - https://forum.vgd.ru/406/
энциклопедии (справочники, словари) - https://forum.vgd.ru/407/
периодика - https://forum.vgd.ru/426/
гос. источники информации: справочники, АК, ПК и пр. - https://forum.vgd.ru/397/
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОНФЕССИЙ В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ
В КОНЦЕ XVIII – НАЧАЛЕ ХХ в. Ф. М. КУЛИЕВ

НЕ НАДО ЦИТИРОВАТЬ 3х-4х 5-ти ступенчатые диалоги! Отвечайте на конкретно заданный вопрос, пользуйтесь "кнопкой "ответить"!

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224  225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1001
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1398

pcharny написал:
[q]
Кто-то изучал живших до революции в Москве прусских подданных?
[/q]

Каждый изучает конкретно своих предков. Чужих-то зачем изучать?

pcharny написал:
[q]
фамилия Шипперс не попадалась никому?
[/q]

Если даже и попадалась, то это ровным счётом ничего не означает. Каждый знает и помнит только своих предков. Если вы интересуетесь своими, вы должны провести полномасштабное исследование по архивным документам. Только так будет польза и результат.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (2)
pcharny
Генеалог-новичок

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 167

Ampel написал:
[q]

pcharny написал:
[q]

Кто-то изучал живших до революции в Москве прусских подданных?
[/q]

Каждый изучает конкретно своих предков. Чужих-то зачем изучать?

pcharny написал:
[q]

фамилия Шипперс не попадалась никому?
[/q]

Если даже и попадалась, то это ровным счётом ничего не означает. Каждый знает и помнит только своих предков. Если вы интересуетесь своими, вы должны провести полномасштабное исследование по архивным документам. Только так будет польза и результат.
[/q]

Я не согласен с вами по обоим вопросам (по второму - частично), но спасибо за комментарий.
---
Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва)
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

pcharny написал:
[q]
Я не согласен с вами
[/q]

От вас никто и не требует согласия. Просто знаю, что такой путь, по которому вы пытаетесь идти, ничего не даст. Вам нужны доказательства? O.k. Я сейчас напишу, что такая фамилия попадалась. Что дальше? А дальше - ничего. Вообще. Попадалась и попадалась. Человек может случайно запомнить какую-то чужую фамилию. И это для вас ничего не даёт и не даст. И буквально вчера мне задали такой же вопрос. И да, фамилия мне знакома. Просто мелькала в архивных документах, вот и запомнилась. Задавшему вопрос от этого стало легче?
---
Звонаревы - Владикавказ
ElGI
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 28

the_yegor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ElGI от 8 февраля 2025 13:20

Иван Гофтридович где родился и когда? Где умер и когда?
[/q]

Здравствуйте,Спаибо большое за ответ. сегодня получила больше информациии он в женился на Рейбергер Марии Григорьевне/Георгиевне/Христафоровне (отец ее по -разному себя, оказывается, записывал) 1927 -1977 она из Саратовской области она умерла в Оренбургской области в 1977 ..а вот про Ивана Готфридовича ничего не известно..Возможно, что смерти нет в ЗАГС т.к. уехал из РФ вот не знаю
А моего дедушку они в рождении записали как Рейбергер, а не Гинс и не указали отца т.к. Гинс Ивана выслали первым в Кемровскую область...позже в справке 1ФП и доках по работе/учебе он писал Отца Гинс Ивана Готфридовича и Марию Григорьевну. Вот думаю, как проверить/доказать точно смерть Ивана Готфридовича т.к. в Кемеровском МВД сказали дело есть, но выдать не могут без рождения Виктора и смерти Ивана Готфридовича

---
Ищу сведения о:
Гинс (Hinz) Кузбасс (Анджеро-Судженск) -Сахалин (Корсаковский район) - Оренбургская область (Плешаново),

Рейбергер Reiberger Reberger/Rehberger

Потаповы и Гончаровы - Оренбургская область,

Кучьяновы, Алеповы Гурьевская область, Денгизский район, село Кудряшово и Сахалин
pcharny
Генеалог-новичок

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 167

Ampel написал:
[q]

pcharny написал:
[q]

Я не согласен с вами
[/q]

От вас никто и не требует согласия. Просто знаю, что такой путь, по которому вы пытаетесь идти, ничего не даст. Вам нужны доказательства? O.k. Я сейчас напишу, что такая фамилия попадалась. Что дальше? А дальше - ничего. Вообще. Попадалась и попадалась. Человек может случайно запомнить какую-то чужую фамилию. И это для вас ничего не даёт и не даст. И буквально вчера мне задали такой же вопрос. И да, фамилия мне знакома. Просто мелькала в архивных документах, вот и запомнилась. Задавшему вопрос от этого стало легче?
[/q]

Вы явно много всего знаете, в частности, умеете читать мысли других людей. Это классный навык, непонятно, что взрослый человек с таким навыком делает на этом форуме. И уж тем более, зачем он тратит время на чтение морали другим взрослым людям.
Кстати, про фамилию - фамилия очень редкая и то, что запомнилась, это, как минимум, повод спросить, в каком архиве. Ну то есть да, стало.
---
Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва)
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 291

ElGI написал:
[q]
Рейбергер, а не Гинс
[/q]

Рейбергер и Гинс есть в моём архиве.

Прикрепленный файл: Hinz Otto Friedrich & Johannes Rehberger.jpg
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
Лайк (1)
ElGI
Начинающий

На сайте с 2023 г.

WaldemarKeer написал:
[q]

ElGI написал:
[q]

Рейбергер, а не Гинс
[/q]

Рейбергер и Гинс есть в моём архиве.

[/q]

Ничего себе...у вас аж до этих годов?Подскажите, А они у вас с были в Кемеровской области?Были у них сыновья Виктор и Иван?
---
Ищу сведения о:
Гинс (Hinz) Кузбасс (Анджеро-Судженск) -Сахалин (Корсаковский район) - Оренбургская область (Плешаново),

Кучьяновы, Алеповы Гурьевская область, Денгизский район, село Кудряшово и Сахалин
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 291

ElGI написал:
[q]
А они у вас с были в Кемеровской области?Были у них сыновья Виктор и Иван?
[/q]

Дело в следующем. Все фамилии из списков я беру из файлов GED. В моих архивах их более сотни. Это около 150 тысяч фамилий. Файлы GED – это совсем не государственный архив. Эти файлы являются продуктом поиска и составления родовых деревьев. Почему-то наши немцы стараются всё сохранить в тайне, чего-то боятся. Я уже много лет предлагаю обменяться файлами GED, но не нахожу желающих. Поэтому поиск отдельных персон чрезвычайно затруднителен.

С уважением
Waldemar Keer
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
Лайк (2)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

pcharny написал:
[q]
фамилия очень редкая и то, что запомнилась, это, как минимум, повод спросить, в каком архиве
[/q]

Вы, видимо, решили посмеяться. Спросить, в каком архиве? Явно, вы не знаете, что архив для обращения выбирают другим способом. И никто не может помнить все фамилии, которые когда-то мелькали в просмотренных документах. И даже если какую-то запомнил, значит, надо в тот архив обращаться, а не туда, где предки жили? Вот от таких и вам подобным только вред для начинающих исследователей. Железная логика: надо спросить, не попадалась ли фамилия, а если попадалась, то обращаться именно туда, где попадалась. Жаль тех, кому такие советы даёте. Очень жаль, но бороться с вами и подобными нереально. А это значит, люди будут страдать.
---
Звонаревы - Владикавказ
ElGI
Начинающий

На сайте с 2023 г.

WaldemarKeer написал:
[q]

ElGI написал:
[q]

А они у вас с были в Кемеровской области?Были у них сыновья Виктор и Иван?
[/q]

Дело в следующем. Все фамилии из списков я беру из файлов GED. В моих архивах их более сотни. Это около 150 тысяч фамилий. Файлы GED – это совсем не государственный архив. Эти файлы являются продуктом поиска и составления родовых деревьев. Почему-то наши немцы стараются всё сохранить в тайне, чего-то боятся. Я уже много лет предлагаю обменяться файлами GED, но не нахожу желающих. Поэтому поиск отдельных персон чрезвычайно затруднителен.

С уважением
Waldemar Keer
[/q]

Это да, и их можно понять, их же выселяли, плюс люди не понимали, что они к наци не имели отношения и обзывали, стигматизация была..Поэтому вот так, к сожалению..это травма своего рода
---
Ищу сведения о:

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224  225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈