Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 851 852 853 854  855 856 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1276

CABA написал:
[q]
Странные какие-то мормоны
[/q]

Да я им вместе с их "странностями" по гроб жизни буду благодарна. Все отцовское дерево построила со всеми дядьями и тетками.
Лайк (2)
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 72

Marlon написал:
[q]

CABA написал:
[q]

Странные какие-то мормоны
[/q]

Да я им вместе с их "странностями" по гроб жизни буду благодарна. Все отцовское дерево построила со всеми дядьями и тетками.
[/q]

и я с 1757года!

---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Дудко село СЕДНЕВ Черниговская губерня
Головченко РОМАНОВКА Уманский район Черкасский район
CABA
Участник

CABA

Алма-Ата
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 193

ygv написал:
[q]

….
И как прекрасно расшифровывает Яндекс поиск по архивам….
[/q]

Прошу прощения за моё не очень правильное словечко по части приобретения содержания этого сайта. Пролетарские мои привычки иногда так "пролетают"...
Про потраченные деньги мормонов конечно кому-то наверное было бы интересно узнать такие подробности, впрочем вряд ли они их зарабатывали честным трудом, просто "немного" обобрали своих же прихожан или спонсоров.

А вот только с вашим "прекрасно" в отношении "расшифровывания" пока не могу согласится - уж слишком часто попадаются неточности и явные ошибки даже в именах, не говоря уже про названия. Если бы ИИ был на самом деле таким прекрасным, то подобных ошибок наверное и не случалось бы.
Если вы не заметили, то я не критиковал Яндекс, а как раз задал вполне прикладной вопрос - известны ли практические способы исправить их косяки - и в интерфейсе и в содержании или возможность связи с технической администрацией этого сайта.
syrok69

На сайте с 2024 г.
Подскажите, по ресурсу
за 1920 1921 только кадры запbси о сметри, о рождении и браке нет , МК только часть УМЕРШИЕ
Это значит не сохранилось записи о рождени и браке или так фотографировали?
---
LonerD

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 287

syrok69 написал:
[q]
[/q]

Посмотрите, что написано в описи.
Почти наверняка так сохранилось.
Метрики послереволюционного периода много где полностью или частично утрачены.
---
Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка)
syrok69

На сайте с 2024 г.

LonerD написал:
[q]

syrok69 написал:
[q]

[/q]

Посмотрите, что написано в описи.
Почти наверняка так сохранилось.
Метрики послереволюционного периода много где полностью или частично утрачены.
[/q]

В опси именно так и написано,только умершие за эти года
Никак не понять, Рождение и Брак специально выдрали из книг и уничтожили ?
А смерти оставили получается.
---
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3324

syrok69 написал:
[q]
Рождение и Брак специально выдрали из книг и уничтожили ?
[/q]

Могли в ЗАГСах затеряться.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
syrok69

На сайте с 2024 г.

romanvm написал:
[q]

syrok69 написал:
[q]

Рождение и Брак специально выдрали из книг и уничтожили ?
[/q]

Могли в ЗАГСах затеряться.
[/q]

Нужен именно 1921 и 1920год
Дед пришел из плена, женился, в 1920г в декабре запись о смерти его ребенка
на ком женился, была ли это жена моей бубушкой неизвестно так как за 1920 г ни рождений ни браков нет
Подскажите, за 1920г могут быть в областном ЗАГСе Метрическая книга? Или за этот период не реально уже искать?

---
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3324

syrok69 написал:
[q]
Подскажите, за 1920г могут быть в областном ЗАГСе Метрическая книга?
[/q]

Вообще все данные до 1926 года из ЗАГСов переданы в архивы.
После принятия 16 сентября 1918 года «Кодекса законов об актах гражданского состояния…» метрические книги были отменены и их заменили на актовые (или реестровые) книги в местных органах ЗАГСа. Однако в некоторых районах метрические книги велись ещё в течение нескольких лет.
По законодательству бывшего СССР и большинства стран СНГ метрические книги в течение 75 лет хранятся в органах ЗАГС, а потом передаются в государственные архивы на постоянное хранение. С мая 2002 года в Российской Федерации срок хранения собранных из первых экземпляров записей актов гражданского состояния актовых книг, а также метрических книг в органах ЗАГС увеличен до 100 лет.
Так что ищите лучше записи не в метрических книгах, а в документа ЗАГСа.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1149

CABA написал:
[q]
впрочем вряд ли они их зарабатывали честным трудом, просто "немного" обобрали своих же прихожан или спонсоров.
[/q]

Как же некоторые "пролетарии" любят считать чужие деньги однако.

CABA написал:
[q]
А вот только с вашим "прекрасно" в отношении "расшифровывания" пока не могу согласится
[/q]

В чём проблема? Отрываете зад от стула, покупаете билет на самолёт, поезд, автобус (нужное подчеркнуть), приезжаете в архив
и работаете с оригиналом, вычитывая самостоятельно, без искажений, повторов и упоминаний пола.

CABA написал:
[q]
Если бы ИИ был на самом деле таким прекрасным, то подобных ошибок наверное и не случалось бы.
[/q]

Что вам мешает выписать самостоятельно информацию из оригинала и разместить её в сети без ошибок?
P.S. Некоторым сколько не делай добра, всё равно будет плохо. Видимо такая жизненная позиция у людей - вечно ходить с "недовольной миной".
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 851 852 853 854  855 856 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈