Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1276
| CABA написал: [q] Странные какие-то мормоны[/q]
Да я им вместе с их "странностями" по гроб жизни буду благодарна. Все отцовское дерево построила со всеми дядьями и тетками. | | Лайк (2) |
syrok69 Сообщений: 222 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 72
| Marlon написал: [q] CABA написал:
[q] Странные какие-то мормоны
[/q]
Да я им вместе с их "странностями" по гроб жизни буду благодарна. Все отцовское дерево построила со всеми дядьями и тетками.[/q]
и я с 1757года! --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Дудко село СЕДНЕВ Черниговская губерня
Головченко РОМАНОВКА Уманский район Черкасский район
| | |
CABAУчастник  Алма-Ата Сообщений: 54 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 193 | ygv написал: [q] …. И как прекрасно расшифровывает Яндекс поиск по архивам….
[/q]
Прошу прощения за моё не очень правильное словечко по части приобретения содержания этого сайта. Пролетарские мои привычки иногда так "пролетают"... Про потраченные деньги мормонов конечно кому-то наверное было бы интересно узнать такие подробности, впрочем вряд ли они их зарабатывали честным трудом, просто "немного" обобрали своих же прихожан или спонсоров. А вот только с вашим "прекрасно" в отношении "расшифровывания" пока не могу согласится - уж слишком часто попадаются неточности и явные ошибки даже в именах, не говоря уже про названия. Если бы ИИ был на самом деле таким прекрасным, то подобных ошибок наверное и не случалось бы. Если вы не заметили, то я не критиковал Яндекс, а как раз задал вполне прикладной вопрос - известны ли практические способы исправить их косяки - и в интерфейсе и в содержании или возможность связи с технической администрацией этого сайта. | | |
| Подскажите, по ресурсу за 1920 1921 только кадры запbси о сметри, о рождении и браке нет , МК только часть УМЕРШИЕ Это значит не сохранилось записи о рождени и браке или так фотографировали? --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
| | |
LonerD из откуда в никуда Сообщений: 268 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 287 | syrok69 написал: [q] Это значит не сохранилось записи о рождени и браке или так фотографировали?[/q]
Посмотрите, что написано в описи. Почти наверняка так сохранилось. Метрики послереволюционного периода много где полностью или частично утрачены. --- Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка) | | |
| Наверх ##
11 мая 23:03 11 мая 23:04 LonerD написал: [q] syrok69 написал:
[q] Это значит не сохранилось записи о рождени и браке или так фотографировали?
[/q]
Посмотрите, что написано в описи. Почти наверняка так сохранилось. Метрики послереволюционного периода много где полностью или частично утрачены.[/q]
В опси именно так и написано,только умершие за эти года Никак не понять, Рождение и Брак специально выдрали из книг и уничтожили ? А смерти оставили получается. --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
| | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5301 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3324 | syrok69 написал: [q] Рождение и Брак специально выдрали из книг и уничтожили ?[/q]
Могли в ЗАГСах затеряться. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| romanvm написал: [q] syrok69 написал:
[q] Рождение и Брак специально выдрали из книг и уничтожили ?
[/q]
Могли в ЗАГСах затеряться.[/q]
Нужен именно 1921 и 1920год Дед пришел из плена, женился, в 1920г в декабре запись о смерти его ребенка на ком женился, была ли это жена моей бубушкой неизвестно так как за 1920 г ни рождений ни браков нет Подскажите, за 1920г могут быть в областном ЗАГСе Метрическая книга? Или за этот период не реально уже искать? --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
| | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5301 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3324 | Наверх ##
11 мая 23:28 11 мая 23:41 syrok69 написал: [q] Подскажите, за 1920г могут быть в областном ЗАГСе Метрическая книга?[/q]
Вообще все данные до 1926 года из ЗАГСов переданы в архивы. После принятия 16 сентября 1918 года «Кодекса законов об актах гражданского состояния…» метрические книги были отменены и их заменили на актовые (или реестровые) книги в местных органах ЗАГСа. Однако в некоторых районах метрические книги велись ещё в течение нескольких лет. По законодательству бывшего СССР и большинства стран СНГ метрические книги в течение 75 лет хранятся в органах ЗАГС, а потом передаются в государственные архивы на постоянное хранение. С мая 2002 года в Российской Федерации срок хранения собранных из первых экземпляров записей актов гражданского состояния актовых книг, а также метрических книг в органах ЗАГС увеличен до 100 лет. Так что ищите лучше записи не в метрических книгах, а в документа ЗАГСа. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 730 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1149 | CABA написал: [q] впрочем вряд ли они их зарабатывали честным трудом, просто "немного" обобрали своих же прихожан или спонсоров.[/q]
Как же некоторые "пролетарии" любят считать чужие деньги однако. CABA написал: [q] А вот только с вашим "прекрасно" в отношении "расшифровывания" пока не могу согласится [/q]
В чём проблема? Отрываете зад от стула, покупаете билет на самолёт, поезд, автобус (нужное подчеркнуть), приезжаете в архив и работаете с оригиналом, вычитывая самостоятельно, без искажений, повторов и упоминаний пола. CABA написал: [q] Если бы ИИ был на самом деле таким прекрасным, то подобных ошибок наверное и не случалось бы.[/q]
Что вам мешает выписать самостоятельно информацию из оригинала и разместить её в сети без ошибок? P.S. Некоторым сколько не делай добра, всё равно будет плохо. Видимо такая жизненная позиция у людей - вечно ходить с "недовольной миной". --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (3) |
|