Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 430 431 432 433  434 435 436 437 438 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3411

arcobaleno написал:
[q]
Иногда половина архивного дела.
[/q]

Скажем не половина, а часть дела. Но сути дела это не меняет и это уже частности. В данном случае надо выяснить что же такое происходит у georgie57, что всё одинаковое в плёнке.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
SergeyCh
Существует и другая проблема. Описание item не соответствует изображению. Иногда дела всталены совсем другие. Да больше свершенно из других архивов. Ну это уже человеческий фактор. Надо бы веточку организовать для таких сообщений.
SergeyCh
[q]
Если дело пришлось на начало или конец пленки, то часть дела будет в одном item (на одной пленке), а другая часть — в другом item (на следующей пленке).
[/q]

Не путайте номер пленки и item. Это разные вещи.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

arcobaleno написал:
[q]
Да не одинаковое у нее! Она просто всякий раз открывает начало пленки и не листает дальше.
[/q]

Я прекрасно это понимаю. 101.gif Меня не надо переубеждать 101.gif Я и так знаю, что они не одинаковые - я смотрел эту плёнку 101.gif
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 274

Jasminka написал:
[q]
[/q]

Нет.

В Киевском областном архиве очень мало метрических книг, там в основном Ревизские сказки и переписи.

Но сам архив сканирует, но правда пока не выкладывает. Например перепись 1897
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858

arcobaleno написал:
[q]
Да не одинаковое у нее! Она просто всякий раз открывает начало пленки и не листает дальше.
[/q]
листаю от начала до конца, а если в деле есть моя деревня читаю внимательно ещё раз.
Но уже всё стало понятно, зачем дальше обсуждать. Теперь в каждой плёнке от нажимаю на один значок фотоаппарата и просматриваю всю плёнку от начала до конца со всеми Itemamи... Опять неправильная терминология?!
Скриншоты не умею делать, непродвинутый пользователь, Вы уж простите...
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

georgie57 написал:
[q]
Но уже всё стало понятно, зачем дальше обсуждать.
[/q]

Из Ваших ответов не было понятно поняли Вы или нет.

georgie57 написал:
[q]
просматриваю всю плёнку от начала до конца со всеми Itemamи
[/q]

Вот теперь ясно, что Вы разобрались. Для удобства можете уменьшать изображения до предела и прокручивать картинки до того Item, который Вам нужен. Например, если указано, что интересующее Вас дело в Item 4, то можете смело крутить все картинки до чёрной картинки с Item 4
---
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

georgie57 написал:
[q]
Теперь в каждой плёнке от нажимаю на один значок фотоаппарата и просматриваю всю плёнку от начала до конца со всеми Itemamи...
[/q]

А зачем Вам всю пленку просматривать? В других item вполне могут быть не подходящие Вам годы.
Или годы Ваши, а приход вообще другой.

Нет, конечно, если Вам нравится делать лишнюю работу, то запретить Вам никто не вправе a_003.gif

А если Вам НЕ нравится делать лишнюю работу, то надо ориентироваться на номер дела в левой части списка дел.
И смотреть не все подряд, а находить на пленке (по номеру item) нужные дела за нужные годы.

Я очередную картинку для Вас разрисовала (на примере моего прихода), надеюсь, что разберетесь.

Прикрепленный файл: 555.jpg
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1960
Спасибо большое всем участникам за разъяснительную работу по item-ам! Обходилась как-то без понимания, что это такое. Есть пленка и слава богу!)) Но когда идет такое массированное объяснение, трудно удержаться и не задуматься! ))
his-hub

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 514

georgie57 написал:
[q]
Скриншоты не умею делать, непродвинутый пользователь, Вы уж простите...
[/q]

Скриншот сделать очень просто - у вас на клавиатуре имеется кнопочка PrtSc (Print Screen)
prt.jpg

Нажимаете её и скриншот готов! 101.gif
После создания скриншота, его можно вставить в любую программу, способную работать с изображениями, например MS Paint. Затем, можно распечатать его так как есть или же сохранить и провести обработку в этой или другой программе. Если скриншот был сделан в полноэкранном текстовом режиме, в буфер обмена помещается текст, который можно вставить в текстовом редакторе.

или есть специальные сервисы для быстрого изготовления скриншота:
shariki.gif
http://joxi.ru/lander/
shariki.gif

P.S. можете писать по поводу одинаковых Itemов мне - подготовлю и разберу всю информацию для вас happy.gif
---
his-hub@ya.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 430 431 432 433  434 435 436 437 438 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈