Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
Vollna Москва Сообщений: 1021 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1961 | Наверх ##
25 августа 2017 10:27 25 августа 2017 10:55 BORISBEL написал: [q] Еще вариант. Поискать на амазоне, ибей или т.п. в продаже. Если это действительно бумажная книга.
https://www.amazon.com/story-P...B0006CZK5M ONLINE
[/q]
Спасибо большое за внимание! Продавалась, похоже... На GooglКниги нашла указание, и можно даже читать отрывки по заданным словам! Но как мне ее вытащить оттуда?..)) .."авторские права"....Судя по цитатам, мне просто жизненно необходима эта книга. Наверно, надо попросить модератора перенести ответы по поиску книги в местах, отличных от FamilySearch, в мою поисковую тему по Постниковым. https://forum.vgd.ru/1246/85194/
Прикрепленный файл (The story of the Postnikov family - Seraphim F.pdf, 96270 байт) | | |
Vollna Москва Сообщений: 1021 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1961 | Наверх ##
25 августа 2017 10:48 Руслан Дикушин написал: [q] Он также писал на технические темы на английском, русском и эсперанто языках под псевдонимом Ф. А. Пост. (Как раз книгу, которую Вы ищите, он и написал под этим псевдонимом.) Умер в 1952 году в Литл-рок, штат Арканзас[/q] Спасибо за отклик! Для меня очень ценны любые упоминания! Да, инженер, полковник, эсперантист, эмигрировавший в США - это Федор Постников. Сменил имя на Fred A. Post, для лучшей ассимиляции, наверное. И дети, рожденные в Штатах, тоже стали Post. Писал статьи и книги по инженерии, а также о жизни русских в Америке. Однако, моя найденная случайно "удача" - это генеалогическое исследование Серафима Постникова, его сына. В аннотации заявлено, что прослежена история до 1700 года в России. И судя по отрывкам, это потрясающая находка для меня. | | |
Elenaos Участник
Одесса Сообщений: 54 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
25 августа 2017 11:43 Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста мне,почему у меня не получается просмотреть на Familysearch.org пленки? Когда я нажимаю на Просмотр пленки выходит каталог. Нажимаю на номер каталога и выходит окно,в котором говорится,что мне нужно произвести действия т.е. или войти на сайт или получить доступ. Но я зарегистрировалась и вошла а пленки просмотреть не могу. Может нужно что-то еще сделать? Я нахожусь в Украине. --- Ищу сведения о Беловодских Виленская губерния,Александровская вол. Александровка. | | |
BORISBEL Сообщений: 10117 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11541 | Наверх ##
25 августа 2017 12:04 25 августа 2017 12:05 Elenaos написал: [q] Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста мне,почему у меня не получается просмотреть на Familysearch.org пленки? Когда я нажимаю на Просмотр пленки выходит каталог. Нажимаю на номер каталога и выходит окно,в котором говорится,что мне нужно произвести действия т.е. или войти на сайт или получить доступ. Но я зарегистрировалась и вошла а пленки просмотреть не могу. Может нужно что-то еще сделать? Я нахожусь в Украине. [/q]
Если смотрите пленки украинских архивов, то они действительно недоступны рядовым пользователям. Проверьте доступность, например, на российских (через значок фотоаппарата). | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11371 | Наверх ##
25 августа 2017 12:07 Lu4ik написал: [q] SergeyAn Вопрос не в этом, я знаю и очень благодарна admiral21.
Вопрос был в другом, почему нет выхода на эти пленки через каталог. [/q]
Чтобы нормально работал поиск, нужно адекватное атрибутирование записей при индексации. Должны иметься подходящие залоговки для будущих поисковых масок (в одинаковом написании), а дела быть правильно с ними соотнесены. А это, пожалуй, самое сложное. Если атрибуты не проставлены или проставлены не верно - искаться не будет. Я не знаю, как это организовано на фемилисерч, пишу по аналогии с др. сферами.Дайте, пожалуйста, ссылки на известные Вам дела с ревизиями по Харькову, мне тоже любопытно - почему не ищется. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Lu4ik | Наверх ##
25 августа 2017 12:20 26 августа 2017 6:53 | | |
25 августа 2017 13:03 Lu4ik написал: [q] Такое ощущение что просто неопубликованы в каталоге, потому как и через автора и через реквизиты и через номера пленок тоже ноль результатов.[/q]
Похоже на то. По-видимому, в каталоге сайта Харькова нет. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
25 августа 2017 15:05 Добрый день.
С сайтом familysearch обнаружилась такая проблема: не работает кнопка увеличения документа ("+" не работает), документ не прочитать. Не работает переход по страницам.
У вас тоже так? Или все дело в моей очень низкой скорости доступа в интернет? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
25 августа 2017 15:10 Все работает. Увеличивается и "крестиком" и прокруткой колесиком мыши... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
25 августа 2017 15:25 Спасибо. Мышкой уже давно не пользуюсь.  А вот скорость доступа у меня сейчас совсем никакая. То есть, сайты смотреть можно, форумы комментировать можно, но загружать или скачивать что-то серьезное - не получается. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
|