На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Меня интересовала советская система мобилизационной готовности предприятия и её документальное оформление.
[/q]
Это когда? Я заработал пенсию еще в СССР, работая в п/я. Разъезжал по всему Союзу со Справкой из 1-го Отдела и льготой на внеочередную покупку авиабилета. А когда мне уж совсем надоедало сидеть в цеху, то я звонил Юре - нач. 3-го Отдела военкомата, и он повесткой вызывал меня на недельку в военкомат призывников строить. Фактически это был второй отпуск. )) Но вот не знаю, была у меня бронь или нет.
--- LanFren верните метрики!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги.
Chapman, по Вашему случаю я бы установил факт смерти через суд, получил бы от суда вступившее в силу решение об установлении факта смерти, с ним бы пошел в ЗАГС. В ЗАГСе бы получил св-во о смерти, и уже со свидетельством обратился бы: 1. На первую советскую в архив ГУП Ритуальные услуги с заявление на поиск захоронения, стоит вроде около 600 рублей. Ищут по всем книгам всех кладбищ города. За 1942 год книги сохранились. 2. В архив Пискаревского кладбища, там хранятся книги индивидуальных захоронений за 1942 год (не братских). Относительно много людей в 41-42 годах, не смотря на тяжёлое положение, были захоронены индивидуальным порядком.
Пишите мне в личку, я пятерых своих блокадников через суд зарегистрировал в ЗАГСе, опыт есть. Ещё впереди аналогичный суд у меня.
Михаха Не могу не выразить боль своей души. Работал на приборостроительном заводе. Какой прибор строили не скажу. Но популярный прибор был, шел в том числе на экспорт. И заграницу у нас были командировки.
Как раз в начале 1980-х стали переходить на производство нового прибора. На заводе организовали экспериментальный цех и я туда перевелся. Пошла новая элементная база. Просто загляденье! Душа радовалась успехам советской промышленности. Ничем не хуже японской, которая славится электроникой. У завода было больше 1000 поставщиков со всего Союза.
[q]
удалено админом
[/q]
- предупреждение пользователю о нарушении правил форума
--- LanFren верните метрики!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги.
Товарищи, есть у кого возможность помочь с данными из данного архива.
Дедушка родился 14.02.1931, получили повторное свидетельство о рождении, но без места рождения (
С отцом у него не сложилось - поэтому сведений не много. Дедушка точно был военнослужащим и точно был в г.Моздок(там родился брат отца) и далее известно что жил и служил в БССР(где родился мой папа) и где он жил до смерти.
Папа говорит что он родился или в городе Чекалин(в то время Лихвин) или в Подгородняя Слободка(возле Чекалина) В какой части служил папа не знает. Сказал только что был авиомехаником вроде как
Запись ЗАГС зарегистрирована в Косолаповском сельском Совете Лихвинского уезда Московской области. Отец дедушки: Чижов Иван Гавриловичъ Мать дедушки: Чижова Мария Акимовна других данных о родителях не указано в СВоР
Нам бы узнать есть ли сведения в архиве о месте рождения и военной службе. И, быть может, указаны года рождения его родителей.
На сайте архива написано что удаленно сейчас платные услуги не оказываются, а ехать из Беларуси с учетом попасть в архив достаточно затруднительно (
Нам бы узнать есть ли сведения в архиве о месте рождения и военной службе.
[/q]
Что бы что-то узнать надо как раз знать где служил. Не существует общего списка кто, где и когда служил. Обращайтесь в военкомат по последнему месту жительства. Если где работал, обращайтесь по месту работы, ищите личное дело по месту работы. Был ли партийным?
Вы запрашивали именно СВоР,а не справку со всеми дополнит. сведениями из актовой записи ?
[/q]
Да, выдали повторное свидетельство, а в нем не указано отчество и место рождения. Сказали что в 1931 эти данные не записывали часто в ЗАГСах. А по родитилям указаны только ФИО.
Т.е. можно попробовать еще справку заказать и там могут быть доп. сведения?