Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
ChapmanДолгожитель форума Василий, Раб Божий  Приморье Сообщений: 2310 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1177 | Вверх #15 ноября 2023 22:00 15 ноября 2023 22:03 Михаха написал: [q] Меня интересовала советская система мобилизационной готовности предприятия и её документальное оформление. [/q]
Это когда? Я заработал пенсию еще в СССР, работая в п/я. Разъезжал по всему Союзу со Справкой из 1-го Отдела и льготой на внеочередную покупку авиабилета. А когда мне уж совсем надоедало сидеть в цеху, то я звонил Юре - нач. 3-го Отдела военкомата, и он повесткой вызывал меня на недельку в военкомат призывников строить. Фактически это был второй отпуск. )) Но вот не знаю, была у меня бронь или нет. --- Краеведческие исследования.
Не провожу консультации в личных сообщениях. | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4399 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4215 | Вверх #15 ноября 2023 22:03 Chapman написал: [q] Это когда? [/q]
Судя по возрасту собеседницы - конец 70 - начало восьмидесятых. | | Лайк (1) |
ChapmanДолгожитель форума Василий, Раб Божий  Приморье Сообщений: 2310 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1177 | Вверх #15 ноября 2023 22:09 Михаха написал: [q] конец 70 - начало восьмидесятых. [/q]
Мои года. Моё богатство! --- Краеведческие исследования.
Не провожу консультации в личных сообщениях. | | |
guentherДолгожитель форума  Понемногу отовсюду Сообщений: 826 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2043 | Вверх #15 ноября 2023 22:30 Chapman, по Вашему случаю я бы установил факт смерти через суд, получил бы от суда вступившее в силу решение об установлении факта смерти, с ним бы пошел в ЗАГС. В ЗАГСе бы получил св-во о смерти, и уже со свидетельством обратился бы: 1. На первую советскую в архив ГУП Ритуальные услуги с заявление на поиск захоронения, стоит вроде около 600 рублей. Ищут по всем книгам всех кладбищ города. За 1942 год книги сохранились. 2. В архив Пискаревского кладбища, там хранятся книги индивидуальных захоронений за 1942 год (не братских). Относительно много людей в 41-42 годах, не смотря на тяжёлое положение, были захоронены индивидуальным порядком.
Пишите мне в личку, я пятерых своих блокадников через суд зарегистрировал в ЗАГСе, опыт есть. Ещё впереди аналогичный суд у меня. | | Лайк (3) |
ChapmanДолгожитель форума Василий, Раб Божий  Приморье Сообщений: 2310 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1177 | Вверх #15 ноября 2023 22:35 15 ноября 2023 22:55 МихахаНе могу не выразить боль своей души. Работал на приборостроительном заводе. Какой прибор строили не скажу. Но популярный прибор был, шел в том числе на экспорт. И заграницу у нас были командировки. Как раз в начале 1980-х стали переходить на производство нового прибора. На заводе организовали экспериментальный цех и я туда перевелся. Пошла новая элементная база. Просто загляденье! Душа радовалась успехам советской промышленности. Ничем не хуже японской, которая славится электроникой. У завода было больше 1000 поставщиков со всего Союза. [q] удалено админом[/q]
- предупреждение пользователю о нарушении правил форума --- Краеведческие исследования.
Не провожу консультации в личных сообщениях. | | Лайк (2) |
| gansm Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Вверх #16 ноября 2023 10:30 Доброго всем утра!
Товарищи, есть у кого возможность помочь с данными из данного архива.
Дедушка родился 14.02.1931, получили повторное свидетельство о рождении, но без места рождения (
С отцом у него не сложилось - поэтому сведений не много. Дедушка точно был военнослужащим и точно был в г.Моздок(там родился брат отца) и далее известно что жил и служил в БССР(где родился мой папа) и где он жил до смерти.
Папа говорит что он родился или в городе Чекалин(в то время Лихвин) или в Подгородняя Слободка(возле Чекалина) В какой части служил папа не знает. Сказал только что был авиомехаником вроде как
Запись ЗАГС зарегистрирована в Косолаповском сельском Совете Лихвинского уезда Московской области. Отец дедушки: Чижов Иван Гавриловичъ Мать дедушки: Чижова Мария Акимовна других данных о родителях не указано в СВоР
Нам бы узнать есть ли сведения в архиве о месте рождения и военной службе. И, быть может, указаны года рождения его родителей.
На сайте архива написано что удаленно сейчас платные услуги не оказываются, а ехать из Беларуси с учетом попасть в архив достаточно затруднительно (
Помогите, пожалуйста, если кто может! Спасибо! | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6116 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4110 | Вверх #16 ноября 2023 11:42 gansm написал: [q] Нам бы узнать есть ли сведения в архиве о месте рождения и военной службе.[/q]
Что бы что-то узнать надо как раз знать где служил. Не существует общего списка кто, где и когда служил. Обращайтесь в военкомат по последнему месту жительства. Если где работал, обращайтесь по месту работы, ищите личное дело по месту работы. Был ли партийным? | | Лайк (1) |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13557 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10919 | Вверх #16 ноября 2023 15:02 gansm написал: [q] других данных о родителях не указано в СВоР[/q]
Вы запрашивали именно СВоР,а не справку со всеми дополнит. сведениями из актовой записи ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| gansm Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Вверх #16 ноября 2023 16:34 ygv написал: [q] gansm написал:
[q] других данных о родителях не указано в СВоР
[/q]
Вы запрашивали именно СВоР,а не справку со всеми дополнит. сведениями из актовой записи ?
[/q]
Да, выдали повторное свидетельство, а в нем не указано отчество и место рождения. Сказали что в 1931 эти данные не записывали часто в ЗАГСах. А по родитилям указаны только ФИО. Т.е. можно попробовать еще справку заказать и там могут быть доп. сведения? | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13557 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10919 | Вверх #16 ноября 2023 16:59 gansm написал: [q] Т.е. можно попробовать еще справку заказать и там могут быть доп. сведения?[/q]
Есть такая книга "Народонаселение"(1994) В ней приведены образцы актовых книг по годам. К примеру :
    --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
|