Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Гулюшево

Упоминания фамилий, названий деревень, городов встреченных мною в МК села Гулюшево Алатырского уезда с 1839 - 1917 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
SomYn
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21

TinaDeik написал:
[q]

Как вы глубоко копнули! Круто!
А где вы берете такие красивые шаблоны? Очень красиво оформлено!) Мне тема с дорогой понравилась..
[/q]

...это течение реки (времени) biggrin1.gif ad

Сейчас готовлю материалы для книги по истории семьи и выложила подготовленные иллюстрации (А4) в программе Adobe Ilustrator. ...выше уже писала, что проучилась на авторских курсах Светланы Агаповой "Просто сделай это" - верстка макета книги рода и "Сделай сам Древо Рода" (программы осваивала с нуля). Очень рекомендую - погрузилась совсем в другой мир, мир Творчества. Волшебное ощущение!!! heart.gif heart.gif Не могу остановиться, оформляю себе уже 5 генеалогическое дерево confuse.gif (2 из которых в сильно уменьшенном виде выложила выше)
Лайк (1)
Less

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 49
Оставлю здесь ссылку для удобства.

1850год РС Гулюшево стр электронная 293
276-370стр бумажн.
На фэмилисерч

https://www.familysearch.org/a...at=1534918
---
Безсаловы Курская губ.,Путивль, священники Борисовы Можайский Уезд, Шишигины Томск, Москва, Петраш, Григоренко Полтавский у., Гавриловы Новосильский у.,Москва
Лайк (1)
Gorod79
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Доброго дня, всем форумчанам! Меня зовут Павел. Мой род по отцу идет из села Гулюшево. Фамилия отца - Дематьев. По моим данным фамилия была сменена его дедом Истратовым Александром на Дементьев. Но, по какой-то причине в метриках потом вписали Дематьев, глядя на почерк писаря, я могу предположить, что Дементьев было прочитано, как Дематьев. Потому как, больше такой фамилии нигде в мире нету. Пожалуйста, дайте ссылки, если есть на род Истратовых! В церковных копиях я найти не сумел...
SomYn
Начинающий

На сайте с 2010 г.

Gorod79 написал:
[q]
Доброго дня, всем форумчанам! Меня зовут Павел. Мой род по отцу идет из села Гулюшево. Фамилия отца - Дематьев. По моим данным фамилия была сменена его дедом Истратовым Александром на Дементьев. Но, по какой-то причине в метриках потом вписали Дематьев, глядя на почерк писаря, я могу предположить, что Дементьев было прочитано, как Дематьев. Потому как, больше такой фамилии нигде в мире нету. Пожалуйста, дайте ссылки, если есть на род Истратовых! В церковных копиях я найти не сумел...
[/q]

Добрый день! К сожалению я Вам помочь не могу - у меня архивные выписки...и уже по ним я прицельно заходила на нужные страницы метрических книг 101.gif
Elnar_kamaletdin
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Ищу сведения о предполагаемом основателе деревни Гулюшево - Теребердее мурзе Гулюшеве или о его предке - Гулюше. Если у кого-нибудь есть ссылки на документы или любая другая информация, прошу поделиться.
---
Ищу сведения о татарских мурзах Гулюшевых.
Лайк (1)
SomYn
Начинающий

На сайте с 2010 г.

Elnar_kamaletdin написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу сведения о предполагаемом основателе деревни Гулюшево - Теребердее мурзе Гулюшеве или о его предке - Гулюше. Если у кого-нибудь есть ссылки на документы или любая другая информация, прошу поделиться.
[/q]

Здравствуйте. Очень интересная информация! Поделитесь пожалуйста историей этих мест!!
Я, кроме того, что там 18.09.1643 освещали церковь, ничего не знаю ((((((, также не знаю ничего про Прогулюшево!, Почему на старых картах указано именно это село, а не примыкающее к нему Гулюшево? Почему так близко два села заложили в свое время? И почему они слились в одно Гулюшево?
Elnar_kamaletdin
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя SomYn от 5 октября 2024 16:11

Здравствуйте! Все что мне пока известно, есть в книге "мордовский фронтир", можете почитать там. Если узнаю что-то ещё, напишу.
---
Ищу сведения о татарских мурзах Гулюшевых.
elizavetafedorova
Начинающий

Мамонтово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20

Less написал:
[q]

SomYn написал:
[q]

1. По мужской линии папы - это моя прапрабабушка - Степанида Никитина Янина (Кашина) (род. ~1863 - ум. ~ 1932).

[/q]

Добрый день!
А нет ли в вашей ветке Алексея Антонова Янина из села Гулюшево примерно 1853 г.р.? Жена Екатерина 1853г.р.
Он переехал в Алтайский край в 1890х, его сыновья Дмитрий 1881г.р, Матвей 1883г.р., Иван 1897г.р.

[/q]

Добрый день!
Алексей Антонович Янин - отец моей прапрабабушки Екатерины Алексеевны Федоровой (Яниной) 1885 г.р., а Дмитрий, Матвей, Иван ее братья, у них были еще Алексей и Никифор, но видимо умерли в детстве. Как у Вас продвигаются поиски?
SomYn
Начинающий

На сайте с 2010 г.

Elnar_kamaletdin написал:
[q]
Здравствуйте! Все что мне пока известно, есть в книге "мордовский фронтир", можете почитать там. Если узнаю что-то ещё, напишу.
[/q]

Благодарю, нашала, прочитаю heart.gif
Лайк (1)
SomYn
Начинающий

На сайте с 2010 г.

elizavetafedorova написал:
[q]
Добрый день!
Алексей Антонович Янин - отец моей прапрабабушки Екатерины Алексеевны Федоровой (Яниной) 1885 г.р., а Дмитрий, Матвей, Иван ее братья, у них были еще Алексей и Никифор, но видимо умерли в детстве. Как у Вас продвигаются поиски?
[/q]

Добрый день. Точно нет. Я ограничивала себя братьями и сестрами кровных пращуров, иногда (случайно) их вторыми половинами, но их семьи в дальнейшем не отслеживала.
Я подготовила 5 родословных деревьев к печати, занимаюсь книгой..процесс не быстрый. Хочу систематизировать и визуально собрать все то, что у меня есть. А потом, если получится, заняться уже точечно "изысками".... "копать" еще есть куда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈