Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Учимся читать и переводить с идиш на иврит вместе

Просьбы о помощи в прочтении и переводе старых документов, писем и надписей сделанных на иврите и идиш и оказание оной ;)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
StaGor

Тевтонская губерния
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Не понимаю первое слово второй строчки - "буриръ"? По идее, там должно находиться имя отца Даниеля. Название общества тоже прочитать не могу. Может быть это сокращение слова "Черкасского"? Дело происходит в Смеле.

Smela%20deaths%201849%20Daniel%20Gorbilov.jpg

Не могу прочесть имя жены Боруха... Денце? Ренце? Я таких имен не слышал. У кого-нибудь есть идеи?

Smela%20births%201843%20Kreyna%20Gorbuliov.jpg

Заранее благодарен.

Ищу:

ВИШНЕВЕЦКИЕ - Ростов-на-Дону
ГИТМАНЫ / ГУТМАНЫ - Новая Прилука, Азов, Ростов-на-Дону
ГОРБУЛЕВЫ - вся Украина (в основном, Смела), Самара, Ростов-на-Дону
ГРУНЕС / ГРУНИС - Несвиж, Снов, Новый Свержень, Ростов-на-Дону
ИЗРАИЛЬСОН / ИЗРАЭЛЬСОН - Пильтен, Сассмакен, Голдинген, Тукум, Либава, Рига, вся Курляндская губ.
МЕЛЬЦЕРЫ - Шавкяны (Шаукенай)
МОНЕС / МЕНЕС / МЕНАШ - Шавкяны (Шаукенай), Куршаны (Курсенай), Ростов-на-Дону
ПАНЕС - Рубежевичи, Ростов-на-Дону
ПАПЕРИНЫ / ПАПИРИНЫ - Лепель, Ушачи, Велиж, Ростов-на-Дону
СОЛОМИНЫ - Ростов-на-Дону

IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1686
StaGor
1. Вы зря дали обрезки фраз. Полная запись позволяет сравнивать написание букв, да и смысл общий появляется.
2. Вообще непонятно, где Вы видите общество. В первой записи в последней строке есть "общ: - ". Т.е. никакое общество, прочерк.
3. Первая запись, вторая строка. "бурих горби...". При сравнении с первой строкой второй записи у меня есть подозрение, что это то же самое имя, только записанное русскими буквами несколько по другому: "борух горбулвов".
4. Имя и правда читается как Денце. К сожалению, я не знаток еврейских имен, поэтому тут ничего сказать не могу.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
StaGor

Тевтонская губерния
На сайте с 2005 г.
1. Фразы нигде не обрезаны. Слева за кадром пара колонок с цифрами (дата, номер записи, кто сделал запись). Черная полоса справа - сгиб страницы, там больше ничего нет.
2. Могу "расширить" запись только вверх и вниз. В предыдущей записи как раз стоит это пресловутое "Черкаского общ.", Вы правы, без этого непонятно.

Smela%20deaths%201849%20Daniel%20Gorbilov%20full.jpg

3. Насчет "бурих" - хорошая идея, вот, что значит свежий взгляд... Мне в голову не пришло.
...
5. Спасибо a_003.gif
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
StaGor Я не вижу черной полосы справа... Я вижу, что часть слов обрезана справа. И названия общества не вижу нигде, кроме самой первой записи, про девицу Рухлю. Но оно вряд ли Черкасское, какое-то Васлянское что ли...
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
StaGor

Тевтонская губерния
На сайте с 2005 г.
А я не вижу обрезанных слов a_003.gif

Сверху вниз последние слова строк, все, как мне кажется, видны целиком:

.....дочь
.....Хацкелевича
.....общества

-----------------------------

.....сынъ
.....Черкаско /я думаю, здесь просто перенос последнего слога/
го общ: -

.....сынъ
.....Черово (?)
общ: -

.....дочь
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
StaGor А я вижу совсем другое!!!
Первая запись:
девица Рухля
ицька хазкилев...
Васлянского (Каслянского) об...
Правее не вижу ничего, уж извините.
---
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 682
StaGor
У меня картинка видна так же, как у Ирины.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
StaGor

Тевтонская губерния
На сайте с 2005 г.
Аааа! Дошло... Уменьшил размер окна и форум "отскалировал" картинку a_003.gif

Попробую запостить только правую часть...

Smela%20deaths%201849%20Daniel%20Gorbilov%20left.jpg

Теперь видно?
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
StaGor Ну нельзя так, в нарезку, давать. Это не колбаса. Вы усложняете задачу тем, кто хочет Вам помочь.

... Черово
го общ.

Не знаю, может и написали так Черкассого, но уверенности нет,
---
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 682
StaGor
Общество, похоже, Косняцкое. М.б, от
Косница Великая — селение Ямпольского уезда Подольской губ. В 1897 г. жителей 5861, из коих 781 еврей. (Из Еврейской энциклопедии) Но, вообще, удобнее смотреть на всю картинку целиком, а не по частям.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Учимся читать и переводить с идиш на иврит вместе [тема №17354]
Вверх ⇈