Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тарский округ / уезд

Собираем материал

Эта тема на карте:  Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124  125 126 127 128 129 ... 240 241 242 243 244 245 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1458
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (4)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 795

svetta27 написал:
[q]

в 1901 году крестьянина из ссыльных деревни Колпаковой Дмитрий Кириллов Татаренков, на момент переписи 1897 года их не было(((
[/q]

тут у Вас 2 варианта:

а) проверить всю волость в 1897, займет день наверное, дело быстрое. Ссыльные могли по волости перемещаться меняясь дворами с другими ссыльными, "вписываясь" к ним в "общественную" хату и т.п.
Особенно рекомендую обращать внимание на Форму Б (арендованные усадьбы у с/о) - обычно в конце, после Формы А. Хуже, если он в соседней волости в 1897 жил не по "прописке", это все смежные волости прийдется проверить...Одновременно штудировать все ближлежайшие приходы за +-5 лет, а то и больше - ссыльные крайне редко вначале водворения появлялись в восприемниках, принципиально преимущественно у других таких же ссыльных, т.к. старожилы их не шибко привечали...

б) Проверить д.295 и дело 273 в ФИ330 оп.4, хотя конечно возраст бы Дмитрия как-то выяснить, да и мало ли он сын ссыльного, а священник по ошибке это написал самого как ссыльного. Подождать пока я проверю 1883, 1884 и останется у Вас 1885, т.к. до 1882 ни Кирила ни Дмитрия не водворялось в губернию.
После чего, при отсутствии результата прийдется запрашивать Тобольск ФИ331 или ждать 2022 г. и ехать лично, т.к. ФИ331 не оцифрован. И уже там проверять алфавиты за 1896-1901 гг. А пока можно причислениями в оклад в этот период заняться, вдруг повезет...

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8598

svetta27 написал:
[q]
из ссыльных
[/q]

т.е. не переселенец, а ссыльно-поселенец...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
svetta27
Участник

Ишим
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя Ki-Reel от 5 января 2021 21:36

спасибо за совет, буду смотреть переписи пока, вдруг повезет. вчера в метрической книге за 1903 мне еще попалось рождение дочери у ссыльного Прокопия Дмитриевича Татаренкова (скорее всего брат Дмитрия) и восприемник посельская деревни Каракуля Татьяна Дмитриевна Татаренкова
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 795

svetta27 написал:
[q]
у ссыльного Прокопия Дмитриевича Татаренкова
посельская деревни Каракуля Татьяна Дмитриевна Татаренкова
[/q]

при такой картине все дальнейшие обсуждения можно смело продолжать в теме "Ссыльные в ТГ", прочтите всю ту тему целиком и уже там будем обсуждать дальше 101.gif
p.s. я конечно местную там географию хорошо не знаю, Вам виднее, но могут быть и однофамильцы, не стоит исключать такого...
Gritsay
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, Игорь Владимирович! Есть ли у вас какая-либо информация о переселенцах из Белоруссии в 1900 году (ориентировочно) в д.Романовка? Меня интересует фамилия Кириловы (Кирилловы). В историческом архиве пока ничего найти не могу.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Gritsay

Что за Романовка? Какой волости и уезда?
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8598

Gritsay написал:
[q]
д.Романовка?
[/q]

В справочнике 1928 года в Тарском округе Сибирского края есть три Романовки:
В Екатерининском районе Романовка (Развалы или Развилы) ( метрики с 1897 года в приходе села Нагорно-Ивановского)
В Рыбинском районе Романовка (метрики с 1906 г. в приходе села Савиновское)
В Седельниковском районе Романовка и там же хутор Романовский (заселенные переселенцами из Белоруссии в начале 20 века) (метрики с 1907 года в приходе села Кукарское)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
elenapli
Участник

г. Уссурийск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 110
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 1 апреля 2017 9:11

Уважаемый Igor 15, куда переселились Шевашкевичи (они есть в Вашем списке)?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
elenapli

Местожительство персон выдается в теме "Омская территория", но этой фамилии пока там нет.
По Шевашкевичам есть переселенческий документ на Шевашкевича Петра, который вместе с семей переселился в Атирскую волость Тарского уезда. В документе есть когда, точно откуда, куда, каким составом семьи с возрастами каждого.
---
artem3863311
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Как узнать куда переселились Вимба? Заранее премного благодарен !
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124  125 126 127 128 129 ... 240 241 242 243 244 245 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Вверх ⇈