Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1461
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1461
VladaChekhovich

Есть только Прончев Федор с возрастами членов его семьи и где он проживал.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
arinaivanova
Новичок

Казахстан, г.Караганда
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 83

MVM написал:
[q]
Добрый день!

В списке переселившихся есть мой предок ЩЕТИНИН Осип Степанович.
Родился в Симбирской губернии, часть его детей родилась в г.Перелюб Самарской губернии ( сейчас Саратовская).
Мне нужно знать, к какому селу он был приписан.

Благодаря чудом уцелевшим в Новосибирском архиве данным переписи 1917 хотела узнать, в каком селе жил ЩЕТИНИН, чтобы уточнить в церкви какой местности искать метрики о смерти моей прабабушки - 1919-20 эгг., но данные не были обнаружены.
Какие ещё архивы / списки можно посмотреть?
[/q]

В КАрагандинском архиве видела метрическую запись (Акмолинский уезд) о Щетинине, редкая фамилия, потому запомнила.
---
Ищу сведения о Кривонос-Кривоносов-Пятигорск,Горячеводск,Енина -Урупская станица.
vermarina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли информация в ИАОО о переселении из Полтавской губернии Золотоношенского уезда с. Мельники в Омский уезд семейства Галушка? Там было несколько братьев - Иоанн, Максим, Денис (Дионисий), Дмитрий, Корнелий, Степан. Отец у них Макар. Жили в д. Красная Горка. Где можно найти каким составом они переселились и когда? Мой прадед Дионисий женился на Софии Иоанновне Шостак 2 февраля 1905 года в Красной Горке. Корней родился еще в Полтавской губернии в 1894 г. Т.е. переселились где-то в промежутке 1895-1904, но может быть кто-то приехал раньше, а осталтные подтянулись?
anteyka900
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день ! Хотел узнать откуда приехала семья моего деда Голенко Макар Ильич Жил х.Костюшинский Полтавский район Омская обл.
OllyBlacksun
Новичок

Волжский
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый День! Очень прошу помощи в поиске информации по своим прадедушкам и прабабушкам. Сама я новичок, и ничего толкового найти не смогла. Моя бабушка Броварна Надежда Фоминична родилась в Богодуховке Омской области ( 07.11.1940-27.11.2014). У нее были старшие сестры и братья, мама умерла когда бабушке было 3 года, про отца она ничего не знала и при жизни так и не смогла узнать. По этой фамилии я ничего не смогла найти, очень надеюсь что возможно что то узнать с вашей помощью о ее родителях.
Мой дедушка Малий Григорий Иванович родился в деревне Дувановка Омской области (13.07.1939-10.01.1999). Его отец Малий Иван Сергеевич пропал без вести на войне, о нем нам тоже ничего абсолютно не известно. Пожалуйста, если возможно хоть какую то информацию подсказать, буду очень благодарна!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

OllyBlacksun написал:
[q]
Его отец Малий Иван Сергеевич пропал без вести на войне, о нем нам тоже ничего абсолютно не известно. Пожалуйста, если возможно хоть какую то информацию подсказать, буду очень благодарна!
[/q]

Донесение о безвозвратных потерях

Малый Иван Сергеевич
Дата рождения: __.__.1907
Место рождения: Украинская ССР, Харьковская обл., Купянский р-н
Наименование военкомата: Павлоградский РВК, Омская обл., Павлоградский р-н
Дата и место призыва: Павлоградский РВК, Омская обл., Павлоградский р-н
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 70 гсбр
Воинская часть: 70 гсбр
Дата выбытия: 23.06.1944
Причина выбытия: убит
Информация об архиве -

Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 58
Опись ист. информации: 18002
Дело ист. информации: 591

Жена -- Малый Матрена Алексеевна
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero122908137/

Прикрепленный файл: 00000358.jpg
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Место рождения: Украинская ССР, Харьковская обл., Купянский р-н
[/q]

Участники Первой мировой войны

Фамилия
Малий
Губерния
Харьковская
Уезд
Купянский

Найдено документов: 25

Малий Лаврентий Ефимович
ранен/контужен, Выбыл: 07.08.1916, Место рождения: Харьковская губ., Купянский уезд, Песчанская вол., Место службы: 169-й пехотный Ново-Трокский полк, рядовой, Дата события: 24.08.1916
Картотека потерь

Малий Афанасий Максимович
ранен/контужен, Выбыл: 02.07.1916, Место рождения: Харьковская губ., Купянский уезд, Песчанская вол., Место службы: 23-й Туркестанский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 17.07.1916
Картотека потерь

Малий Михаил Власович
ранен/контужен, Место рождения: Харьковская губ., Купянский уезд, Песчанская вол., Место службы: 1-й лейб-гренадерский Екатеринославский полк, гренадер, Дата события: 07.11.1914
Именные списки потерь

Малий Афанасий Максимович
болен, Место рождения: Харьковская губ., Купянский уезд, Песчанская вол., Место службы: 23-й Кавказский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 09.06.1917
Картотека потерь

Малий Михаил Власович
ранен/контужен, Выбыл: 07.11.1914, Место рождения: Харьковская губ., Купянский уезд, Песчанская вол., Место службы: 1-й лейб-гренадерский Екатеринославский полк, лейб-гренадер
Картотека потерь

Малий Пантелеймон Кондратьевич
болен, Место рождения: Харьковская губ., Купянский уезд, Место службы: 11-й пехотный запасный полк, ефрейтор, Дата события: 21.03.1917
Картотека потерь

Малий Григорий
пропал без вести, Место рождения: Харьковская губ., Купянский уезд, Место службы: 154-й пехотный Дербентский полк, рядовой, Дата события: 20.10.1914 - 10.11.1914
Именные списки потерь

Малий Пантелеймон Кондратьевич
ранен/контужен, Выбыл: 17.07.1916, Место рождения: Харьковская губ., Купянский уезд, Место службы: 265-й пехотный Вышневолоцкий полк, ефрейтор, Дата события: 25.07.1916
Картотека потерь

Малий Авраам Алексеевич
ранен/контужен, Выбыл: 01.08.1915, Место рождения: Харьковская губ., Купянский уезд, Место службы: 21-й Сибирский стрелковый полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 13.08.1915
Картотека потерь

Малий Степан Иванович
ранен/контужен, Выбыл: д. Мыльск, Место рождения: Харьковская губ., Купянский уезд, Песчанская вол., Место службы: 198-й пехотный Александро-Невский полк, рядовой, Дата события: 05.06.1916
Именные списки потерь

Малий Авраам Алексеевич
ранен/контужен, Место рождения: Харьковская губ., Купянский уезд, Песчанская вол., Место службы: 124-й пехотный Воронежский полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 19.06.1915
Именные списки потерь

Малий Дмитрий Захарович
пропал без вести, Место рождения: Харьковская губ., Купянский уезд, Песчанская вол., Место службы: 235-й пехотный Белебеевский полк, рядовой, Дата события: 26.02.1915
Именные списки потерь

Малий Аврам Алексеевич
ранен/контужен, Место рождения: Харьковская губ., Купянский уезд, Песчанская вол., Место службы: 124-й пехотный Воронежский полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 06.10.1914
Именные списки потерь

Малей Илья Максимович
ранен/контужен, Выбыл: д. Буркшна; перевязочный пункт, Место рождения: Харьковская губ., Купянский уезд, Песчанская вол., Место службы: 223-й пехотный Одоевский полк, ефрейтор, Дата события: 23.05.1915
Именные списки потерь

Малей Степан Иванович
ранен/контужен, Выбыл: 05.06.1916, Место рождения: Харьковская губ., Купянский уезд, Песчанская вол., Место службы: 198-й пехотный Александро-Невский полк, рядовой, Дата события: 09.10.1916
Картотека потерь

Малей Илья Максимович
ранен/контужен, Выбыл: 24.05.1915, Место рождения: Харьковская губ., Купянский уезд, Песчанская вол., Место службы: 223-й пехотный Одоевский полк, ефрейтор, Дата события: 19.06.1915
Картотека потерь

Малый Афанасий Максимович
болен, Место рождения: Харьковская губ., Купянский уезд, Песчанская вол., Место службы: 23-й Кавказский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 30.03.1917
Картотека потерь

Малей Илья Максимович
ранен/контужен, Выбыл: 13.05.1915, Место рождения: Харьковская губ., Купянский уезд, Песчанская вол., Место службы: 223-й пехотный Одоевский полк, ефрейтор, Дата события: 20.06.1915
Картотека потерь

Малей Стефан Иванович
ранен/контужен, Выбыл: 05.06.1916, Место рождения: Харьковская губ., Купянский уезд, Песчанская вол., Место службы: 4-я Харьковская команда выздоравливающих, рядовой, Дата события: 23.04.1917
Картотека потерь

Малиц Иван Емельянович
ранен/контужен, Выбыл: Кутовщинский лес; 27 Кинешемско-Вичугский передовой перевязочный отряд Красного Креста, перевязочный отряд 46 пехотной дивизии, Место рождения: Харьковская губ., Купянский уезд, Дергачевская вол., Скотово, Место службы: 181-й пехотный Остроленский полк, рядовой, Дата события: 20.06.1916
Именные списки потерь

Малей Феодор Иванович
ранен/контужен, Место рождения: Харьковская губ., Купянский уезд, х. Малиевка, Место службы: 20-й Кавказский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 18.08.1916
Картотека потерь

Малик Михаил Никитович
ранен/контужен, Выбыл: 18.06.1917, Место рождения: Харьковская губ., Купянский уезд, д. Осадьковка, Место службы: 450-й пехотный Змиевский полк, ефрейтор, Дата события: 30.06.1917
Картотека потерь

Малей Платон
пропал без вести, Место рождения: Харьковская губ., Купянский уезд, Песчанская вол., Место службы: 151-й пехотный Пятигорский полк, рядовой, Дата события: 09.07.1915
Именные списки потерь

Малей Харитон Семенович
пропал без вести, Место рождения: Харьковская губ., Купянский уезд, Песчанская вол., Место службы: 152-й пехотный Владикавказский полк, рядовой, Дата события: 23.07.1915
Именные списки потерь

Малей Лаврентий Юхимович
ранен/контужен, Выбыл: 07.08.1916, Место рождения: Харьковская губ., Купянский уезд, Песчанская вол., сл. Песчаная, Место службы: 169-й пехотный Ново-Трокский полк, рядовой, Дата события: 20.11.1916
Картотека потерь

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...=Купянский
Лайк (1)
OllyBlacksun
Новичок

Волжский
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 23 июня 2024 0:35

Константин, огромное спасибо!! Это точно он, его жену звали Матрена! У меня слезы просто... Безумно вам благодарна❤❤❤
diserg
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 4 октября 2013 6:49

Уточните, пожалуйста, ФИО Отамас и из какого населенного пункта переехали в Омский уезд?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

OllyBlacksun написал:
[q]
Безумно вам благодарна
[/q]

Достаточно нажать на плюсик справа от моего рейтинга 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈