Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 870 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1510 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
| viva-ola Участник
16 апреля 2024 22:33 16 апреля 2024 22:34 Здравствуйте, мои предки Михалёв Иван (прапрапрадед) с женой, имя, к сожалению не знаю) и детьми: Петром, Иваном (прапрадед), Александром, Аксиньей и Аграфеной пересилились из Самарской губернии в Акмолинскую область в начале 20 века. Проживали в селе Грачёвка. Я исала запрос в архив области и в городской архив, но ответа, как такогого не получила.Буду рада любой информации о них! | | |
| SlavPo Энгельс Сообщений: 248 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
10 мая 2024 22:19 >> Ответ на сообщение пользователя victoria_bv от 6 ноября 2017 4:00 Здравствуйте, да ваши Самсоновы фигурируют по мк в селе Елизаветинское, данное село было в приходе Константино Еленинской церкви города Акмолинска до 1912 года, после была открыта в селе церковь, если вам нужна информация до обращайтесь ко мне, поделюсь, с ув. Вячеслав | | |
| VladaChekhovich Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 мая 2024 17:21 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 4 октября 2013 7:33 Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите , какая информация есть по Прончевым? | | |
| VladaChekhovich Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 мая 2024 17:34 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 4 октября 2013 7:33 Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите , какая информация есть по Прончевым? | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 870 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1510 | Наверх ##
12 мая 2024 5:50 VladaChekhovich
Есть только Прончев Федор с возрастами членов его семьи и где он проживал. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| arinaivanova Новичок
Казахстан, г.Караганда Сообщений: 111 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
31 мая 2024 21:03 MVM написал: [q] Добрый день!
В списке переселившихся есть мой предок ЩЕТИНИН Осип Степанович. Родился в Симбирской губернии, часть его детей родилась в г.Перелюб Самарской губернии ( сейчас Саратовская). Мне нужно знать, к какому селу он был приписан.
Благодаря чудом уцелевшим в Новосибирском архиве данным переписи 1917 хотела узнать, в каком селе жил ЩЕТИНИН, чтобы уточнить в церкви какой местности искать метрики о смерти моей прабабушки - 1919-20 эгг., но данные не были обнаружены. Какие ещё архивы / списки можно посмотреть?[/q]
В КАрагандинском архиве видела метрическую запись (Акмолинский уезд) о Щетинине, редкая фамилия, потому запомнила. --- Ищу сведения о Кривонос-Кривоносов-Пятигорск,Горячеводск,Енина -Урупская станица. | | |
| vermarina Новичок
4 июня 2024 12:17 Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли информация в ИАОО о переселении из Полтавской губернии Золотоношенского уезда с. Мельники в Омский уезд семейства Галушка? Там было несколько братьев - Иоанн, Максим, Денис (Дионисий), Дмитрий, Корнелий, Степан. Отец у них Макар. Жили в д. Красная Горка. Где можно найти каким составом они переселились и когда? Мой прадед Дионисий женился на Софии Иоанновне Шостак 2 февраля 1905 года в Красной Горке. Корней родился еще в Полтавской губернии в 1894 г. Т.е. переселились где-то в промежутке 1895-1904, но может быть кто-то приехал раньше, а осталтные подтянулись? | | |
| anteyka900 Новичок
14 июня 2024 1:46 Добрый день ! Хотел узнать откуда приехала семья моего деда Голенко Макар Ильич Жил х.Костюшинский Полтавский район Омская обл. | | |
| OllyBlacksun Новичок
Волжский Сообщений: 0 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 июня 2024 23:41 Добрый День! Очень прошу помощи в поиске информации по своим прадедушкам и прабабушкам. Сама я новичок, и ничего толкового найти не смогла. Моя бабушка Броварна Надежда Фоминична родилась в Богодуховке Омской области ( 07.11.1940-27.11.2014). У нее были старшие сестры и братья, мама умерла когда бабушке было 3 года, про отца она ничего не знала и при жизни так и не смогла узнать. По этой фамилии я ничего не смогла найти, очень надеюсь что возможно что то узнать с вашей помощью о ее родителях. Мой дедушка Малий Григорий Иванович родился в деревне Дувановка Омской области (13.07.1939-10.01.1999). Его отец Малий Иван Сергеевич пропал без вести на войне, о нем нам тоже ничего абсолютно не известно. Пожалуйста, если возможно хоть какую то информацию подсказать, буду очень благодарна! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14409 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9177 | Наверх ##
23 июня 2024 0:35 OllyBlacksun написал: [q] Его отец Малий Иван Сергеевич пропал без вести на войне, о нем нам тоже ничего абсолютно не известно. Пожалуйста, если возможно хоть какую то информацию подсказать, буду очень благодарна![/q]
Донесение о безвозвратных потерях Малый Иван СергеевичДата рождения: __.__.1907 Место рождения: Украинская ССР, Харьковская обл., Купянский р-н Наименование военкомата: Павлоградский РВК, Омская обл., Павлоградский р-н Дата и место призыва: Павлоградский РВК, Омская обл., Павлоградский р-н Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 70 гсбр Воинская часть: 70 гсбр Дата выбытия: 23.06.1944 Причина выбытия: убит Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 18002 Дело ист. информации: 591 Жена -- Малый Матрена Алексеевна https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero122908137/
 | | Лайк (1) |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»