Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1599
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
belt
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Я иногда бываю в Омском архиве. Но сейчас времени нет. А по справочникам вас что интересует?[Gennady
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 139
belt
Классно, хоть кто-то из Омска нашёлся!
А вы не могли бы в свой следующий поход в Омский архив немного информации уточнить?

Вопросов собственно два:
1) существует ли метрическая книга церкви села Оконешниково за 1907 год (хотя бы раздел "браки")? И как собственно называлась церковь этого села? если такая книга существует, то сообщите пожалуйста номер фонда, описи, дела
2а) судя по всему д. Глуховка до 1860 года входила в какой-то приход, но я не знаю в какой shok.gif можно ли это как-то узнать?
2б) существуют ли метрические книги за период до 1860 года по приходу из пункта 2а ?

теперь немного географии:
1) с. Оконешниково (до 1895 года - деревня) в конце 19-го века входило в Покровскую волость Тюкалинского уезда; в разных источниках имело немного разные наименования: Оконешниково, Оконешниковское, Оконишниковское, Покровка, Покровское; сейчас это центр Оконешниковского района Омской области
2) д. Глуховка в конце 19-го века судя по всему входила в Куликовскую волость Тюкалинского уезда; находится около села Воскресенского (в приход которого входила с 1860 года), также рядом было село Калачики (Калачинское, современный город Калачинск); предполагаю, что до 1860 оно могло входить в приход с.Куликовского, но не знаю где в то время там поблизости церкви были; сейчас Глуховка входит в состав Калачинского района Омской области
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 125
belt!

Возможно, Вам встречалась информация по наличию в архве метрических книг. Меня интересуют записи второй половины XIX, начала XX вв. селений Яковлевка Горьковского района и Паутовка Нижнеомского района. Если не трудно, уточните пожалуйста.
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Lipowska
Никто не распологает информацией о заговоре поляков в Омске 1833 год. Конкретно интересуют списки наказанных. Еще более конкретно - рядовой 5-го Сибирского линейного батальона Островский.
Freeze

Freeze

Западная Сибирь, г. Тюмень
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 78
Интересуют следующие поселения на территории Омской области: с. Ново-Базарное и с. Гальковка. Быть может кто-нибудь встречал какие-либо упоменания о данных поселениях...

Ещё такой вопрос. По имеющимся у меня данным существовал в Ом.обл. Новоуральский район. Сейчас его нет. Между чем и чем и когда его делили?
---
Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 284

Olaf написал:
[q]
Интересуются многие. Только никто там не работает.
[/q]

А мне вот посчастливилось поработать в середине января. Из Барнаула, конечно, ближе чем из Волгограда. 101.gif Всего 13 часов на поезде.

Должен отметить плюсы и минусы работы архива. Пришел я сначала к заместителю руководителя архива. Она мне сказала написать заявление для разрешения работы в читальном зале. В графе "что буду искать" написал сначала "поиск генеалогической информации личного характера". Оказалось, что нужно конкретно написать ФИО кого хотите искать, где и в какие годы, причем разброс максимум 3(!) года! Я, конечно, расстроился, но написал. Она это обьяснила тем, что, мол, мы не можем всем и каждому выдавать все, что они попросят. Чтобы максимально уменьшить количество документов, которые будут "трепать". А вообще, она сказала, что через 3-5 лет ВСЕ метрические книги будут ОЦИФРОВАНЫ!
Сотрудница читального зала оказалась менее бюрократичной и приносила мне те дела, которые я заказывал, а это период с 1860 до 1918 года. Заказывать нужно за 2 дня, т.е. сегодня - на после завтра, в крайнем случае - на завтра. А заведующая житальным залом (добрая женщина) приносила мне дела даже сразу в этот же день. Огромное ей спасибо!

Какие документы я просматривал:

Метрические книги Знаменской церкви, села Чередовского, Тарского уезда, Тобольской губернии за 1860-66 г. и 1880-1918 гг. Выписывал все записи с фамилиями Котовщиковы и Сидоркины по деревням: Чередово, Арчегово, Щербаково и Котовщиково. Накопал ОЧЕНЬ много, но так и не выяснил когда и откуда приехали в Тобольскую губернию мои предки: нехватило времени.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1351
Очень нужна помощь следующего характера. В 1954/1955 годах в Марьяновский район прибыла на спецпоселение немецко-русская семья Дитель Егор Егорович и Марфа Васильевна. Дальнейшая их судьба не известна. Остались ли там жить после 1956 года или уехали, имели ли детей, которые могут и сегодня там проживать. Просьба большая поинтересоваться в адресном столе наличием такой фамилии. Точное место проживания в районе не известно. Это осложняет поиск, а то можно было бы хотя бы местных жителей порасспрашивать.
vladisvet
Начинающий

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о ссыльных поляках( восстание 1863 г.). Были ли такие в Омске или области? Знаю только,что потом( очевидно после отбывания срока) они были определены на поселение в Казахстан ( г. Верный.Теперь Алматы).Там была большая колония поляков. Но не все уехали туда. Кто-то остался в Сибири. Может кому-то встречалась эта фамилия? Помогите!
---
Ищу Старосельских (Черниговская губерния и везде), Дамбровских( везде), Постольских (Польша и Россия), Потоцких(везде),Барановских(везде)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16830
Ampel
А по-моему очень даже просто выяснить их судьбу- запросите ИЦ МВД Омской области. Раз они были спецссыльными,то на них завели архивно-следственное дело,где отражены все их перемещения как в период нахождения в ссылке(вплоть до выездов в райцентр на лечение зубов),так и снятие со спецпоселения и дальнейшая судьба,если они остались там жить. Удачи.
P.S. По спецпосленцам в Томской области см. мой сайт.
ashton
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые профессионалы!
Помогите пожалуйста или направьте в правильном направлении.Мои предки(Поляки ) родились1890-1895 годы в Тюкалинском уезде Сыропятской волости деревне Новопольской.в те годы это была Тобольская губерния где сохранны переписные листы переписи 1897 года .Но когда я обратился в архив ,они сказали что в 1897 в перечне деревень деревни НОВОПОЛЬСКОЙ нет и что она к тому моменту была переименована но как архивисты не знают поэтому моих предков найти не могут .ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста как мне узнать новое название этой деревни ?Есть подозрение что это Богдановка но я не уверен .Помогите. Надеюсь на вашу помощь!

Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора
Сообщение отправлено: 2 августа 2007 0:28
Сообщение отредактировано: 2 августа 2007 0:29

А возможно кто -то подскажет ,где можно по картам посмотреть подробную карту Тюкалинского уезда , а особенно карту Сыропятской волости .спасибо

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Вверх ⇈