КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5843 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1560 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
ЮрийА Сообщений: 149 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
18 января 14:24 Helena_1996 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ЮрийА от 14 января 2025 15:04
Спасибо большое! Очень благодарна,а то никак не могла найти их. То, что они назывались участки,это может означать, что там селились переселенцы?
[/q]
Вполне возможно - на переселенческой карте 1911 года эта местность под укрупненный участок для переселенцев под номером 146 | | Лайк (1) |
Helena_1996 Новичок
Иркутск, Россия Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | ЮрийА написал: [q] Helena_1996 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ЮрийА от 14 января 2025 15:04
Спасибо большое! Очень благодарна,а то никак не могла найти их. То, что они назывались участки,это может означать, что там селились переселенцы?
[/q]
Вполне возможно - на переселенческой карте 1911 года эта местность под укрупненный участок для переселенцев под номером 146
[/q]
Спасибо! Я как раз начала разбирать этот вопрос, просматриваю информацию по переселению. --- Отзовитесь: Боровченко, Сумкины, Евстигнеевы, Гутник, Соловьевы, Доценко. | | |
N_N_N Сообщений: 356 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 414
| Helena_1996 написал: [q] ЮрийА написал:
[q] Вполне возможно - на переселенческой карте 1911 года эта местность под укрупненный участок для переселенцев под номером 146[/q]
[/q]
Чуток добавлю, на карте: П.у. Бурановский (Бураковский) - № 145, Петушевский (Петушек) - № 146. Кузнецкая волость Кузнецкого уезда. Нарезка 1910 года. | | Лайк (1) |
Regina400 Новичок
Кемерово Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 января 10:16 Подскажите пожалуйста где в нашем регионе хранятся документы воинского учета интересуют разные периоды за 19 и начало 20 века.? Куда писать запрос? --- ищу Савченок из Брянской области Суражский район, Глуховка,
Тогины, Бардакины, Чегошевы из Кемеровской области,
Муллагалины из Башкирии Давлеканово
Валиахметовы из Башкирии Урюш-Биттулино | | |
ЮрийА Сообщений: 149 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
19 января 10:26 N_N_N написал: [q] Helena_1996 написал:
[q]
ЮрийА написал:
[q] Вполне возможно - на переселенческой карте 1911 года эта местность под укрупненный участок для переселенцев под номером 146
[/q]
[/q]
Чуток добавлю, на карте: П.у. Бурановский (Бураковский) - № 145, Петушевский (Петушек) - № 146. Кузнецкая волость Кузнецкого уезда. Нарезка 1910 года.
[/q]
да, нашел в переселенческой книге | | Лайк (1) |
Vlad60 Участник
19 января 13:59 Helena_1996 написал: [q] Спасибо! Я как раз начала разбирать этот вопрос, просматриваю информацию по переселению. Обратите внимание, откуда переселились и кто по национальности были  Ваши дальние предки. По-моему из Мордовии.
| | Лайк (1) |
yuliardk Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Добрый день! Интересуют ревизские сказки по селу Крапивино, ныне пгт Крапивинский, а также село Тараданово крапивинской волости, если такие сохранились, в каком архиве нужно искать? В Томском не нашла (но может не там искала). Заранее большое спасибо! --- Ищу сведения о Карташевых из Москвы, Поповых из якутских казаков, Тупикиных из с.Берёзовка, Тербуны. | | |
protat82 Новичок
Ангарск Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 января 13:35 Наконец перечитала все сообщения данной ветки, почерпнула для себя много интересного.
Моя бабушка и ее братья и сестры родились в деревне Красный Яр Ижморского района. Прадед воевал в 1 мировой (к сожалению, данных на порталах о нем нет, наверно потому что он был в штабе, документами занимался), принимал участие в Русско-Финской точно, возможно в Русско-Японской войнах. После революции и гражданской войны был "Уполномоченным2 в Томске, есть групповые фотографии. Так же есть его трудовая книжка, но никаких данных на него в Архиве Кузбаса не нашли.
Точно был партиыным, но номера партбилета не знаю, в ГРАСПИ его тоже не нашли.
Яндекс-архивы перелопатила все, нашла всех родственников, предков, братьев. Первые упоминания об их семье в Красном Яре относятся к 1863 году, но, к сожалению, не написано, откуда они переехали. В Красный Яр переехал мой прапрапрадед Макаров Иаким (Яким, Яков) Степанович с четырьмя сыновьями и дочерью.
Мне интересны документы на прадеда, пока думаю, где их искать.
И, конечно, интересно, откуда они переехали. Переселенческие списки должны быть где-то в Томском архиве? Может, кто сталкивался с ними? | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 17837 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8657 | Наверх ##
20 января 15:07 protat82 написал: [q] Иаким (Яким[/q]
Иоаким, Еким protat82 написал: [q] Яков[/q]
Иаков -- это имя не является ни синонимом, ни вариантом имени Иоаким. | | |
protat82 Новичок
Ангарск Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 января 15:11 Konstantin Ivanov написал: [q] protat82 написал:
[q] Иаким (Яким
[/q]
Иоаким, Еким
protat82 написал:
[q] Яков
[/q]
Иаков -- это имя не является ни синонимом, ни вариантом имени Иоаким.[/q]
Я знаю, но дети его в МК иногда "обзываются" Яковлевы. Все формы имен взяты оттуда. И фамилия Макаров иногда превращалась в Марков | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год