Прежде, чем открывать новые темы, познакомьтесь со списком тем, уже открытых. Просьба - по отдельным фамилиям темы не открывать.
ПРОСЬБА к участникам форума, работающих в разделе по Сибирскому округу, проголосовать в теме https://forum.vgd.ru/9527/168713/ Тем самым, обозначив свою позицию. |
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 473 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1440 | Наверх ##
23 августа 2022 11:13 LKravchina написал: [q] Мой прадед Быц Иван Стефанович[/q]
По Быц Ивану Стефанову есть переселенческий документ по водворению его в Алексеевку. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ" (24 августа 2022 17:47)
|
Alena_Morozova Новичок
26 августа 2022 18:41 Здравствуйте! Можно, пожалуйста, узнать подробнее о Шарапов Прокопий Никитин. Указан в списке переселенцев прибывших в Ишимский уезд Тобольской губернии. О составе его (если это мой предок) семьи знаю, что у него был сын Прокопий Андрианович Шарапов, у Прокопия жена Аксинья (или Ульяна), у них была дочь Шарапова Татьяна Прокопьевна (затем в замужестве Шмакова). Буду благодарна за информацию. | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 473 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1440 | Наверх ##
26 августа 2022 20:12 Добрый вечер!
В документе о переселении Адриана Никитина Шарапова в составе его семьи еще нет детей, есть только его жена. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ" (29 августа 2022 17:44)
|
Hotaru Участник
4 сентября 2022 14:42 >> Ответ на сообщение пользователя Falleg-heimur от 22 ноября 2021 19:47 Здравствуйте, Falleg-heimur! Скажите, пожалуйста, из какого архива эта информация? Из томского? В этом фонде есть информация по всем деревням Мариинского уезда? Благодаря размещенной Вами информации, наконец-то смогла понять из какой губернии прибыли предки. Спасибо, что разместили. | | |
Falleg-heimur Москва Сообщений: 433 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 614
| Наверх ##
4 сентября 2022 15:16 Hotaru написал: [q] >> Здравствуйте, Falleg-heimur! Скажите, пожалуйста, из какого архива эта информация? Из томского? В этом фонде есть информация по всем деревням Мариинского уезда? [/q]
Добрый день! Да, информация о переселенцах взята из Томского архива. Список дел, входящих в Ф.3 оп.46 можно узнать в путеводителе архива: https://archtomsk.tomica.ru/object/941438Если верить путеводителю, то в фонде есть списки крестьян и переселенцев по 21 населенному пункту Мариинского уезда. Помимо этого, есть дела о выдаче ссуд переселенцам. | | Лайк (1) |
Hotaru Участник
4 сентября 2022 17:12 Falleg-heimur написал: [q] Hotaru написал:
[q] >> Здравствуйте, Falleg-heimur! Скажите, пожалуйста, из какого архива эта информация? Из томского? В этом фонде есть информация по всем деревням Мариинского уезда?
[/q]
Добрый день! Да, информация о переселенцах взята из Томского архива. Список дел, входящих в Ф.3 оп.46 можно узнать в путеводителе архива: https://archtomsk.tomica.ru/object/941438 Если верить путеводителю, то в фонде есть списки крестьян и переселенцев по 21 населенному пункту Мариинского уезда. Помимо этого, есть дела о выдаче ссуд переселенцам.[/q]
Большое спасибо за информацию. | | |
marina_mu Новичок
7 сентября 2022 16:12 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подскажите где искать информацию. По архивным метрическим справкам выяснилось, что мой прадед Гончаренко Леонтий Иосифович и его жена Домна Иакимовна был переселенцами. При рождении моего деда в апреле 1903 года они почему то записались жителями д.Матковой Новосибирской губернии. А вот уже при рождении других 5 детей в с. Сокур Новосибирской губернии начиная с 1906 г. Гончаренко записывались как: крестьяне Тобольской губернии Тюкалинского уезда Большепесчанной волости поселка Марковский, оба православные. Наличие поселка указывает на переселение и по воспоминаниям одного из родственников Гончаренко были из под Харькова. Как и где найти этому подтверждение, если возможно? Могли ли сохраниться исповедные росписи за 1901-1902? Сохранились ли в Тобольском архиве какие либо документы о переселенцах из Харьковской губернии за 1901-1902 год в Тобольскую губернию. | | Лайк (1) |
AlShe Участник
Тюмень Сообщений: 83 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
8 сентября 2022 15:15 Добрый день! Кто-нибудь встречал проходные свидетельства? --- Ищу сведения о Звонарев(Кособоодск Курган. область, д. Звонарева Челябин. уезд), Ловягин (Карачино Тобол. губ. Тобол. уезд), Трушников (Тобол. губ. Ишимский уезд д.Дубынка), Кандыбин и Шалатонов(Тобол. губ. Ишимский уезд д. Вознесенка, ранее из Орловской | | |
|