Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 110 111 112 113 114  115 
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
inkora
Вацлав Слюсарь

inkora

Gedmatch PW1464187. Сыктывкар
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 97

PavelShal00 написал:
[q]
100% восточный славянин или мордва.
[/q]

А гаплогруппа?

---
! Аксёнов, Бобрецов, Васильев, Елфимов, Железов, Заборский, Зуев, Казаков, Кириченко, Князев, Козьмин, Коломиец, Корытов, Кувардин, Кузьмин, Лешуков, Лыткин, Макаров, Маслов, Новиков, Пентелев, Перваков, Песцов, Попов, Потапов, Поташев, Семёнов, Слюсарь, Суконщиков, Тюрашев, Федотов, Чугин, Шишов
PavelShal00
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35

inkora написал:
[q]

PavelShal00 написал:
[q]

100% восточный славянин или мордва.
[/q]

А гаплогруппа?

[/q]

R1a1a1 и V1

Afonas3
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 31

PavelShal00 написал:
[q]
100% восточный славянин или мордва. До какого поколения это значение может являться верным? Интересует данный вопрос, потому что по линии прапрабабушки вся моя родня из Польши.
[/q]

Не доверяю я этому генотеку ... dntknw.gif
LonerD

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 279

inkora написал:
[q]
100% восточный славянин или мордва.... по линии прапрабабушки вся моя родня из Польши
[/q]

А прабабушка и вся эта родня из Польши тоже делала тест в Генотеке и внесена в базу?
Или в базе результаты только тех родственников, которые сейчас живут на территории восточнославянских государств, включая Мордовию ?
---
Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка)
PavelShal00
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35

LonerD написал:
[q]

А прабабушка и вся эта родня из Польши тоже делала тест в Генотеке и внесена в базу?
Или в базе результаты только тех родственников, которые сейчас живут на территории восточнославянских государств, включая Мордовию ?
[/q]

Тест делал исключительно для себя. Никаких родственников с территории Мордовии, по крайней мере известных мне у меня нет. Насколько я понимаю, фраза "100% ваших предков - восточные славяне и мордва" обусловлена сильной близостью аутосомного днк?
LonerD

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 279
PavelShal00
Наверное по результатам теста и нашлись какие-то совпадения именно на указанных территориях.
Тест ведь не может знать, что когда-то предки жили на определенной территории. И не может проанализировать и сравнить результаты с теми людьми, которые тест не делали и не внесены в базу (а так как компания российская, то большинство клиентов Genotek живут в России, отсюда и большинство совпадений в базе именно с ныне живущими на этой территории).
---
Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка)
Лайк (2)
Afonas3
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 31
Анализ ДНК, сделанный в Генотеке идентичный с результатами в других фирмах ?
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 140
>> Ответ на сообщение пользователя LinaDeva от 18 мая 2025 0:06

Вы могли определить не 1 ветвь предков, а например 2 подветви из одной ветви, так как могли опереться на слишком маленький общий сегмент.

В целом подход правильный, но изза молчащих родственников и отсутствия реперных точек (например гарантированных дядек теток и их племянников) можете не понимать кто откуда.
---
Y гаплогруппа I1-Y132166/BY35301 Мито U5b2a
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 110 111 112 113 114  115 
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈