23andMe
Что делать?
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
15 января 2023 21:54 15 января 2023 21:57 Likchel написал: [q] Прошу подскажите, пожалуйста. Выгрузила из 23andme и загрузила в ftdna файл с данными - свой ( 2 года назад) и полукровного брата(вчера). Потом увидела, что вместо half brother, подтвердила 1st cousin, исправила в 23andme. Выгрузила файл повторно. Вопрос- как перезалить файл в ftdna с правильными данными (пока отображается как дядя, а должен как полукровный брат).[/q]
Ничего перезаливать не надо, степень родства не сохраняется в файл для переноса генетических данных. Отображаемая степень родства - это лишь оценка компании. Для отображения известной степени родства на FTDNA вам надо перенести GEDcom-файл с вашим деревом или создать дерево вручную, а далее подсоединяете результат полукровного брата в дерево. Тогда в списке совпаденцев будет отображаться известная степень родства. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | |
avust Сообщений: 850 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
16 января 2023 3:12 Likchel написал: [q] Выгрузила из 23andme и загрузила в ftdna файл с данными - свой ( 2 года назад) и полукровного брата(вчера). Потом увидела, что вместо half brother, подтвердила 1st cousin, исправила в 23andme. Выгрузила файл повторно. Вопрос- как перезалить файл в ftdna с правильными данными (пока отображается как дядя, а должен как полукровный брат). [/q]
- "залить" обратно на 23andme ничего нельзя - на 23andme зайдите под своим именем, найдите среди родственников своего брата и перейдите на его страничку. Там можно будет поменять степень родства на "half brother" | | |
Likchel Новичок
16 января 2023 22:43 16 января 2023 22:57 avust, благодарю, но Вы некорректно прочитали вопрос)
| | |
Likchel Новичок
16 января 2023 22:51 >> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 15 января 2023 21:54 Благодарю! Понятно. | | |
liliya_mУчастник Мой gedmatch кит PL6895242  Минск, Беларусь Сообщений: 56 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
29 июня 2023 23:09 --- Ищу Минкович и Радченко (д.Киреево), Минкевич (д.Шалашино), Клюй (д.Выходцы, д.Барсеево), Мешкорудный (д.Новое Село, д.Саратовка), Милентьев (д.Костюки, г.Минск), Мирозуев (д.Москалево), Снежко (г.Калуга), Богданов и Лахтин (г.Мосальск), Бочкарёв (с.Растворова), Ваньян и Арутюнян (с.Нахичеваник) | | |
everlyse Новичок
28 июля 2023 19:35 Есть ли у кого-нибудь опыт тестирования в 23andme сейчас? Не знаю как послать тесты в Россию и как потом их посылать обратно. Я живу в Европе и купить не проблема но мне их бабушке в Россию посылать надо тк для нее и деда тесты сделать хочу. Если кто-то знает лазейки буду благодарна. | | Лайк (1) |
everlyse Новичок
1 августа 2023 19:51 mihar написал: [q]
Зачем вам лазейка, если вы живете в Европе? Заказываете тесты на ваш адрес, затем высылаете можно только пробирки в Россию. Бабушка с дедушкой наполняют и отправляют вам назад. Вы высылаете пробилки в коробках бесплатной доставкой в адрес 23andme.[/q]
Моя почта ничего в Россию не шлет. Бабушка также узнавалав России может ли она мне что-то послать, сказали что нет. потому и хотелось узнать как другие посылают свои тесты. | | Лайк (1) |
nikkuУчастник  Беларусь Сообщений: 97 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 257 | Наверх ##
5 августа 2023 18:54 everlyse, а точно уверены, что почтового сообщения нет? Насколько знаю, обычная почта между ЕС и Россией должна работать. Удостоверьтесь на этой странице (файл "список") Я недавно заказывал тест через родственника в Литве, доставлял в Беларусь с оказией (нашел попутчика), а обратно в Литву отсылал обычной почтой: все дошло за 7 дней, включая растаможку. Проще было бы изначально тоже почтой отправлять, так как без приключений не обошлось: водитель не рассчитал стоимость посылок, попал на превышение, но чудом выпустили без штрафа. Пришлось поволноваться, конечно. При обратной отправке в отделении бел. почты указал, что посылаю "пластиковые трубочки с водой" (plastic tubes with water) как подарок, стоимость 1 евро. Не признавался, что внутри ДНК. Когда посылка попала в Литву, человеку пришлось через сайт таможни заполнить форму и выбрать вариант "наборы для отбора проб" (других более подходящих не было). Этого оказалось достаточно, за день посылку выпустили и доставили в отделение. P.S. Не забывайте, что важно обратно отправить тест из той же страны, куда он изначально пришел. В Телеграм-чате видел пример, что даже если пришло в ЕС, нельзя отправлять обратно из другой страны ЕС. Тест утилизируют, придется повторно запрашивать. --- Ищу: Исакович, Мартусевич, Оршанский уезд
@orsha_uezd — группа по Оршанскому уезду
Скрипты для сайтов: MyHeritage, Geni.com и другие | | Лайк (3) |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
8 октября 2023 14:41 8 октября 2023 14:42 Утечка данных на 23andmeОфициальное сообщение 23andme[q] After learning of suspicious activity, we immediately began an investigation. While we are continuing to investigate this matter, we believe threat actors were able to access certain accounts in instances where users recycled login credentials – that is, usernames and passwords that were used on 23andMe.com were the same as those used on other websites that have been previously hacked. [/q] Hackers are selling the data of millions lifted from 23andMe’s genetic database[q] a hacker leaked what they said was “1 million lines of data” for Ashkenazi Jewish people before saying they would sell stolen 23andMe data for $1 – $10 per account. The data includes users’ names, profile photos, genetic ancestry results, date of birth, and geographical location. ... As many as 7 million accounts may be in the sale ...[/q] Рекомендуется поменять свой пароль на сайте 23andme на более сложный и который не использовался/используется на других сайтах.Рекомендуют подключить и 2-х факторную авторизацию на сайте. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (3) |
Ида_N Начинающий
22 октября 2023 21:25 Всем удалось это сделать? я поменяла и при попытке зайти с почтой и новым паролем сайт сказал: упс, такой страницы нет  ( | | Лайк (1) |
|